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filetto di vitello al prosciuto crudo di parma con salsa di carote e patate soffiate

Post n°114 pubblicato il 06 Luglio 2014 da aforisma1966

Filetto di vitello al prosciutto di parma in salsa di carote e patate croccanti

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

 

4 filetti da 150 gr l'uno

 

4 fette di prosciutto di parma per avvolgere i filetti

 

2 fette di prosciutto crudo per le carote

 

4 fette di prosciutto crudo da tagliare a julienne

 

1 carota pulita e tagliata a strisce sbollentata

 

2 carote lesse

 

150 gr di patate soffiate

 

Olio extravergine di oliva

 

4 primule viola

 

Brodo di verdure caldo

 

 

 

Prendiamo il filetto e lo avvolgiamo il una fetta di prosciutto crudo di parma, adesso lo fissiamo legandolo con del filo da cucina, facciamo un giro di spago sotto e un giro sopra

 

Prendiamo una padella anti aderente la scaldiamo a fuoco medio basso, ora non mettiamo l'olio su tutta la pentola che farebbe solo fumo, ma mettiamo 3 gocce di olio sulle due basi del filetto prima sopra e poi sotto e  allarghiamo l'olio sulle superfici con le dita, adesso mettiamo il filetto nella pentola al centro e incomincerà a friggere piano

 

In un altra pentola a fuoco medio mettiamo un non nulla di olio e mettiamo le carote lesse tagliate a rondelle, facciamo saltare in modo che si caramellino raccogliendo gli zuccheri, aggiungiamo le fettine di prosciutto tagliate alla julienne e aggiungiamo un mestolo di brodo 

 

Ogni tanto girate la carne prima sotto poi sopra e poi sui lati 

 

Adesso prepariamo la salsa  mettiamo nel frullatore le carote con il suo licquido della padella le frulliamo aggiungiamo un filo di olio frulliamo e  del brodo frulliamo e emulioniamo, mettiamo un pizzico di sale la assaggiate per vedere se va bene

 

Ora prendiamo le 4 fette di prosciutto crudo tagliato alla julienne e le mettiamo nella padella con il filetto le lasciamo cuocere 3 minuti girandole

 

Le striscie di carote le ungiamo con del olio e limone e un pizzico di sale

 

La preparazione delle patate croccanti  e cosi: dovete prepararle il giorno prima facendo cosi, (la preparazione e farle bollire poi si stendono su una placchetta si mettono al sole per 8 ore o nel forno tiepido 40° C al minimo per 4 ore cosi si seccano si possono rompere a pezzetti.

 

Appena cotto il filetto lo mettiamo al centro del piatto togliendo prima lo spago, il piatto deve essere bianco per i contrasti di colori, poi sopra al filetto mettiamo il prosciutto alla julienne che e stato cotto insieme al filetto   

 

A fianco del filetto mettete una striscia di carota per parte arrotolta

 

Mettiamo in una padella calda un filo di olio e mettiamo le carote essicate sempre a fuoco alto le facciamo saltare e si formeranno come dei poc corn

 

Adesso mettiamo nel piatto un cuchiaio di salsa che abbiamo preparato prima tra i due riccioli di carote, dall'altra parte mettiamo un cuchiaio di patate soffiate

 

Sopra al tutto mettiamo dei petali di primule 

 

viola 

 

Buon appetito

 

 

 

 

 
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