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risotto alla milanese con midollo

Post n°99 pubblicato il 22 Giugno 2014 da aforisma1966

RISOTTO ALLA MILANESE CON MIDOLLO

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

 

400 gr di riso superfino

 

50 gr di burro

 

Una cipolla 

 

20 gr di midollo di bovino

 

Zafferano

 

Grana padano

 

Olio extravergine di oliva

 

Brodo si carne

 

Vino bianco

 

 

 

Il riso deve essere superfino perchè rilascia l'amido piano piano durante la cottura, e resta piu' cremoso

 

Prendiamo un cuchiaio di burro e lo mettiamo in una pentola, aggiungiamo il midollo, due pezzi come due dita vanno bene,mettiamo un filo d'olio e accendiamo a fuoco basso,

 

 prendiamo la cipolla la puliamo e la tagliamo finissima a pezzettini, poi la battiamo con il coltello in modo che si schiacci di piu'

 

Ora la mettiamo in un'altra padella con un filo di olio e la facciamo appassire a fuoco basso aggiungendo un cuchiaio di brodo

 

Ora il midollo è sciolto, possiamo mettere il riso,  lo facciamo tostare, aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco, lasciamo sfumare e mettiamo il brodo, due mestoli per adesso vanno bene,  abbassiamo la fiamma

 

Ora la cipolla sarà appassita e diventata trasparente,  la possiamo aggiungere nella pentola del riso, mescoliamo bene e aggiungiamo ancora un mestolo di brodo.

 

Prendiamo lo zafferano e lo facciamo sciogliere in una tazza con del brodo, appena sciolto lo andiamo aggiungere al riso.

 

Aggiungiamo del sale grosso e lasciamo cuocere per 15 minuti, se si asciuga troppo andiamo ad aggiungere del brodo, il riso deve restare sempre morbido.

 

Mescoliamo e cerchiamo di raggiungere la giusta densità

 

Ora togliamo dal fuoco e aggiungiamo del grana abbondante e mantechiamo

 

Aesso possiamo impiattare

 

 deve essere morbido cremoso, sopra mettete del grana grattugiato

 

Test: risotto alla milanese il vero che pochi sanno, il profumo intenso il colore giallo del riso e insuperabile

 

Il sapore unico dato dal midollo e eccezzionale

 

Buon appetito signori

 

 

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Commenti al Post:
rugiadanelmattino
rugiadanelmattino il 22/06/14 alle 22:50 via WEB
Domani sera.. mi preparo questo bel piatto per la cena.. Buonoooooooooo
(Rispondi)
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