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PESCE SPADA AL SALMORIGLIO
Ingredienti per 2 persone:
2 fette di pesce spada alte 2 cm
Il succo di un limone
Mezzo cuchiaio di origano secco
Un cuchiaio di prezzemolo tritato
2 spicchi di aglio
Sale
Pepe
Prendiamo la fetta di pesce spada, per vedere se è fresco dovete vedere che la carne sia lucida di un bel rosa, il sangue bello chiaro, non coagulato o scolorito
Adesso incominciamo a tagliare via con un coltello affilato la pelle, poi togliete la parte rossa quella del sangue, perchè cambia il gusto.
Ora mettiamo la griglia sul fuoco, prendiamo le fette e le tagliamo a quadrati come per fare uno spiedino.
Prendiamo una terrina e mettiamo dentro i pezzi di pesce spada, aggiungiamo dell'olio extravergine di oliva e mescoliamo bene
Ora incominciamo a mettere il pesce spade sulla griglia. La cottura deve essere quella giusta, ne troppo perchè rimane stopaccioso e ne poco perchè e crudo, la cottura la vedete incominciando dai pezzi piu' bassi che incominciano a diventare leggermente chiari sopra, li giriamo appena sotto si formano i segni della griglia.
La griglia deve essere bollente naturalmente, andiamo avanti a girare i pezzi da quelli piu' bassi a quelli piu' spessi, li togliamo dalla piastra appena anche questi saranno con le righe della piastra, dentro dovranno essere di colore roseo
Adesso li rimettiamo nella terrina aggiungiamo sale e poco pepe e li giriamo bene
Ora facciamo il salmoriglio: prendiamo un pentolino e lo mettiamo a bagno maria ( in una padella con dell'acqua calda) a fuoco basso.
mettiamo nel pentolino 8 cuchiai di acqua, olio extra vergine di oliva abbondante, il succo di un limone e incominciamo a mescolare con una frusta velocemente e vedrete che si emulsionerà mettete del sale e del prezzemolo e l'aglio tritato finemente mescolte e aggiungiamo l'origano, continuate a mescolare con la frusta velocemente, la temperatura dell'acqua dove vi è messo il pentolino deve essere non calda ma sui 60° c
Con la mano la sentite tiepida
Prendiamo i pezzi di pesce spada e incominciamo a metterli negli spidini di legno, circa tre pezzi per spiedino, se volete potete mettere in alternanza dei pezzetti di peperone rosso e giallo anch'essi passati in piastra.
Adessso versiamo il salmoriglio sopra agli spiedini
Se volete mettete sul piatto di portata dell'insalata riccia e sopra gli spiedini
Piatto pronto e fresco
Buon appetito
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