Creato da sweety83rm il 07/02/2012

Cucina che passione

ricette facili ,veloci ma sopratutto gustose

 

 

POLPETTE DI PANE

Post n°1 pubblicato il 07 Febbraio 2012 da sweety83rm
 
Foto di sweety83rm

POLPETTE DI PANE

Ingredienti per 4:
200 g di mollica di pane raffermo
4 uova
1 spicchio d'aglio tritato
prezzemolo tritato
sale e pepe
formaggio grattuggiato


Sbattete le uova con il sale e unite tutti gli ingredienti, lasciate riposare un pochino l'impasto prima di formare le polpette e friggerle. Potete aggiungere latte o pan grattato per aggiustare la consistenza del composto.

 
 
 

Crostata morbidosa

Post n°2 pubblicato il 07 Febbraio 2012 da sweety83rm
 

 



450 gr di farina 00
110 gr di zucchero
60 gr di burro
60 gr di olio di mais
1 uovo intero e 2 tuorli
150 gr di panna da cucina
scorza di limone
1 cucchiaino e mezzo di lievito
1 vasetto di marmellata di fragole

Inserire la scorza di limone e lo zucchero nel bimby e tritare finemente (senza bimby, usate lo zucchero tipo zefiro e grattugiate la scorza di limone).
Unite il resto degli ingredienti e amalgamate bene (con il bimby ho fatto 45 se vel 5).
Fate una palla e lasciate riposare in frigo per 20-30 minuti.
Stendetene 2/3 sulla carta forno già nella teglia. L'ho stesa con le mani così non si rompe e non si appiccica.
Coprite di marmellata e con la pasta avanzata fate delle striscioline per decorare (ho aggiunto un cucchiaio di farina sul piano di lavoro per lavorare meglio la pasta)

Infornate per 40 minuti a 180°

 
 
 

Crema fritta

Post n°3 pubblicato il 07 Febbraio 2012 da sweety83rm
 

CREMA FRITTA,ricette,ricetta,ricette di cucina,dolci,cremaPorzioni: Per 4 persone:
Ingredienti: 120 gr di farina
3 uova
100 gr di zucchero
1/2 litro di latte
olio per friggere

Preparazione: Mescolate in una casseruola 3 uova con 100 gr di zucchero, 120 gr di farina e 1/2 litro di latte. Cuocete a fuoco medio fino ad ottenere una crema molto densa, dunque stendetela su un vassoio mantenendo uno spessore di 1,5 cm. Una volta raffreddata tagliatela a rombi, passateli nella farina poi in 1 uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggeteli nell'olio caldo e prima di servire cospargeteli con lo zucchero.

 
 
 

Cupcake con crema al burro

Post n°4 pubblicato il 07 Febbraio 2012 da sweety83rm
 
Foto di sweety83rm

Ingredienti per 5 persone

Quantità Ingredienti
120 gr burro,120 g zucchero a velo,2 uova,1/2 cucchiaino vaniglia,120 gr farina,1/2 cucchiaino lievito,100 gr burro,100 gr zucchero a velo,1 cucchiaio latte,1 tubetto
gel per torte rosso

Preparazione

1. Mettere in una ciotola il burro a temperatura ambiente e morbido, ma non sciolto e lavorarlo finchè diventa bello cremoso e spumoso
2. Aggiungere un pò alla volta lo zucchero a velo setacciato e farlo assorbire dal burro, tornando ad ottenere un composto soffice
3. Ora è il momento delle 2 uova a temperatura ambiente, leggermente sbattute, ma devono essere versate in due volte amalgamandole bene tra l’una e l’altra
4. Aggiungere la vaniglia sempre girando e preriscaldate il forno a 180° mettendo anche i pirottini nella apposita teglia con le sagome per cupcake o muffins
5. Tocco finale la farina setacciata con il lievito. fate assorbire bene la farina e alla fine dovrete ottenere un impasto morbidissimo, non liquido ma una bella crema soffice
6. Mettere ora il composto con l’aiuto di un cucchiaio, nei pirottini, senza superare i 2/3 dell’altezza e appiattendo un pò la superficie.
7. Fate cuocere per circa 15?-20? minuti a seconda della dimensione, devono rimanere appena dorati. Fate freddare prima di applicare qualsiasi decorazione.
8. Preparate la base dei cupcake vanigliati, mentre freddano ricominciate ad impastare il burro richiesto (nella seconda parte degli ingredienti) per la decorazione rendendo anch’esso a spuma morbida
9. Come fatto per l’impasto base aggiungere lo zucchero a velo setacciato
10. Dosare il cucchiaio di latte se l’impasto risultasse eccessivamente duro
11. Quando i cupcake sono ben freddi, mettete la crema al burro in una sac a poche e decorate a piacere anche con l’ausilio del gel per torte

 

 
 
 

Trecce farcite a piacere

Post n°5 pubblicato il 07 Febbraio 2012 da sweety83rm
 
Foto di sweety83rm

BRIOCHE NUTELLA / MARMELLATA
450 gr farina 00
125 gr di burro morbido
2 uova
1 cubetto di lievito di birra
70 gr di zucchero
50 gr di latte (da dosare in lavorazione)
sciogliere il lievito nel latte non freddo
mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, le uova, il lievito sciolto nel latte
lavorare bene fino ad avere un composto omogeneo
mettere a lievitare coperto fino al raddoppio (circa un'ora e mezza - due)
passare sulla spianatoia, sgonfiare l'impasto e formare le trecce mettendo al centro al centro abbondante nutella o marmellata
far lievitare nuovamente fino al raddoppio (circa 1 ora)
spennellare con latte o uovo sbattuto
infornare a 180° per 20'-25'

 
 
 

Tiramisu' con i pandistelle

Post n°6 pubblicato il 07 Febbraio 2012 da sweety83rm
Foto di sweety83rm

L'OCCORRENTE:
UNA BUSTA DI PAN DI STELLE
UN BARATTOLO DI NUTELLA DA 750 gr
UNA BUSTA DI PANNA DA MONTARE ( DI SOLITO NON E' NECESSARIA L'INTERA CONFEZIONE DA 500 ml )
LATTE QUANTO BASTA
... UNA TAZZINA DI CAFFE'
CACAO AMARO.

BAGNATE I PAN DI STELLE NEL LATTE E CAFFE' E DISPONETELI A FORMARE UNO STRATO IN UNA PIROFILA, CERCANDO DI CHIUDERE I " BUCHI " TRA UN BISCOTTO E L'ALTRO CON DELLE BRICIOLE; STENDETE UN VELO DI NUTELLA ( PRECEDENTEMENTE RISCALDATA A BAGNO MARIA ), AGGIUNGETE UNO STRATO DI PANNA MONTATA A NEVE DURISSIMA.SULLA PANNA DISPONETE UN NUOVO STRATO DI PAN DI STELLE E RICOMINCIATE L'OPERAZIONE;CONTINUAT COSI' FINO A CHE NON AVRETE OTTENUTO UNA TORTA DI 3 STRATI DI PAN DI STELLE;FINITE CON LA NUTELLA E LA PANNA, E RICOPRITE LA PANNA DI CACAO AMARO; METTETE IN FREEZER PER ALMENO UN'ORA E POI POTRETE CONSERVARE IN FRIGO E SERVIRE, O PIU' CHE ALTRO, GUSTARE!!!!!!!

 
 
 

Bombe alla crema

Post n°7 pubblicato il 07 Febbraio 2012 da sweety83rm
 
Foto di sweety83rm

Cosa occorre :250 gr di farina per dolci soffici (Manitoba)25 gr di zucchero;20 gr di burro morbido;125 gr di acqua tiepida;1 limone grattugiato;1/2 cubetto di lievito di birra;un pizzichino di sale;olio di arachidi per friggere;
Preparazione:
Sciogliere il lievito in poca acqua togliendola dai 125 gr;con la farina fare la fontana sulla spianatoia,mettere al centro lo zucchero, il burro morbido, il lievito sciolto e la buccia del limone grattugiata.Iniziare a lavorare la pasta aggiungendo la rimanente acqua ed il pizzico di sale;lavorarla per almeno 10-15 minuti,o fino a che, si sentirà'morbida; fare una palla, coprirla con la pellicola trasparente e metterla a lievitare nel forno spento (per evitare le correnti d'aria)ci vorranno un paio di ore.
Nel frattempo preparare la crema.
Ingredienti della crema:1/2 l. di latte intero;4 tuorli d'uovo;150 gr di zucchero;70 gr di farina 00;la buccia di un limone;bacca di vaniglia,o vanillina;1 pizzico di sale;Preparazione:Scaldare il latte con metà zucchero e la buccia intera del limone (poi viene tolta); a parte, sbattere molto bene i tuorli con il restante zucchero ,aggiungere la farina,il sale ed, a poco a poco il latte caldo, sempre girando mettere sul fuoco e fare addensare per ultimo mettere la vanillina.(Per cuocere la farina della crema, basta un solo minuto, quindi regolarsi con la densità , senza preoccuparsi del tempo di cottura).Passate le due ore controllare la levitazione,se sarà pronta, riprendere la pasta e stenderla dolcemente con il mattarello all'altezza di 1/2 cm.;tagliare i bomboloni con un bicchiere o uno stampino(io ne ho usato uno di 8cm. di diametro).Consiglio di tenersi piuttosto vicini con il taglio ,perché gli scarti rimpastati non lievitano come gli altri.Ora che sono tagliati farli riposare coperti da un canovaccio per una mezz'ora,poi possiamo friggerli pochi per volta in olio abbondante e girandoli spesso,metterli su carta da cucina(anche se non assorbono un filo d'olio)e riempirli di crema pasticcera

 

 

 
 
 

Conchiglioni ripieni di funghi prosciutto e besciamella

Post n°8 pubblicato il 07 Febbraio 2012 da sweety83rm
 

                                                                         Aglio - 2 spicchi Dadi - 1 ai funghi Funghi -                                                                          champignon 500 gr Olio -                       extravergine di oliva 1/2 bicchiere Parmigiano Reggiano - grattugiato 100 gr Pasta - conchiglioni rigati 300 gr Pecorino - grattugiato 50 gr Prezzemolo - tritato 2 cucchiai Prosciutto - cotto a dadini 125 gr Sale - q.b. Zucchine - 2 Besciamella - 500 ml
 
Procedimento:
Tritate finemente gli spicchi d’aglio e farli soffriggere nell'olio, aggiungere i funghi puliti e tagliati a pezzettini abbastanza piccolini e fateli cuocere a fuoco vivo, aggiungendo 1 dado . Al termine della cottura aggiungete il prezzemolo tritato. In un altro tegame fate saltare i cubetti di prosciutto con le zucchine tagliate a pezzettini e due cucchiai di olio, fino a che le zucchine non si saranno intenerite. Nel frattempo lessate i conchiglioni, scolateli quando saranno molto al dente e metteteli sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura, poi versatevi sopra un filo di olio e mescolateli per far si che non si attacchino fra loro. In un frullatore mettete i funghi lasciandoli un pò da parte ; frullate alla minima velocità per pochissimi istanti, in modo da ottenere un composto dove i pezzi di funghi o zucchine rimangano visibili ma non eccessivamente grossi (tipo ragù). Riempite i conchiglioni con il composto ottenuto, e adagiateli uno vicino all’altro in una teglia oliata; riempite con i conchiglioni ripieni tutta la teglia, poi unite i funghi tenuti da parte alla besciamella rimasta e con la crema di besciamella e funghi ottenuta, ricoprite i conchiglioni, poi spolverizzateli con il restante parmigiano reggiano grattugiato, io ho aggiunto anche qualche pezzetto di mozzarela poi poneteli in forno sotto il grill qualche minuto, giusto il tempo di ottenere una bella crosticina dorata dopodichè impiattate e servite

 
 
 

Crema legerissima al limone

Post n°9 pubblicato il 07 Febbraio 2012 da sweety83rm
 
Foto di sweety83rm

1dl di succo di limone(i miei erano piccoli e ne ho usati 3 e mezzo), 125 gr di burro, 150 gr di zucchero, 3 uova, ½ litro di panna un limone per guarnire. Sciogliere il burro con metà dello zucchero in un pentolino a fuoco dolcissimo aggiungere il succo di un limone spremuto (Circa un decilitro). A parte montare le uova con lo zucchero restante ed incorporare al burro, allo zucchero e al limone. Rimettere sul fuoco e portare dolcemente a bollore. Spegnere e lasciare raffreddare. Quando la crema sarà raffreddata, montare la panna e incorporarla delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto (non mettete tutta la panna montata in un volta. Aggiungetene poco per volta e assaggiate. Ad alcuni piace più asprigna ad altri più dolce). Versare la crema in una coppa e guarnirla con fette di limone.

 L’IDEA IN PIU’ Potete usare la crema al limone (senza panna) per una crostata al limone. Basta comprare la pasta frolla farla cuocere in forno ricoperta di stagnola e fagioli secchi. Una volta raffreddata ricoprirla con la vostra crema e la torta è pronta!

 
 
 

Torta al limone

Post n°10 pubblicato il 08 Febbraio 2012 da sweety83rm
 

INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE

• 450 g di pasta frolla
• 4 limoni non trattati
• 175 g di zucchero semolato
... • 3 tuorli
• 30 g di burro
• 1 pan di Spagna di 20 cm di diametro
• 4 cucchiai di confettura di albicocche
• 1 bicchierino di limoncello
• alcune foglioline di menta
• burro per lo stampo
• farina per lo stampoScaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate uno stampo da crostata di 22-24 cm di diametro. Stendete la pasta frolla e foderate lo stampo. Bucherellate leggermente il fondo con i rebbi di una forchetta e infornate a 180 °C, facendo cuocere per 25-30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema: lavate e asciugate due limoni e grattugiatene la buccia; spremeteli, filtratene il succo e raccoglietelo in una terrina. Battete i tuorli in una ciotola con 100 g di zucchero. In una piccola casseruola mescolate la buccia di limone grattugiata con 75 g di zucchero; aggiungete il succo di limone e portate a bollore su fiamma bassissima. Incorporate il composto di uova e zucchero, fate riprendere il bollore e, fuori dal fuoco, unite il burro. Lasciate intiepidire.
Sformate la base di pasta frolla, spalmatene il fondo con la confettura di albicocche e sovrapponetevi lo strato sottile di pan di Spagna che avrete intriso con il limoncello. Coprite con la crema al limone e decorate con fettine ricavate dai limoni rimasti e con alcune foglioline di menta ben lavate e asciugate.

 
 
 
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