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Strascinati di grano saraceno (celiaci e non)

Post n°373 pubblicato il 26 Luglio 2015 da aforisma1966

STRASCINATI DI GRANO SARACENO CON ZUCCHINE (celiaci)

 

Ricetta indicata per celiaci e non

 

 

 

Ingredienti per  2 persone:

 

200 g di pomodori dattetini o perini

 

2 zucchine piccole

 

1/2 peperoncino rosso piccante

 

1/2 spicchio di aglio rosso

 

80 g di ricotta fresca

 

Basilico

 

Olio extravergine di oliva

 

Sale

 

 

 

Per la pasta:

 

100 g di grano saraceno

 

60 g di farina di riso integrale

 

Mezzo cuchiaio di olio extravergine di oliva

 

Sale

 

 

 

Iniziamo a preparare la pasta, mettiamo le farine a fontana sul tavolo e mettiamo un pizzico di sale e l'olio 

 

Adesso aggiungiamo dell'acqua tiepida, mescolando e ammalgamando bene con le mani servirà tanta acqua finchè la farina lo richiede.

 

Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e liscio, facciamo una palla la chiudiamo con la pellicola e la lasciamo riposare per 30 minuti in frigo

 

Adesso prendiamo la pasta e facciamo dei piccoli cilindretti spessi 1 cm circa e lunghi 2 cm

 

uno per uno lo schiacciamo sul tavolo e li strasciniamo in modo di dare la forma classica

 

Li mettiamo in un piatto senza sovrapporli e dando una spolverata di farina di riso sopra.

 

Ora li lasciamo asciugare per un ora e mezza prima di cuocerli.

 

Prendiamo una pentola la riempiamo di acqua  la saliamo, e la facciamo bollire, appena bolle mettiamo dentro i pomodorini per 30 secondi li togliamo e li mettiamo in acqua fredda, adesso si possono spelare benissimo senza fatica

 

Li tagliamo in maniera grossolana togliendo i semi,( i semi non si mangiano mai, sono indigesti e amari in cottura)

 

Adesso prendiamo le zucchine e le tagliamo a rondelle, ora tritiamo l'aglio e il peperoncino insieme, vanno tritati insieme perchè gli olii del pepeoncino si uniscono a quelli dell'aglio.

 

Mettiamo il trito in una padella con olio extravergine di oliva  a fuoco medio per 2 minuti esatti; ora aggiungiamo i pomodorini e lasciamo cuocere per 7 minuti circa

 

Adesso mettiamo gli strascinati in acqua bollente, appena vengono a galla ne assaggiamo uno se ha ancora bisogno di cottura li lasciamo ancora qualche istante ci vorrà circa 10 minuti

 

Appena cotti li scoliamo delicatamente e li mettiamo nella padella con il condimento, mettiamo la ricotta a pezzettini e il basilico rotto con le mani facciamo saltare 3 volte e impiattiamo

 

Buon appetito

 

 
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