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RISOTTO ALLA MILANESE CON MIDOLLO
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso superfino
50 gr di burro
Una cipolla
20 gr di midollo di bovino
Zafferano
Grana padano
Olio extravergine di oliva
Brodo si carne
Vino bianco
Il riso deve essere superfino perchè rilascia l'amido piano piano durante la cottura, e resta piu' cremoso
Prendiamo un cuchiaio di burro e lo mettiamo in una pentola, aggiungiamo il midollo, due pezzi come due dita vanno bene,mettiamo un filo d'olio e accendiamo a fuoco basso,
prendiamo la cipolla la puliamo e la tagliamo finissima a pezzettini, poi la battiamo con il coltello in modo che si schiacci di piu'
Ora la mettiamo in un'altra padella con un filo di olio e la facciamo appassire a fuoco basso aggiungendo un cuchiaio di brodo
Ora il midollo è sciolto, possiamo mettere il riso, lo facciamo tostare, aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco, lasciamo sfumare e mettiamo il brodo, due mestoli per adesso vanno bene, abbassiamo la fiamma
Ora la cipolla sarà appassita e diventata trasparente, la possiamo aggiungere nella pentola del riso, mescoliamo bene e aggiungiamo ancora un mestolo di brodo.
Prendiamo lo zafferano e lo facciamo sciogliere in una tazza con del brodo, appena sciolto lo andiamo aggiungere al riso.
Aggiungiamo del sale grosso e lasciamo cuocere per 15 minuti, se si asciuga troppo andiamo ad aggiungere del brodo, il riso deve restare sempre morbido.
Mescoliamo e cerchiamo di raggiungere la giusta densità
Ora togliamo dal fuoco e aggiungiamo del grana abbondante e mantechiamo
Aesso possiamo impiattare
deve essere morbido cremoso, sopra mettete del grana grattugiato
Test: risotto alla milanese il vero che pochi sanno, il profumo intenso il colore giallo del riso e insuperabile
Il sapore unico dato dal midollo e eccezzionale
Buon appetito signori
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