i colori del sapore
ricette di cucina« zuppa di fagioli e scaro... | filetto di vitello al pr... » |
ORECHIETTE TRICOLORE
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di orecchiette
100 gr di salame tipo milano
100 gr di mozzarella
500 gr di cime di rapa lessate e tagliate
2 spicchi di aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Peperoncino
Olio extravergine di oliva
Incominciamo a tagliare il salame a dadini e lo mettiamo in una terrina
Mettiamo una pentola con dell'acqua a bollire la saliamo con sale grosso, appena l'acqua bolle mettiamo le orecchiette e gli diamo una smucinata propiziatoria
In un padella mettiamo un filo di olio extravergine di oliva e aggiungiamo l'aglio e tre pezzettti di peperoncino, facciamo cuocere a fuoco medio, aggiungiamo il salame a dadini
Lasciamo cuocere per cualche miuto
Adesso sfumiamo con il vino bianco, appena l'alcool evapora mettiamo le nostre cime di rapa e mescoliamo bene
Appena la pasta sarà al dente la uniamo nella padella con il condimento, facciamo saltare qualche volta
Ora possiamo mettere la mozzarella tagliata a dadi
Saltare e servire
Test: un piatto semplice veloce, spicca il gusto del salame e il sapore delle cime di rape filanti alla mozzarella.
Quello che spicca subito sono i colori bianco verde e rosso
Buon appetito
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
https://blog.libero.it/Cucina911/trackback.php?msg=12874311
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun Trackback
|
Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18