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Ciceri e tria (Puglia)

Post n°219 pubblicato il 21 Ottobre 2014 da aforisma1966

CICERI E TRIA (Puglia)

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

 

 

 

 

Farina 00 100 g

 

Farina di semola 100 g

 

Ceci secchi 

 

Prezzemolo

 

Olio di arachide per friggere

 

Aglio

 

Alloro

 

Sale

 

Pepe

 

 

 

Incominciamo a nettere la sera prima i ceci in ammollo per tutta la notte, il mattino dopo li laviamo bene e mettiamo dell'acqua pulita, 4 dita sopra ai ceci e li facciamo cuocere fino a quando saranno diventati morbidi.

 

Mettiamo una pentola con acqua e la facciamo bollire la saliamo con sale grosso

 

Lo stesso mettiamo in una pentola mezzo litro di olio di arachidi e lo faremo salire di temperatura appena fatta la pasta.

 

Prendiamo le due farine e le mettiamo insieme in una terrina, aggiungiamo un pò di acqua tiepida e impastiamo dovrà venire un impasto omogeneo e compatto leggermente appiccicoso, impastate bene mettete anche un pizzico di sale

 

Ora la mettiamo dentro la pellicola per 30 minuti

 

Adesso con un mattarello la spianiamo, dovra venire una sfoglia ma non sottilissima dovrà restare abbastanza rustica

 

La tagliamo a listelle, quindi metà la lascieremo per friggere e l'altra metà per farla cuocere in acqua

 

Ora facciamo scaldare l'olio in padella e appena sarà molto caldo friggiamo metà delle tagliatelle

 

Con una forchetta le giriamo e le togliamo dopo un minuto quando saranno belle croccanti e le mettiamo sulla carta assorbente

 

Ora mettiamo l'altra metà delle trie a bollire in acqua

 

I ceci che saranno nella pentola gli diamo una passata con il frullatore a immersione solo due colpetti, dovranno esere per la maggior parte interi

 

Scoliamo la pasta e la mettiamo nei ceci la saliamo e la pepiamo un filo di olio extravergine di oliva, mescoliamo piano

 

Adesso mettiamo dentro anche la pasta fritta  con un goccio d'acqua, mescoliamo bene

 

Ora la lasciamo riposare per 5 minuti

 

Possiamo impiattare con del prezzemolo tritato sopra

 

Questa pasta ha un qualcosa di speciale lo scoprirete andandola a mangiare 

 

Buon appetito

 

 

 

 

 

 

 

 

 
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