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filetto di vitello al prosciuto crudo di parma con salsa di carote e patate soffiate
Filetto di vitello al prosciutto di parma in salsa di carote e patate croccanti
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti da 150 gr l'uno
4 fette di prosciutto di parma per avvolgere i filetti
2 fette di prosciutto crudo per le carote
4 fette di prosciutto crudo da tagliare a julienne
1 carota pulita e tagliata a strisce sbollentata
2 carote lesse
150 gr di patate soffiate
Olio extravergine di oliva
4 primule viola
Brodo di verdure caldo
Prendiamo il filetto e lo avvolgiamo il una fetta di prosciutto crudo di parma, adesso lo fissiamo legandolo con del filo da cucina, facciamo un giro di spago sotto e un giro sopra
Prendiamo una padella anti aderente la scaldiamo a fuoco medio basso, ora non mettiamo l'olio su tutta la pentola che farebbe solo fumo, ma mettiamo 3 gocce di olio sulle due basi del filetto prima sopra e poi sotto e allarghiamo l'olio sulle superfici con le dita, adesso mettiamo il filetto nella pentola al centro e incomincerà a friggere piano
In un altra pentola a fuoco medio mettiamo un non nulla di olio e mettiamo le carote lesse tagliate a rondelle, facciamo saltare in modo che si caramellino raccogliendo gli zuccheri, aggiungiamo le fettine di prosciutto tagliate alla julienne e aggiungiamo un mestolo di brodo
Ogni tanto girate la carne prima sotto poi sopra e poi sui lati
Adesso prepariamo la salsa mettiamo nel frullatore le carote con il suo licquido della padella le frulliamo aggiungiamo un filo di olio frulliamo e del brodo frulliamo e emulioniamo, mettiamo un pizzico di sale la assaggiate per vedere se va bene
Ora prendiamo le 4 fette di prosciutto crudo tagliato alla julienne e le mettiamo nella padella con il filetto le lasciamo cuocere 3 minuti girandole
Le striscie di carote le ungiamo con del olio e limone e un pizzico di sale
La preparazione delle patate croccanti e cosi: dovete prepararle il giorno prima facendo cosi, (la preparazione e farle bollire poi si stendono su una placchetta si mettono al sole per 8 ore o nel forno tiepido 40° C al minimo per 4 ore cosi si seccano si possono rompere a pezzetti.
Appena cotto il filetto lo mettiamo al centro del piatto togliendo prima lo spago, il piatto deve essere bianco per i contrasti di colori, poi sopra al filetto mettiamo il prosciutto alla julienne che e stato cotto insieme al filetto
A fianco del filetto mettete una striscia di carota per parte arrotolta
Mettiamo in una padella calda un filo di olio e mettiamo le carote essicate sempre a fuoco alto le facciamo saltare e si formeranno come dei poc corn
Adesso mettiamo nel piatto un cuchiaio di salsa che abbiamo preparato prima tra i due riccioli di carote, dall'altra parte mettiamo un cuchiaio di patate soffiate
Sopra al tutto mettiamo dei petali di primule
viola
Buon appetito
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Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18