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favette alla umbra

Post n°281 pubblicato il 30 Gennaio 2015 da aforisma1966

FAVETTE  ALLA UMBRA

 

 

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

 

 

Fave 300 gr

 

Olio extravergine di oliva

 

Una becca di aglio rosso

 

2 coste di sedano

 

1 carota

 

1 cipolla di Cannara

 

Salvia 

 

Rosmarino

 

1 pomodoro

 

10 pomodorini

 

Finocchietto

 

Sale e pepe

 

 

 

Prendiamo una casseruola e mettiamo dell'olio quanto basta, e a occhio e croce basta

 

Una becca di aglio rosso fresca (ci son molti tipi di aglio cambia anche la qualità, se si toglie l'anima non e detto che l'aglio sia piu' intenso come sapore o meno, dipende sempre dalla qualità, io uso sempre aglio italiano rosso, non comprate l'aglio cinese che si trova nei supermercati, le aziene italiane lo comprano dalla cina e lo confezionano con il loro marchio italiano) mondata e la lasciamo sana nel soffritto, due coste di sedano, togliamo i fili che danno quel senso di amaro in bocca, grossolanamente tagliato e dentro al tegame

 

Carota, grattatina la tagliamo a metà per lungo e ancora a metà e poi a pezzetti, dentro al tegame

 

Cipolla di Cannara, pulitina esterna togliamo le 3 parti esterne, la tagliamo sempre grossolana e dentro

 

A questo  punto accendiamo 

 

Prendiamo 2 foglie di salvia, un rametto di rosmarino e del finocchietto, spezzettiamo così alla bruta e mettiamo in tegame smuciniamo e mettiamo un pochino di sale e di pepe

 

Adesso facciamo steccare insaporire insieme a questo fondo, è giunta l'ora della sfumatina, mezzo bicchiere di vino bianco, lasciamo che evapori l'alcool, peccato che non sentite che profumo viene su, mi farei un bagno al viso con questo vapore profumato, secondo me fa anche bene, un fumetto alla favetta...

 

Ora aggiungiamo 1 pomodoro tagliato a quadretti senza semi e 10 pomodorini pachino tagliati a metà

 

Questi serviranno a dare la riserva di acqua in cottura, e alimentare le fave con la loro acqua, in modo che metteremo meno acqua in cottura, diamo una giratina e cerchiamo di mettere sotto i pomodorini, abbassiamo il fuoco mettiamo un mestolo di acqua, chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere per un ora almeno

 

Controlliamo la nostra favetta, ha un bell'aspetto.

 

Possiamo impiattare, come sempre una dose generosa, non fate le dietetiche non fanno ingrassare

 

Test: ancora brucia, bisognerebbe lasciare riposare per 10 minuti, stupende ricche di sapore, le verdure si accompagnano alla perfezione, deliziose

 

Buon appetito

 

 

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