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Pizza di patate.

Post n°125 pubblicato il 17 Luglio 2014 da aforisma1966

PIZZA DI PATATE

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

Patate lesse 3 grandi

 

Capperi un cuchiaio 

 

Acciughe sott'olio 5

 

Cipolla mezza

 

3 pomodori senza buccia ( messi in acqua bollente per 3 minuti)

 

Olive denocciolate  taggiasche

 

Pan pesto

 

 

 

Prendiamo mezza cipolla e la tagliamo finemente, appena tagliata mettiamo mezzo spicchio di aglio e lo tritiamo finemente con la cipolla

 

prendiamo una padella e mettiamo un po' di olio extravergine di oliva e a fuoco medio alto,  lasciamo appassire.

 

Ora i pomodori già privi della loro buccia li tagliamo in 4 e con un coltello prendiamo solo la polpa, e la mettiamo nella padella dove soffrigge la cipolla con l'aglio, abbassiamo il fuoco, saliamo poco e pepiamo, lasciamo cuocere  finchè evapora tutta l'acqua.

 

Prendiamo uno schiaccia patate e mettiamo le patate dentro anche con la buccia ma tagliate in pezzi, in manieta tale che sia comodo schiacciarle.

 

Facciamo uscire la purea di patate in una terrina

 

Aggiungiamo un pizzico di sale  un filo di olio e pepe, mescoliamo bene

 

Adesso prendiamo una teglia la imburriamo e mettiamo del pan pesto l'eccesso lo facciamo cadere via, mettiamo una metà della purea sulla base della teglia  rotonda e la schiacciamo bene, lasciamo all'estremità sulla circonferenza un bordino alto che ci servirà per poi ricoprirla.

 

Adesso sulla pasta di patate svuotiamo la padella con la cipolla aglio e pomodori, la distribuiamo bene e aggiungiamo le acciughe 5 filetti e un cuchiaio di capperi e due cuchiai di olive denocciolate

 

Prendiamo l'altra metà della pasta  e andiamo a coprire il tutto pian piano e mettiamo sopra una spolverata di pan grattato, e un filo di olio

 

Andiamo a infornare a 200°C per circa 30 minuti

 

Alla fine passato il tempo togliamo la teglia dal forno e la lasciamo raffreddare

 

Una volta raffreddata possiamo tagliarla in parti e servirla.

 

Fate attenzione perchè rimarrà sempre morbida ma sopratutto gustosissima

 

Buon appetito

 

 

 
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