i colori del sapore
ricette di cucina« due piatti facili facili | Arrosto al peperone di C... » |
Polenta con fegato alla grappa
POLENTA CON FEGATO ALLA GRAPPA
Ingredienti per 4 persone:
Per la polenta:
Farina di mais 400 g
1 noce di burro
Per il fagato:
400 g di fegato
2 spicchi di aglio rosso
50 g di burro
Sale
Pepe
8 cuchiai di grappa
2 cuchiai di vino bianco
Prendiamo una pentola e mettiamo l'acqua per la polenta circa 1l e 1/2
La saliamo e la portiamo in ebollizione, appena bolle mettiamo dentro una noce di burro.
Adesso piano piano mettiamo la polenta, facendola cadere nell'acqua a pioggia
Abbassiamo il fuoco al minimo e la lasciamo cuocere per 30 minuti circa, la cottura dipende dal tipo di mai usato.
Spesso gli diamo una smucinatina per evitare che si attacchi e non faccia grumi
Mi raccomando non comprate la farina di mais la meno cara, ci sono molti tipi e molte qualità serie
Alla fine dovrà risultare una polenta abbastanza compatta
Adesso prendiamo una padella antiaderente mettiamo il burro e lo facciamo sciogliere il burro, insieme mettiamo anche gli spicchi di aglio mondati e leggermente schiacciati.
Appena il burro soffrigge possiamo mettere il fegato, se volete lo tagliate a pezzi come pare a voi
Mettiamo il vino bianco il sale e il pepe nero appena macinato
Ora 5 minuti di cottura e il fegato sarà cotto
Spegnamo il fuoco
Mettiamo la grappa e la incendiamo con un fiammifero
Ora portiamo in tavola la pentola ancora con la fiamma e la polenta a parte
Buon appetito
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18