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FUSILLI AL ROSSO FUOCO (ricetta luca)
Ingredienti per 4 persone:
500 g di fusilli
500 g di pomodori in scatola a pezzetti
1 cipolla tritata finemente
50 g di burro
3 spicchi di aglio tritato finissimo
1 bicchiere di vino bianco
1 peperone rosso grande tritato
1 peperoncino fresco rosso piccante se calabrese è meglio
Olio extra vergine di oliva
Sale
1 cuchiaio di uva passa ammollita
Incominciamo a mettere una pentola con dell'acqua a bollire, appena bolle la saliamo con sale grosso
Perndiamo una padella antiaderente grande mettiamo il burro e un filo di olio, facciamo scaldare mettendo insieme la cipolla e l'aglio mescolando spesso per non bruciare l'aglio
La temperatura dovrebbe essere sui 70/80°C. A fuoco medio basso
Lasciamo cuocere per 6 minuti poi uniamo il vino facciamo sfumare e mettiamo i pomodori della scatoletta che saranno a pezzetti.
Adeddo saliamo e portiamo a sobbollire, mescoliamo bene
Chiudiamo la pentola con un coperchio e abbassiamo il fuoco al minimo e lasciamo così per 50 minuti.
Circa 10 minuti prima della fine aggiungiamo i peperoni tritati, e il peperoncino piccante tritato finemente
Ora possiamo mettere la pasta a cuocere
Appena al dente la scoliamo, e mettiamo il tutto nella padella della salsina, agiungiamo l'uva passa ammollita e mescoliamo
Impiattiamo circa un mestolo per persona, il piatto è veramente piccante ma avolte ci vuole
Buon appetito
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