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cozze arraganate
COZZE ARRAGANATE (Puglia)
Ingredienti per 2 persone:
Cozze una rete
Pane grattato
Prezzemolo
Aglio
Pecorino
Incominciamo a pulire le cozze, togliamo la barbetta e le puliamo con una spughetta in acciaio.
Le rotte e le semi aperte vanno scartate.
Le sciaquate sotto l'acqua molto bene
Adesso prendiamo una terrina e sopra mettiamo un colino a maglia fine.
Prendiamo la cozza le apriamo con un coltellino nella fessura dove c'era la barbetta e lasciamo cadere il licquido nel colino che si filtra e va nella terrina
Puliamo tutte le cozze lasciando il mollusco solo su una parte della conchiglia, l'altra vuota si butta via
Ora le prendiamo e le mettiamo in una teglia ricoperta da carta da forno
Adesso prendiamo un frulltore e mettiamo il pane grattugiato, in prezzemolo, il licquido delle cozze filtrato uno spicchio di aglio e maciniamo tutto.
Ora prendiamo il macinato e lo mettiamo su ogni cozza a coprirla, su tutte.
Alla fine un filo di olio e in forno a 200° C per 5 minuti.
Con un cuchiaio le mettiamo in un piatto grande da portata
Sopra una grattatina di pepe e un rametto di prezzemolo
Test: direi un piatto da stuzzichino con un buon frizzantino bianco freddo provate
Buon apperito
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Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18