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focaccia pugliese con pomodorini e origano
FOCACCIA PUGLIESE CON POMODORINI E ORIGANO
Ingredienti per 2 persone:
600 gr di farina 0
350 ml di acqua
25 gr di lievito
4 cuchiai di olio extravergine di oliva per l'impasto
Mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva per la teglia
2 cuchiaini di zucchero
15 gr di sale
Origano secco
Pomonorini spellati in barattolo
Incominciamo dall'impasto, prendiamo una cocottina dove andiamo a mettere una parte di acqua di quella pesata e mettiamo il lievito, adesso lo sciogliamo nel'acqua con le dita e aggiungiamo lo zucchero, l'olio exravergine di oliva e diamo una smucinatina veloce
In un'altra cocottina piu' grande mettiamo la nostra farina e semplicemente senza saper né leggere e scrivere versiamo sopra l'intrugliazzo preparato prima.
Con un cuchiaio incominciate a mescolare e aggiungiamo un'altro pochino di acqua, ragazze?!! adesso arriva la parte difficile, dovete sporcarvi le mani, mi dispiace per chi ha le unghi lunghe 5 cm tutte colorate come l'arcobaleno con sopra i brillanti, ve tocca impastare, non fate le furbe con una mano ma con due.
impastiamo aggiungendo l'acqua rimasta, deve rimanere morbida, e dovete fare sentire le vostre belle manine alla pasta che desidera essere toccata, la cosa che deve avvenire alla fine l'impasto deve rimanere morbido pulito e non si deve piu' attaccare alle dita, mettiamo ancora il sale e la lavoriamo ancora un pochino, verrà soffice e elastica, se avete l'impastatrice fate prima, ma chi ama la cucina come me vuole il contatto fisico diretto e si ha piu' soddisfazone a farla
A questo punto prendiamo una bella terrina grande e mettiamo la pasta all'interno, la chiudiamo con un canovaccio, e la lasciamo riposare 2 ore circa, dipende dalla temperatura ambiente,
Eccoci sono passate quasi due ore, mi metto un pò di farina sulle mani e piano piano con delicatezza la togliamo incominciando dai bordi aiutandovi con della farina, avrete una palla mormidissima e non dovete piu lavorarla altrimenti gli fate male.
Prendiamo una teglia, e dobbiamo fare un bel lavoretto, mettiamo mezzo bicchiere di olio sulla teglia e andiamo a incominciare a stendere la pasta piano piano piano
Per queste focacce che sono di origine pugliese c'è una guerra di ricette, di questa patata benedetta che si mette o non si mette non si sa mai quando si deve mettere, io non la metto e voi fate come ve pare.
Adesso allargandola nella teglia l'olio andrà ache in supperfice, e va benissimo deve essere unta, la lasciamo lievitare per un oretta
A questo punto lo spessore della pasta e quasi raddoppiato, e con delicatezza prendiamo i pomodorini datterini già spellati che si trovano nei barattoli doc. e li sciaffiamo all'interno della focaccia, spingentoli dentro. Sopra mettimo il nostro origano abbondante
Inforniamo a 200°C per 45 minuti
Pronta adesso me tocca anche fare il test per voi
Test: ragazze credo che non ci sia focaccia migliore al mondo, oppa...scotta, morbida profumata fantastica laida e corrotta
Buon appetito
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Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18