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passatelli alle orbinate

Post n°111 pubblicato il 03 Luglio 2014 da aforisma1966

PASSATELLI ALLE ORBINATE

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

 

Carne di filetto 100 gr

 

Spinci bolliti 100 gr

 

Midollo 50 gr

 

Olio extravergine di oliva

 

Brodo di carne caldo

 

2 uova

 

Noce moscata

 

Grana padano 30 gr

 

Farina 30 gr

 

Pangrattato 30 gr

 

 

 

Iniziamo a prendere gli spinaci strizzarli bene e li mettiamo su un tagliere, adesso con un coltello li tagliamo finemente, e  li mettiamo in una terrina

 

Prendiamo la carne e la andiamo a tagliare a pezzetti, adesso la mettiamo nel tritatutto e la tritiamo, aggiungiamo il midollo e tritiamo bene, ora lo mettiamo nella terrina di prima

 

Aggiungiamo il grana, poi la farina le uova, il pangrattato e mescoliamo bene con le mani, mettiamo una grattatina di noce moscata, poi sale e pepe

 

Prendiamo il nostro brodo  lo filtriamo servirà per cuocere i passatelli e facciamolo bollire

 

L'impasto dovrà venire abbastanza morbido

 

Appena il brodo bolle fate cosi, prendete un schiaccia patate di quelli forati sotto in modo di poter mettere l'impasto e schiacciarlo, facendolo uscire da sotto tipo vermicelli, appena raggiungono 4 cm li tagliate e li fate  cadere nel brodo, ripetiamo l'operazione per tutto l'impasto, se il brodo fosse poco aggiungete acqua prima in ebollizione.

 

Adesso li lasciamo cuocere per circa 10 minuti, devono essere cotti bene perchè contiene midollo e carne

 

Quando vengono a galla saranno cotti, magari li lasciate acora un pochetto per sicureza che siano cotti

 

Ora impiattiamo

 

Prendiamo un piatto da primo e mettiamo i nostri passatelli con un mestolo di brodo per porzione,e sopra una grattata di grana padano

 

Test: un piatto particolare che sicuramente voi potete variare, invece dgli spinaci qualsiasi altra verdura.

 

Il gusto e eccezzionale proprio dato dalla carne e dal midollo, il profumo intenso, lo accompagnate con un buon bichiere di vino rosso

 

Buon appetito

 

 

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Commenti al Post:
aforisma1966
aforisma1966 il 03/07/14 alle 22:44 via WEB
: un piatto particolare che sicuramente voi potete variare, invece dgli spinaci qualsiasi altra verdura.   Il gusto e eccezzionale proprio dato dalla carne e dal midollo, il profumo intenso, lo accompagnate con un buon bichiere di vino rosso  
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