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Uova ripiene (Piemonte)
UOVA RIPIENE (piemonte)
Ingredienti per 2 persone:
Alici sotto sale 4
Uova 6
Parmigiano grattugiato 6 cuchiai
Tonno 1 scatoletta da 80 g Non in olio
Olive 10 denocciolate
Limone 1
Capperi 10
Prezzemolo 6 foglie
Olio extravergine di oliva
Iniziamo con le uova, preendiamo una pentola e mettiamo dell'acqua a bollire, appena bolle legermente mettiamo dentro qualche goccia di aceto
La cottura deve essere di 8 minuti e non uno in meno o uno in piu', 8' e basta.
Mettiamo le uova delicatemente nell'acqua che bolle leggermente aiutandoci con una ramina, appena le mettiamo tutte, partono gli 8 minuti
Ora prendiamo le alici le laviamo bene che vada via il sale, o ancora meglio le lasciamo prima in ammollo
Le tritiamo finemente, prendiamo il prezzemolo, solo le foglie e anche loro le tritiamo, adesso prendiamo il tonno lo aggiungiamo al composto e lo tritiamo finemente, io consiglio di usare un coltello, non un frullatore o mixer, perche diventerebbe una pasta.
Ora mettiamo i capperi e li tritiamo insieme al composto,
Prendiamo una terrina e mettiamo il nostro composto dentro, a questo punto possiamo mettere il parmigiano e il succo di mezzo limone, servirà per sgrassare e insaporire.
Adesso prendiamo le uova le mettiamo in una terrina e subito in acqua fredda per 1 minuto, questo servirà a fermare la cottura
Ora togliamo il guscio facendo attenzione a non romperle
Delicatamente con un coltello le tagliamo a metà per la lunghezza, prendiamo i rossi e li mettiamo nel composto
Mescoliamo bene agiungiamo un pò di olio e mescoliamo ancora
Prendiamo un cuchiaio e mettiamo il composto sui bianchi delle uova, nel buco dove c'era il rosso
Ora tagliamo le olive in metà e le posizioniamo sopra al composto, se vogliamo possiamo mettere per decorazione delle foglioline di prezzemolo sulle uova
Buon appetito
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Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18