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Rollettone regale laido e corrotto
ROLLETTONE REGALE LAIDO CORROTTO
Ingredienti per 2 persone:
Un pezzo di pancetta da 1,200 con osso
1 salciccia
100 gr di macinato
Frutta secca rinvenuta ribes albicocce pesche, o quello che vi pare
Noci mandorle pistacchi pinoli sgusciati
Pancetta 4 fettine lunghe
Finocchietto
Olio extravergine di oliva
Sedano carota cipolla rosmarino
Olive taggiasche
Sale pepe
Incominciamo a disossarlo togliendo le costine aiutandovi con un coltello, incidete le costine per il verso lungo dell'osso e sfilatele via, se non siete capaci fatelo fare dal macellaio, una volta fatto avrete un bel pazzo di pancia, con un coltello affilato lo aprite a libro in modo da avere una base per un rollettone
Ora lo possiamo lavorare, lo saliamo con sale grosso, una salciccia la spalmiamo sulla base e una manciata di macinato sempre spalmata sopra alla pancetta, voi direte ma perchè non ha messo solo il macinato? Perchè il macinato è macinato e la salciccia è salciccia
Mettiamo sopra sale grosso e del pepe, del finocchietto, e uno strato di frutta secca rinvenuta
Aggiungiamo delle mandorle, pistacchi, noci e pinoli in modo casuale, ragazze è una meraviglia.
A questo punto arrotoliamo contromano e premete con il pollice man mano che arrotolate. Adesso fatto questo bel lavoretto lo leghiamo in modo da avere una rolata, se non siete capaci a legarlo fate dei giri di spago con dei nodi senza paura
Prendiamo una teglia la ungiamo anzi mettiamo una dose generosa di olio e mettiamo delle fettine di pancetta sul fondo queste servono a non far dare subito il calore direttamente al rollettone, e quocerà piu' lentamente
Le ossa che abbiamo disossato all'inizio le mettiamo sopra al rollettone
Mettiamo ai lati dei pezzi di sedano carora e cipolla, e delle olive taggiasche. Scoliamo sopra al rollettone liquido che abbiamo ottenuto facendo ammollire la frutta secca, del rosmarino del sale grosso e pepe, un goccetto di vino e un filo di olio sopra
Inforniamo a 220 ° per i primi 8 minuti poi un oretta e mezza a 180°C
Ora possiamo girarlo dopo i primi 8 minuti, vi ricordate le fettine di pancetta che erano sotto? Ora girandolo verranno sopra e diventeranno croccanti nel resto della cottura
Ora è pronto lo mettiamo in un piatto e lo lasciamo riposare 10 minuti
Togliamo i fili e lo tagliamo a fette
Impiattiamo mettendo due fette grandi con sopra il suo sughetto laido e corrotto
Test: una meraviglia un tripudio di colori di sapori uno spettacolo, peccato non possiate sentire il profumo ragazze
Un'arrosto regale
Buon appetito
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Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18