i colori del sapore
ricette di cucina« Petto di pollo al brandy | Polenta con fegato alla grappa » |
Due piatti facili con gli avanzi del frigo
Ingredienti per 2 persone:
Pomodorini 10
Sottilette
Una confezione di tortellini
Parmigiano
Olio extravergine di oliva
1 cipolla bianca
Per la pastella 4 cuchiai di farina piu' un uovo e birra fredda
1 litro di olio di arachide
Maggiorana
100 g di caseira o tipo briè
Latte un bicchiere
Prendiamo una pentola e mettiamo un filo di olio, intanto prendiamo la cipolla la mondiamo, e la tagliamo a fettine sottili, solo metà cipolla
La mettiamo nella pentola.
Adesso i pomodorini, li tagliamo in 4 e li mettiamo in padella, accendiamo il fuoco e lasceremo cosi finche i pomodori resteranno ancora intieri se dovessero disfarsi spegnete subito il fuoco, fate attenzione deve restare la buccia attaccata al pomodorino
Ora prepariamo la pastella, mettiamo in una terrina la farina e un uovo, nescoliamo con una frusta, un pizzico di sale e un pizzico di zuchero, le erbette io direi maggiorana qualche fogliolina e un goccio di birra fredda mescolimo con la frusta con poca forza altrimenti il gas della birra evapora
La pastella dovrà rimanere liscia
Tagliamo il formaggio a pezzi
In una pentola mettiamo l'olio di arachide lo facciamo scaldare bene appena sarà ben caldo con una forchetta prendiamo i nostri pezzi di formggio li passiamo nella pastella e li mettiamo a friggere uno o due per volta altrimenti l'olio si raffredda, li giriamo e poi li mettiamo su della carta assorbente appena si colorano
Mettiamo in una pentola il latte, ora aggiungiamo le sottilette 4 bastano, accendiamo il fuoco a bassa temperatura e lasciamo che si sciolgano
Ora mettiamo in un piatto il formaggio passato nella pastella e i pomodorini vicini con la loro salsetta
Questo è il primo piatto
Adesso nell'olio di arachide ancora caldo mettiamo a friggere i tortellini
nella fonduta mettiamo delle foglioline di timo
Appena cotti i tortellini, prendiamo un piatto e mettiamo la fonduta di sottiletta sotto come base e sopra i nostri tortellini, aggiungimo delle foglioline verdi e una grattata di parmigiano
Ora abbiamo due ottimi piatti, non vi resta che assaggiare
Buon appetito
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
https://blog.libero.it/Cucina911/trackback.php?msg=12978255
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun Trackback
Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18