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POMODORI AL RISO (lazio)
Ingredienti per due persone:
Pomodori da fare ripieni 4.
Patate 3
Riso 1 bicchiere
Prezzemolo
Basilico
Aglio rosso
Prendiamo i pomodori, e li tagliamo rasenti al picciolo, cerchiamo di tagliarli in modo da fare un coperchio
Adesso con un cuchiaio e un coltello li svuotiamo facendo attenzione a non romperli, la polpa che togliamo la mettiamo in una terrina
Ungiamo una teglia di ceramica con dell'olio e andiamo a mettere i pomodori svuotati.
Adesso prepariamo l'interno dei pomodori
Prendiamo un passa verdure e mettiamo dentro la polpa dei pomodori tolta prima, la facciamo venire quasi un succo.
Prendiamo le patate le laviamo le speliamo e le tagliamo a spicchi abbastanza grossi e le mettiamo in una terrina, aggiungiamo uno spicchio di aglio del sale olio extravergine di oliva, e del pepe.
Mescoliamo bene e lasciamo a insaporire.
Adesso con un coltello di ceramica tritiamo le erbette, prezzemolo, basilico.
Nella terrina con il filtrato del pomodoro mettiamo il riso, il tritato delle erbette sale pepe olio e mescoliamo bene
Adesso con un cuchiaio riempiamo i pomodori con il composto fino a metà del pomodoro, altrimenti in cottura fuoriesce, aggiungiamo per ogni pomodoro uno spicchietto di aglio.
Adesso li copriamo con la loro parte superiore che abbiamo tagliato all'inizio
Le patate le aggiungiamo nella teglia in modo da avvolgere i pomodori (usate una teglia non grande in modo che ci stia tutto bene dentro) nella terrina delle patate ci sarà anche dell'acqua di fondo con l'loio, aggiungiamo anche questa
Ora inforniamo a 180° per 30 minuti circa
Dopo 30 / 40 minuti sono pronte, ve ne accorgete dal riso se rimane morbido
Andate a servire in tavola direttamente con la teglia
Test: piatto estivo, si può anche mangiare freddo, anzi io lo preferisco, buono fresco dai sapori, di questo periodo
Buon appetito
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