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PERNICI ALLE VISCIOLE
Ingredinti per 2 persone:
2 pernici
Visciole 2 manciate abbondanti
Un cuchiaio di polpa di salciccia
1 fegatino di pollo
40 g di lardo bianco
Finocchietto
1 spicchio di aglio rosso
bacche di ginepro
Rosmarino
Olio extravergine di oliva
foglioline di salvia
Pepe
Sale
Prendiamo il nostro lardo lo tagliamo a pezzettini, aggiungiamo del finocchietto
1 spicchio di aglio rosso 2 bacche di ginepro qualche fogliolina di rosmarino 2 foglie di salvia sale e pepe, adesso con un coltello grande dalla parte della lama incominciamo a batterlo, facendolo venire come una crema, se volete potete anche conservarlo in un barattolo si tiene in frigo per una settimanae lo potete usare per altre ricette di carne
Appena fatto lo mettiamo da conto
La pernice ha bisogno di essere insaporita perchè è una carne di cacciagione
Padella, un goccio di olio, un cuchiaio della nostra crema di lardo aromatizzata, un cuchiaio di polpa di salciccia e un fegatino di pollo, un non nulla di sale grosso un non nulla di pepe una bacca di ginepro e facciamo rosolare appena appena
Prendiamo le pernici mettiamo nel sederino un pochino di sale e di pepe una fettina di lardo una bacca di ginepro qualche foglia di rosmarino e due foglie di salvia
Adesso le mettiamo dritta la pernice con un cuchiaio mettiamo dento un pò di fondo di cottura un pezzo di salciccia e mezzo fegatino
Prendiamo il tegame di prima, nel quale ci sarà ancora dei pezzettini di salciccia e con un goccetto di vino e un cuchiaio di legno puliamo il fondo, mettiamo il tegame sul fuoco a media alta temperatura
Adesso pensiamo alle visciole se volete togliete il nocciolo una per una oppure le mettete direttamente in padella, un minuto e mettiamo le pernici e le bagnamo con una dose generosa di olio e mettiamo sopra al petto 2 listarelle di lardo avanzate, attorno alle pernici mettiamo quasi a coprire le visciole, così si stuferanno con le pernici
Chiudiamo con un coperchio e abbassiamo il fuoco a medio basso lasciamo cuocere per un oretta
Ora sono pronte e ben cotte, le mettiamo nel piatto e aggiungiamo le visciole
Test: che meraviglia strepitoso un sapore delizius
Buon appetito
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