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due piatti facili facili

Post n°204 pubblicato il 06 Ottobre 2014 da aforisma1966

Due piatti facili con gli avanzi del frigo

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

 

 

Pomodorini 10

 

Sottilette

 

Una confezione di tortellini

 

Parmigiano

 

Olio extravergine di oliva

 

1 cipolla bianca

 

Per la pastella 4 cuchiai di farina piu' un uovo e birra fredda

 

1 litro di olio di arachide

 

Maggiorana

 

100 g di caseira o tipo briè

 

Latte un bicchiere

 

 

 

Prendiamo una pentola e mettiamo un filo di olio, intanto prendiamo la cipolla la mondiamo, e la tagliamo a fettine sottili, solo metà cipolla

 

La mettiamo nella pentola.

 

Adesso i pomodorini, li tagliamo in 4 e li mettiamo in  padella, accendiamo il fuoco e lasceremo cosi finche i pomodori resteranno ancora intieri se dovessero disfarsi spegnete subito il fuoco, fate attenzione deve restare la buccia attaccata al pomodorino

 

Ora prepariamo la pastella, mettiamo in una terrina la farina e un uovo, nescoliamo con una frusta, un pizzico di sale e un pizzico di zuchero, le erbette io direi maggiorana qualche fogliolina e un goccio di birra fredda mescolimo con la frusta con  poca forza altrimenti il gas della birra evapora

 

La pastella dovrà rimanere liscia

 

Tagliamo il formaggio a pezzi

 

In una pentola mettiamo l'olio di arachide lo facciamo scaldare bene appena sarà ben caldo con una forchetta prendiamo i nostri pezzi di formggio li passiamo nella pastella e li mettiamo a friggere uno o due per volta altrimenti l'olio si raffredda, li giriamo e poi li mettiamo su della carta assorbente appena si colorano

 

Mettiamo in una pentola il latte, ora aggiungiamo le sottilette 4 bastano, accendiamo il fuoco a bassa temperatura e lasciamo che si sciolgano

 

Ora mettiamo in un piatto il formaggio passato nella pastella e i pomodorini vicini con la loro salsetta

 

Questo è il primo piatto 

 

Adesso nell'olio di arachide ancora caldo mettiamo a friggere i tortellini

 

 nella fonduta mettiamo delle foglioline di timo

 

Appena cotti i tortellini, prendiamo un piatto e mettiamo la fonduta di sottiletta sotto come base e sopra  i nostri tortellini, aggiungimo delle foglioline verdi e una grattata di parmigiano

 

Ora abbiamo due ottimi piatti, non vi resta che assaggiare

 

Buon appetito

 

 

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