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Pesce spada al salmoriglio

Post n°369 pubblicato il 12 Luglio 2015 da aforisma1966

PESCE SPADA AL SALMORIGLIO

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

2 fette di pesce spada alte 2 cm 

 

Il succo di un limone

 

Mezzo cuchiaio di origano secco

 

Un cuchiaio di prezzemolo tritato

 

2 spicchi di aglio

 

Sale 

 

Pepe

 

Prendiamo la fetta di pesce spada, per vedere se è fresco dovete vedere che la carne sia lucida di un bel rosa, il sangue bello chiaro, non coagulato o scolorito

 

Adesso incominciamo a tagliare via con un coltello affilato la pelle,  poi togliete la parte rossa quella del sangue, perchè cambia il gusto.

 

Ora mettiamo la griglia sul fuoco, prendiamo le fette e le tagliamo a quadrati come per fare uno spiedino.

 

Prendiamo una terrina e mettiamo dentro i pezzi di pesce spada, aggiungiamo dell'olio extravergine di oliva e mescoliamo bene 

 

Ora incominciamo a mettere il pesce spade sulla griglia. La cottura deve essere quella giusta, ne troppo perchè rimane stopaccioso e ne poco perchè e crudo, la cottura la vedete incominciando dai pezzi piu' bassi che incominciano a diventare leggermente chiari sopra, li giriamo appena sotto si formano i segni della griglia.

 

La griglia deve essere bollente naturalmente, andiamo avanti a girare i pezzi da quelli piu' bassi a quelli piu' spessi, li togliamo dalla piastra appena anche questi saranno con le righe della piastra, dentro dovranno essere di colore roseo

 

Adesso li rimettiamo nella terrina aggiungiamo sale e poco pepe e li giriamo bene

 

Ora facciamo il salmoriglio: prendiamo un pentolino e lo mettiamo a bagno maria ( in una padella con dell'acqua calda) a fuoco basso.

 

mettiamo nel pentolino 8 cuchiai di acqua, olio extra vergine di oliva abbondante, il succo di un limone e incominciamo a mescolare con una frusta velocemente e vedrete che si emulsionerà mettete del sale e del prezzemolo e l'aglio tritato finemente  mescolte e aggiungiamo l'origano, continuate a mescolare con la frusta velocemente, la temperatura dell'acqua dove vi è messo il pentolino deve essere non calda ma sui 60° c

 

Con la mano la sentite tiepida

 

Prendiamo i pezzi di pesce spada e incominciamo a metterli negli spidini di legno, circa tre pezzi per spiedino, se volete potete mettere in alternanza dei pezzetti di peperone rosso e giallo anch'essi passati in piastra.

 

Adessso versiamo il salmoriglio sopra agli spiedini

 

Se volete mettete sul piatto di portata dell'insalata riccia e sopra gli spiedini

 

Piatto pronto e fresco

 

Buon appetito

 

 

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Commenti al Post:
esternoluce
esternoluce il 22/01/16 alle 16:13 via WEB
eh sì, il pesce spada potrebbe diventare stopposo. bisogna saperlo fare!

Bello questo articolo. Mamma mia con questo freddo mi berrei proprio un te caldo tu no?

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