i colori del sapore
ricette di cucina« dentice alla pugliese | passatelli alle orbinate » |
pollo alla potentina
POLLO ALLA POTENTINA
Ingredienti per due persone:
1 pollo di quelli ruspanti
Pomodori 5
Basilico 1 ciuffo
Prezzemolo 1 ciuffo
Cipolla 1
Strutto
Peperoncino in polvere
Un bicchiere di vino bianco
Prendiamo il pollo e andiamo a pulirlo con la fiamma in modo da eliminare eventuali piumette
Adesso lo tagliamo iniziando a dividerlo a metà, poi tagliamo le cosce dalle sovvracosce, tagliamolo sempre nelle giunture per non rompere le ossa, ora le ali e tutto il resto
Prendiamo una padella e mettiamo mezza cipolla tritata con un cuchiaio di strutto e andiamo a rosolare il tutto senza bruciare la cipolla
Intanto avremmo messo una pentola con dell'acqua a bollire, prendiamo i pomodori, facciamo una crocetta con il coltello sulla partte alta e li mettiamo in acqua bollente per 1 minuto
Li prendiamo con una ramina e li mettiamo in una terrina con acqua fredda, tenete d'occhio il pollo che non bruci, lo girate sovente
I pomodori li spelate con un coltello, quindi li tagliate a spicchi e eliminate la parte interna con i semi, tenendo solo la polpa.
Li mettiamo tutti in una terrina tagliandoli prima acora con un coltello a pezzetti
Sfumiamo il pollo con il vino bianco, poi saliamo e mettiamo un mezzo cuchiaino di peperoncino
Tritiamo il basilico con il prezzemolo e lo aggiungiamo al pomodoro, mescoliamo bene
Adesso prendiamo il tutto e lo mettiamo nella padella insieme al pollo, gli diamo una smucinatina e lasciamo a fuoco medio basso per un oretta con un coperchio
La cottura dipende dal pollo ve ne accorgete se e cotto quando incomincia a staccarsi la carne dalle ossa
Se prendete un pollo ruspante serio ci vuole un ora un pollo secchito da supermercato mezz'ora, un pollo trasparente bianco cinese, nemmeno provate a cuocerlo, non comprate un pollo da 2 euro per un piatto serio.
Adesso che e cotto lo impiattiamo, mettendo qualche pezzo per persona con il suo sughetto sopra
Test: già solo il profumo riempie la cucina, il suo aroma è unico. Adesso lo assaggio, brucia ancora un pò, gusto strepitoso impossibole da descrivere, provate anche voi, fantastico davvero.
Buon appetito
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18