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Rollettone regale laido e corrotto

Post n°277 pubblicato il 26 Gennaio 2015 da aforisma1966

ROLLETTONE REGALE LAIDO CORROTTO 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

 

 

Un pezzo di pancetta da 1,200 con osso

 

1 salciccia

 

100 gr di macinato

 

Frutta secca rinvenuta ribes albicocce pesche, o quello che vi pare

 

Noci mandorle pistacchi pinoli sgusciati

 

Pancetta 4 fettine lunghe

 

Finocchietto

 

Olio extravergine di oliva

 

Sedano carota cipolla rosmarino

 

Olive taggiasche

 

Sale pepe

 

 

 

Incominciamo a disossarlo togliendo le costine aiutandovi con un coltello, incidete le costine per il verso lungo dell'osso e sfilatele via, se non siete capaci fatelo fare dal macellaio, una volta fatto avrete un bel pazzo di pancia, con un coltello affilato lo aprite a libro in modo da avere una base per un rollettone

 

Ora lo possiamo lavorare, lo saliamo con sale grosso, una salciccia la spalmiamo sulla base e una manciata di macinato sempre spalmata sopra alla pancetta, voi direte ma perchè non ha messo solo il macinato? Perchè il macinato è macinato e la salciccia è salciccia

 

Mettiamo sopra sale grosso e del pepe, del finocchietto, e uno strato di frutta secca rinvenuta 

 

Aggiungiamo delle mandorle, pistacchi, noci e pinoli in modo casuale,  ragazze è una meraviglia. 

 

A questo punto arrotoliamo contromano e premete con il pollice man mano che arrotolate. Adesso fatto questo bel lavoretto lo leghiamo in modo da avere una rolata, se non siete capaci a legarlo fate dei giri di spago con dei nodi senza paura

 

Prendiamo una teglia la ungiamo anzi mettiamo una dose generosa di olio e mettiamo delle fettine di pancetta sul fondo queste servono a non far dare subito il calore direttamente al rollettone, e quocerà piu' lentamente

 

Le ossa che abbiamo disossato all'inizio le mettiamo sopra al rollettone

 

Mettiamo ai lati dei pezzi di sedano carora e cipolla, e delle olive taggiasche. Scoliamo sopra al rollettone liquido che abbiamo ottenuto facendo ammollire la frutta secca, del rosmarino del sale grosso e pepe, un goccetto di vino e un filo di olio sopra

 

Inforniamo a 220 ° per i primi 8 minuti poi un oretta e mezza a 180°C

 

Ora possiamo girarlo dopo i primi 8 minuti, vi ricordate le fettine di pancetta che erano sotto? Ora girandolo verranno sopra e diventeranno croccanti nel resto della cottura

 

Ora è pronto lo mettiamo in un piatto e lo lasciamo riposare 10 minuti 

 

Togliamo i fili e lo tagliamo a fette

 

Impiattiamo mettendo due fette grandi con sopra il suo sughetto laido e corrotto

 

Test: una meraviglia un tripudio di colori di sapori uno spettacolo, peccato non possiate sentire il profumo ragazze

 

Un'arrosto regale

 

Buon appetito

 

 

 
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