i colori del sapore
ricette di cucina« favette alla umbra | focaccia pugliese con po... » |
UOVA STRAPAZZATE CON ASPARAGI
Ingredienti per 2 persone:
Asparagi selvatici (punte) circa 150 gr
Oppure asparagi normalissimi
1 cipolla di cannara
Olio extravergine di oliva
Sale
Peperoncino aromatizzzato
Prezzemolo
Maggiorana
Guanciale una fettina
4 uova
Incominciamo con gli asparagi, molto spesso si trovano quelli selvatici al mercato, sono piu' fini di quelli normali ma piu' saporiti
Prendiamo solo le punte e le mettiamo in una terrina, ora la nostra cipolla di cannara, la sbucciamo e la tagliamo finemente, molto finemente e la mettiamo nella padella, aggiungiamo il nostro olio
Accendiamo il fuoco
Prendiamo una fettina di guanciale e la facciamo a listarelle e poi a quadretti, mettiamo tutto in padella e lasciamo rosolare poco, deve solo prendere colore
Sfumiamo con il vino bianco, la cipolla con il vino si ammalvisce lentamente e prende l'aroma
Adesso mettiamo gli asparagi a pioggia e un pizzico di sale grosso, li facciamo steccare un attimo, mettiamo un goccetto di acqua per non farli bruciare e 2 foglioline di maggiorana, 2 pezzettini di prezzemolo e un pizzico del nostro peperoncino aromatizzato
Lasciamo cuocere a fuoco basso
Prendiamo le uova e le mettiamo un una terrina con un pochino di sale grosso e un pochino di peperoncino e andiamo a sbatterle
Alziamo il fuoco della padella e mettiamo le uova rapidamente, smuciniamo velocemente e spegnamo il fuoco quindi subito nel piatto, devono rimanere cotte e non cottte, una via di mezzo
Test: gli asparagi del bosco in questa maniera danno il meglio di se, anche il senso del asparago schiocarello fresco è veramente particolare
Buon appetito
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
https://blog.libero.it/Cucina911/trackback.php?msg=13096675
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun Trackback
Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18