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pernici alle visciole

Post n°242 pubblicato il 17 Novembre 2014 da aforisma1966

PERNICI ALLE VISCIOLE

 

 

 

 

 

Ingredinti per 2 persone:

 

 

 

2 pernici

 

Visciole 2 manciate abbondanti

 

Un cuchiaio di polpa di salciccia

 

1 fegatino di pollo

 

40 g di lardo bianco

 

Finocchietto

 

1 spicchio di aglio rosso

 

bacche di ginepro

 

Rosmarino

 

Olio extravergine di oliva

 

foglioline di salvia

 

Pepe

 

Sale

 

 

 

 

 

Prendiamo il nostro lardo lo tagliamo a pezzettini, aggiungiamo del finocchietto

 

1 spicchio di aglio rosso 2 bacche di ginepro qualche fogliolina di rosmarino 2 foglie di salvia sale e pepe, adesso con un coltello grande dalla parte della lama incominciamo a batterlo, facendolo venire come una crema, se volete potete anche conservarlo in un barattolo si tiene in frigo per una settimanae lo potete usare per altre ricette di carne

 

Appena fatto lo mettiamo da conto

 

La pernice ha bisogno di essere insaporita perchè è una carne di cacciagione

 

Padella, un goccio di olio, un cuchiaio della nostra crema di lardo aromatizzata, un cuchiaio di polpa di salciccia e un fegatino di pollo, un non nulla di sale grosso un non nulla di pepe una bacca di ginepro e facciamo rosolare appena appena

 

Prendiamo le pernici mettiamo nel sederino un pochino di sale e di pepe una fettina di lardo una bacca di ginepro qualche foglia di rosmarino e due foglie di salvia 

 

Adesso le mettiamo dritta la pernice con un cuchiaio mettiamo dento un pò di fondo di cottura un pezzo di salciccia e mezzo fegatino

 

Prendiamo il tegame di prima, nel quale ci sarà ancora dei pezzettini di salciccia e con un goccetto di vino e un cuchiaio di legno puliamo il fondo, mettiamo  il tegame sul fuoco a media alta temperatura

 

Adesso pensiamo alle visciole se volete togliete il nocciolo una per una oppure le mettete direttamente in padella, un minuto e mettiamo le pernici e le bagnamo con una dose generosa di olio e mettiamo sopra al petto 2 listarelle di lardo avanzate, attorno alle pernici mettiamo quasi a coprire le visciole, così si stuferanno con le pernici

 

Chiudiamo con un coperchio e abbassiamo il fuoco a medio basso lasciamo cuocere per un oretta

 

Ora sono pronte e ben cotte, le mettiamo nel piatto e aggiungiamo le visciole

 

Test: che meraviglia strepitoso un sapore delizius

 

Buon appetito

 

 

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