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pollo alla potentina

Post n°110 pubblicato il 02 Luglio 2014 da aforisma1966

POLLO ALLA POTENTINA

 

 

 

Ingredienti per due persone:

 

1 pollo di quelli ruspanti

 

Pomodori 5

 

Basilico 1 ciuffo

 

Prezzemolo 1 ciuffo

 

Cipolla 1

 

Strutto

 

Peperoncino in polvere

 

Un bicchiere di vino bianco

 

 

 

Prendiamo il pollo e andiamo a pulirlo con la fiamma in modo da eliminare eventuali piumette

 

Adesso lo tagliamo iniziando a dividerlo a metà, poi tagliamo le cosce dalle sovvracosce, tagliamolo sempre nelle giunture per non rompere le ossa, ora le ali e tutto il resto

 

Prendiamo una padella e mettiamo mezza cipolla tritata  con un cuchiaio di strutto e andiamo a rosolare il tutto senza bruciare la cipolla

 

Intanto avremmo messo una pentola con dell'acqua a bollire, prendiamo i pomodori, facciamo una crocetta con il coltello sulla partte alta e li mettiamo in acqua bollente per 1 minuto

 

Li prendiamo con una ramina e li mettiamo in una terrina con acqua fredda,  tenete d'occhio il pollo che non bruci, lo girate sovente

 

I pomodori li spelate con un coltello, quindi li tagliate a spicchi e eliminate la parte interna con i semi, tenendo solo la polpa.

 

Li mettiamo tutti in una terrina tagliandoli prima acora con un coltello a pezzetti

 

Sfumiamo il pollo con il vino bianco, poi saliamo e mettiamo un mezzo cuchiaino di peperoncino

 

Tritiamo il basilico con il prezzemolo e lo aggiungiamo al pomodoro, mescoliamo bene

 

Adesso prendiamo il tutto e lo mettiamo nella padella insieme al pollo, gli diamo una smucinatina e lasciamo a fuoco medio basso per un oretta con un coperchio

 

La cottura dipende dal pollo  ve ne accorgete se e cotto quando incomincia a staccarsi la carne dalle ossa

 

Se prendete un pollo  ruspante serio ci vuole un ora un pollo secchito da supermercato mezz'ora, un pollo trasparente bianco cinese, nemmeno provate a cuocerlo, non comprate un pollo da 2 euro per un piatto serio.

 

Adesso che e cotto lo impiattiamo, mettendo qualche pezzo per persona  con il suo sughetto sopra

 

Test: già solo il profumo riempie la cucina, il suo aroma è unico. Adesso lo assaggio, brucia ancora un pò, gusto strepitoso impossibole da descrivere, provate anche voi, fantastico davvero.

 

Buon appetito

 

 

 
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