i colori del sapore
ricette di cucina« Gnocchi alla come me pare a me | Guazzetto di rana pescatrice » |
Spigola e patate cotte nel sale
SPIGOLA E PATATE COTTE NEL SALE
Ingredienti per 2 persone:
2 spigole pulite
3 kg di sale grosso
3 patate grandi
Olio extravergine di oliva
Accendiamo il forno a 180°C.
Prendiamo una pirofila da forno piccola da farci stare 3 patate, laviamo bene le patate le asciughiamo.
Nella pirofila mettiamo un kg di sale grosso e sopra mettiamo le nostre patate intiere e non sbucciate le andiamo a infornare, si cuoceranno asciugandosi grazie al sale che è igroscopico
Adesso prendiamo un tegame da poter mettere in forno, mettiamo un una base di un cm di sale sotto, mettiamo le spigole non coricate ma con la pancia in giu', le ricopriamo interamente con il sale
Andiamo a infornare a 180° per 20 minuti circa.
Adesso andiamo a prendere la pentola dal forno con la spigola, togliamo il sale
Lo stesso facciamo con le patate, le lasciamo raffreddare leggermente e le sbucciamo, le mettiamo in una ciottola con dell'olio e un pizzico di sale, mescoliamo e serviamo insieme alla spigola
Buon appetito
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18