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RIGATONI CON CALAMARI
Ingredienti per 4 persone:
500 g di rigatoni
300 g di calamari
Olio extravergine di oliva
500 g di pelati
3 spicchi di aglio tagliati a metà
Foglie di basilico circa 10/15
Sale
Pepe appena macinato
In una pentola facciamo bollire dell'acqua e la saliamo con sale grosso
Mettiamo dell'olio extravergine di oliva in una padella e facciamo scaldare a fuoco medio con l'aglio
Ora uniamo in padella i calamari e li facciamo rosolare alzando il fuoco al massimo per 3 minuti e non di piu' , aggiungiamo i pelati schiacciati e lasciamo cuocere per 10 minuti
Passati i 10 minuti il sugho si sarà concentrato e i calamari sarnno morbidi, possiamo aggiungere un pizzico di sale e una grattata di pepe
Prendiamo le foglie di basilico e le rompiamo con le mani, le aggiungiamo alla salsa, spegnamo il fuoco
Ora mettiamo nell' acqua in ebollizione la pasta, appena sarà al dente la scoliamo e la mettiamo nella padella con la salsina, facciamo scaldare per 3 minuti in modo che la pasta raccolga il sugo e impiattiamo mettendo prima la pasta sopra i calamari e un filo di olio extraverginevergine di oliva.
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