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coratella con carciofi (piatto romano)
CORATELLA CON I CARCIOFI (piatto romano)
Un piatto che piace moltissimo o non piace per nulla, un piatto tra i piu classici della cucina italiana
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi romaneschi
2 cipolle
2 spicchi d'aglio
Limone
Coratella di abbacchio
(la coratella è l'insieme di polmoni cuore fegato) agnello
Vino bianco secco
Iniziamo a pulire i carciofi, togliamo le foglie esterne dei carciofi e eliminiamo la punta
Lasciando un pezzo di gambo pulito con il coltello, i carciofi vanno puliti molto bene lasciando solo la parte che si può mangiare
Ora li mettiamo in una terrina con dell'limone e aggiungiamo acqua, per non farli ossidare
Prendiamo la coratella innanzitutto non deve mandare odori cattivi, deve essere freschissima
Ora con un coltello incominciamo a separare il fegato il cuore, scartando il grasso eccedente.
Alla fine i polmoni
Incominciamo a tagliare i polmoni a dadini, sembrano spugnosi, il cuore sempre a dadini ma piu' piccoli e il fegato sempre a dadini.
Ora tagliamo le cipolle, si deve sentire molto in questo piatto, la tagliamo sottile e la mettiamo in un pentola capiente, aggiungiamo olio extravergine e accendiamo il fuoco, mettiamo uno spicchio di aglio e lasciamo appassire il tutto
Adesso metttiamo il polmone e mescoliamo, lo lasceremo insieme alla cipolla finchè non si sentirà un sibilo che non e altro che l'aria che esce dal polmone, ora mettiamo il cuore, mescoliamo e mettiamo il vino mezzo bicchiere.
Prepariamo i carciofi, li tagliamo in due e togliamo la barba interna poi li facciamo a listelle
Adesso li aggiungiamo nella pentola, con un pizzico di sale e pepe e del vino un mezzo bicchiere
Li copriamo con un coperchio e li lasciamo cuocere per 5 minuti
Adesso possiamo aggiungere il fegato e mescoliamo bene lasciamo cuocere con un coperchio per 4 minuti al massimo
Ora e pronto, non dovete lasciare cuocere troppo altrimenti diventa duro e immangiabile
Ora possiamo impiattare un mestolo e mezzo a persona piu' un pizzico di pepe
Test: un piatto romano che si fa a pasqua, un piatto che piace da matti o non piace per nulla, secondo me e una bontà
Buon appetito
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Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18