i colori del sapore
ricette di cucina« involtini Alla Siciliana | coratella con carciofi (... » |
CAZZARIELLI CON FAGIOLI (Abruzzo e Molise)
Ingerdienti per due persone:
Fagioli 300 g preparati una sera prima mettendoli nell'acqua e li fate cuocere il giorno dopo fino a quando vedete che si rompono con la forchetta
Farina di grano d'uro
Passata di pomodoro una lattina di pelati
Guanciale 2 fettine
Peperoncino piccante uno piccolo
Carote 1
Cipolla 1
Sedano 1
Olio exravergine di oliva
Incominciamo dalla salsa, prendiamo una cipolla e ne useremo mezza, la tritiamo grossolanamente
Prendiamo una carota la puliamo bene lo stesso con il sedano, tritiamo il sedano e la carota a pezzettini
Adesso mettiamo in una pentola dell'olio extravergine di oliva, accendiamo il fuoco e mettiamo le nostre verdure, tagliamo il peperoncino grossolanamente e mettiamo il tutto nella pentola sopra al soffritto, mescoliamo. Prendiamo due fettine di guanciale, vanno tagliate a mezzo cm. facciamo dei dadini e li mettiamo sopra al soffritto, e mescoliamo, abbassiamo a fuoco medio basso.
Prepariamo la pasta; farina di grano d'uro la mettiamo a fontala mettiamo un po' d'acqua e mescoliamo con le mani, mettete un pizzico si sale, il risultato deve venire il tutto omogeneo
Intanto mettiamo salsa di pomodoro nel soffritto, va bene una lattina di pelati, li rompete con la forchetta,togliete la parte piu' duta del pelato e lasciate cuocere a fuoco medio
Continuate con la pasta la mettete in una pellicola e la lascaite in frigo per mezz'ora. Una volta pronta ne prendete un pezzo e con le mani fate come dei grissini spessi un cm, li tagliate a un cm di lunghezza, mettete un po' di farina per non farli attaccare
Adesso mettiamo i fagioli nella salsa con un po' d'acqua di cottura mescoliamo bene un pizzico di sale.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta la salate con sale grosso, appena bolle li mettete nella pentola, fino a quando vengono a galla. Appena vengono su li toccate con le dita se sono ancora duri li lasciamo ancola a cuocere, devono venire non molli ma nemmeno duri. Adesso li prendiamo con una ramina e li mettiamo nel nostro sugo, e mescoliamo.
Andiamo a impiattare: ne prendiamo un mestolo abbondante per porzione e lo mettiamo nel piatto, per decorazione mettiamo un peperoncino tagliato a metà sopra
Test: i legumi pasta, questa e la cucina mediterranea, questa e salute, non immaginate il profumo, il sapore e ottimo ma mettimamo un flilino di olio, un consiglio lasciatela riposare nel piatto per 10 minuti
Buon appetito
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
https://blog.libero.it/Cucina911/trackback.php?msg=12857298
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun Trackback
|
|
Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18