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coda alla vaccinara

Post n°391 pubblicato il 07 Giugno 2016 da aforisma1966

CODA ALLA VACCINARA

 

Ingreienti per 4 persone:

 

Coda tagliata a pezzi 1 gk

 

Guancia 200 g (gaffo)

 

La ricetta originale si dice 1 kg di sedano, 1 kg di carne piu' ancora mezzo kg di sedano a mezza cottura

 

3 carote

 

1 cipolla

 

Brodo vegetale caldo

 

Doppio concentrato di pomodoro

 

Sale peperoncino olio extravergine di oliva

 

 

 

 

 

Tagliamo a pezzi grossi la guancia e mettiamo in una padella capiente dell'olio abbondante, infariniamo tutti i pezzi della coda e della guancia, ora li mettiamo a friggere il olio molto caldo. Questa e una pre frittura serve a chiudere i pori della carne, quindi e importantissima questa operazione

 

Quando sono d'orati molto bene, li togliamo e li mettiamo da parte

 

Prendiamo le carote le puliamo e le dividiamo in due, le mettiamo in una pentola grande, il sedano circa 1 kg lo puliamo bene gli togliamo i fili con un coltello e li tagliammo a gezzi grossi, e li mettiamo nella pentola. Lo stesso con la cipolla va tagliata grossolanamente e messa insieme al resto, aggiungiamo un pizzico di peperoncino del sale grosso e mettiamo dell'olio e una noce di burro, io aggiungo anche qualche pezzo di lardo insaporito, questo serve come aiuto alla carne della coda che non ha grassi e la rende saporita. Accendiamo il fuoco e lasciamo rosolare bene per 6/7 minuti, quindi mettiamo un bel mestolo di brodo e 2 cuchiai di doppio concentrato di pomodoro, mescoliamo bene.

 

Adesso mettiamo i pezzi di coda che avevamo messi da parte prima insieme alle verdure, aggiungiamo un pizzico di sale e pepe, e andiamo a coprire il tutto con il brodo vegetale,(mai il dado scusate e poco intelligente). Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per un ora e mezza.

 

Adesso a metà cottura la carne sarà ancora dura, ora possiamo mettere la rimanenza del sedano circa 4 steli tagliati piu' fini di prima, chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere ancora per un ora e mezza

 

Togliamo il coperchio e la carne sarà morbida, se volete mettete dei pezzetttini di scorza di limone serve per sgrassare la carne, mescoliamo molto piano e la nostra coda e pronta

 

Prima di impiattare lasciatela nella pentola un 30 minuti 

 

Ora possiamo fare il nostro test: pronti?

 

Allora e gustosissima si nota il gusto del sedano che si accompagna alla perfezione con la morbidezza della care, si sente un piccantino delizioso, stupendamente divina

 

Signori buon appetito

 
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