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CODA ALLA VACCINARA
Ingreienti per 4 persone:
Coda tagliata a pezzi 1 gk
Guancia 200 g (gaffo)
La ricetta originale si dice 1 kg di sedano, 1 kg di carne piu' ancora mezzo kg di sedano a mezza cottura
3 carote
1 cipolla
Brodo vegetale caldo
Doppio concentrato di pomodoro
Sale peperoncino olio extravergine di oliva
Tagliamo a pezzi grossi la guancia e mettiamo in una padella capiente dell'olio abbondante, infariniamo tutti i pezzi della coda e della guancia, ora li mettiamo a friggere il olio molto caldo. Questa e una pre frittura serve a chiudere i pori della carne, quindi e importantissima questa operazione
Quando sono d'orati molto bene, li togliamo e li mettiamo da parte
Prendiamo le carote le puliamo e le dividiamo in due, le mettiamo in una pentola grande, il sedano circa 1 kg lo puliamo bene gli togliamo i fili con un coltello e li tagliammo a gezzi grossi, e li mettiamo nella pentola. Lo stesso con la cipolla va tagliata grossolanamente e messa insieme al resto, aggiungiamo un pizzico di peperoncino del sale grosso e mettiamo dell'olio e una noce di burro, io aggiungo anche qualche pezzo di lardo insaporito, questo serve come aiuto alla carne della coda che non ha grassi e la rende saporita. Accendiamo il fuoco e lasciamo rosolare bene per 6/7 minuti, quindi mettiamo un bel mestolo di brodo e 2 cuchiai di doppio concentrato di pomodoro, mescoliamo bene.
Adesso mettiamo i pezzi di coda che avevamo messi da parte prima insieme alle verdure, aggiungiamo un pizzico di sale e pepe, e andiamo a coprire il tutto con il brodo vegetale,(mai il dado scusate e poco intelligente). Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per un ora e mezza.
Adesso a metà cottura la carne sarà ancora dura, ora possiamo mettere la rimanenza del sedano circa 4 steli tagliati piu' fini di prima, chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere ancora per un ora e mezza
Togliamo il coperchio e la carne sarà morbida, se volete mettete dei pezzetttini di scorza di limone serve per sgrassare la carne, mescoliamo molto piano e la nostra coda e pronta
Prima di impiattare lasciatela nella pentola un 30 minuti
Ora possiamo fare il nostro test: pronti?
Allora e gustosissima si nota il gusto del sedano che si accompagna alla perfezione con la morbidezza della care, si sente un piccantino delizioso, stupendamente divina
Signori buon appetito
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