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Uova ripiene (Piemonte)

Post n°199 pubblicato il 03 Ottobre 2014 da aforisma1966

UOVA RIPIENE (piemonte)

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

 

 

Alici sotto sale 4

 

Uova 6

 

Parmigiano grattugiato 6 cuchiai

 

Tonno 1 scatoletta da 80 g Non in olio

 

Olive 10 denocciolate

 

Limone 1

 

Capperi 10

 

Prezzemolo 6 foglie

 

Olio extravergine di oliva

 

 

 

Iniziamo con le uova, preendiamo una pentola e mettiamo dell'acqua a bollire, appena bolle legermente mettiamo dentro qualche goccia di aceto

 

La cottura deve essere di 8 minuti e non uno in meno o uno in piu', 8' e basta.

 

Mettiamo le uova delicatemente nell'acqua che bolle leggermente aiutandoci con una ramina, appena le mettiamo tutte,  partono gli 8 minuti

 

Ora prendiamo le alici le laviamo bene che vada via il sale, o ancora meglio le lasciamo prima in ammollo

 

Le tritiamo finemente, prendiamo il prezzemolo, solo le foglie e anche loro le tritiamo, adesso prendiamo il tonno lo aggiungiamo al composto e lo tritiamo finemente, io consiglio di usare un coltello, non un frullatore o mixer,  perche diventerebbe una pasta.

 

Ora mettiamo i capperi e li tritiamo insieme al composto,

 

Prendiamo una terrina e mettiamo il nostro composto dentro, a questo punto possiamo mettere il parmigiano  e il succo di mezzo limone, servirà per sgrassare e insaporire.

 

Adesso prendiamo le uova le mettiamo in una terrina e subito in acqua fredda per 1 minuto, questo servirà a fermare la cottura

 

Ora togliamo il guscio facendo attenzione a non romperle

 

Delicatamente con un coltello le tagliamo a metà per la lunghezza, prendiamo i rossi e li mettiamo nel composto

 

Mescoliamo bene agiungiamo un pò di olio  e mescoliamo ancora

 

Prendiamo un cuchiaio e mettiamo il composto sui bianchi delle uova, nel buco dove c'era il rosso

 

Ora tagliamo le olive in metà e le posizioniamo sopra al composto, se vogliamo possiamo mettere per decorazione delle foglioline di prezzemolo sulle uova

 

Buon appetito

 

 

 
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