i colori del sapore
ricette di cucina« trix di Peperoni in frit... | uova strapazzate con asparagi » |
FAVETTE ALLA UMBRA
Ingredienti per 2 persone:
Fave 300 gr
Olio extravergine di oliva
Una becca di aglio rosso
2 coste di sedano
1 carota
1 cipolla di Cannara
Salvia
Rosmarino
1 pomodoro
10 pomodorini
Finocchietto
Sale e pepe
Prendiamo una casseruola e mettiamo dell'olio quanto basta, e a occhio e croce basta
Una becca di aglio rosso fresca (ci son molti tipi di aglio cambia anche la qualità, se si toglie l'anima non e detto che l'aglio sia piu' intenso come sapore o meno, dipende sempre dalla qualità, io uso sempre aglio italiano rosso, non comprate l'aglio cinese che si trova nei supermercati, le aziene italiane lo comprano dalla cina e lo confezionano con il loro marchio italiano) mondata e la lasciamo sana nel soffritto, due coste di sedano, togliamo i fili che danno quel senso di amaro in bocca, grossolanamente tagliato e dentro al tegame
Carota, grattatina la tagliamo a metà per lungo e ancora a metà e poi a pezzetti, dentro al tegame
Cipolla di Cannara, pulitina esterna togliamo le 3 parti esterne, la tagliamo sempre grossolana e dentro
A questo punto accendiamo
Prendiamo 2 foglie di salvia, un rametto di rosmarino e del finocchietto, spezzettiamo così alla bruta e mettiamo in tegame smuciniamo e mettiamo un pochino di sale e di pepe
Adesso facciamo steccare insaporire insieme a questo fondo, è giunta l'ora della sfumatina, mezzo bicchiere di vino bianco, lasciamo che evapori l'alcool, peccato che non sentite che profumo viene su, mi farei un bagno al viso con questo vapore profumato, secondo me fa anche bene, un fumetto alla favetta...
Ora aggiungiamo 1 pomodoro tagliato a quadretti senza semi e 10 pomodorini pachino tagliati a metà
Questi serviranno a dare la riserva di acqua in cottura, e alimentare le fave con la loro acqua, in modo che metteremo meno acqua in cottura, diamo una giratina e cerchiamo di mettere sotto i pomodorini, abbassiamo il fuoco mettiamo un mestolo di acqua, chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere per un ora almeno
Controlliamo la nostra favetta, ha un bell'aspetto.
Possiamo impiattare, come sempre una dose generosa, non fate le dietetiche non fanno ingrassare
Test: ancora brucia, bisognerebbe lasciare riposare per 10 minuti, stupende ricche di sapore, le verdure si accompagnano alla perfezione, deliziose
Buon appetito
![]() |
https://blog.libero.it/Cucina911/trackback.php?msg=13095516
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun Trackback
Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18