Cucina e altre pause - visto che in stanza tutti mi chiedono e chiedono
« Precedenti Successivi »
 

Latte di mandorle

Latte di mandorle Una bella e semplice ricetta siciliana per produrre il latte di mandorle. Dopo una ricettina come questa, sarà impossibile acquistare il latte di mandorle in brick: il sapore di quello pronto vi sembrerà troppo dolce, troppo “vecchio”, troppo “finto” …  INGREDIENTI per 1 lt di latte di mandorle:§  200 gr di mandorle bianche…
 

Prevenire i tumori mangiando con gusto

Oggi segnaliamo un libro avente ad oggetto l’alimentazione come prevenzione  Anna Villarini, Giovanni Allegro Prevenire i Tumori Mangiando con Gusto -A tavola con DianaEditore: Sperling PaperbackData pubblicazione: Settembre 2009Formato: Libro - Pag 392 - 12,5x19,5Ultima ristampa: Marzo 2012Se ci ponessimo la domanda che cosa è la salute, la risposta più comune sarebbe quella che propone il pensiero…
 

Insalata di polipo

Insalata di polipoIngredienti:1 kg. di polipo, limone q.b., Aglio q.b., Prezzemolo q.b., 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, Olio extravergine di oliva q.b., Pepe, Sale. Per tornare in forma senza rinunciare al gusto, ecco una ricetta tipicamente estiva, magra eppure golosa.Preparazione:Risciacquate il polipo sotto l'acqua corrente, facendo attenzione a eliminare tutta la sabbia. Pulite…
 

”Naturale” fiera del vino artigianale e da tradizione in Abruzzo

”Naturale” fiera del vino artigianale e da tradizione in AbruzzoRicevo dagli amici di Navelli (AQ) e volentieri lo pubblico.Dopo l'ottimo riscontro di pubblico dell'edizione 2012, l'associazione aquilana DinamicheBio ha il piacere di invitarvi alla seconda edizione di ”Naturale” fiera del vino artigianale e da tradizione in Abruzzo, che si terrà sabato 11, domenica 12 e…
 

gli autoctoni pugliesi Sabato 11 maggio 2013

AIS Murgia: antichi vitigni per nuovi vini, gli autoctoni pugliesi Un incontro interessante per chi fosse in quella zona: Sabato 11 maggio 2013 ore 13 ex distilleria “Paolo Cassano” – Gioia del Colle (BA) Carissimi sommelier, produttori, enolfili,esiste un mondo enologico avvolto da misteri, da ricerca e per molti ancora di ignota esistenza.E’ il mondo dei…
 

IL CIBO COME FONTE DI ESSERE E BEN-ESSERE

Oggi non è cibo da ingurgitare ma da leggere IL CIBO COME FONTE DI ESSERE E BEN-ESSEREdi Anna Fata - Armando Editore Alimentarsi: un atto che si compie più volte nell’arco della giornata, spesso routinario, scontato, compiuto distrattamente, in concomitanza con altre azioni, di fronte ad un giornale aperto o ad una televisione accesa.Consigli nutrizionali che ci…
 

Lasagne al radicchio

Lasagne al radicchioL’altra sera il buon Alberto ce l’ha preparata, uno spettacolo con una variante che non troverete in nessuna ricetta sul webIngredienti1 cespo di radicchio rosso1 cipolla rossa200 gr di formaggio stracchinoLatte q.b.Pasta x lasagneFormaggio scamorza affumicataOlio extravergine e saleAffettare la cipolla e farla appassire in padella con un po’ di olio. Aggiungere il…
 

Cucina e poesia ( e viceversa)

“Fra il cuoco e il poeta non vi è differenza. L’arte dell’uno e dell’altro è costituita dall’intelligenza”Gualtiero MarchesiDedico questi link all’autrice del mio blog poetico preferitohttp://www.giorgiomazzolari.it/http://www.aglioolioepoesia.it/
 

POLLO ALLE ERBE

POLLO ALLE ERBEQuesta ricetta, preparata ieri sera, è dedicata alla mia amica La Puffetta Romana che non legge il blog e vive di MINESTRONE :)Ingredienti·    1 pollo tagliato a pezzi di circa 1,5 kg·    3 cucchiai di farina·    1 cipolla piccola tagliata a fette·    1 spicchio d'aglio·    salvia·    rosmarino·    menta·    prezzemolo·    1 cucchiaio di scorza…
 

Caffè Meletti

Caffè Meletti  Qualcuno ha commentato sul Blog che al tè preferisce il caffè, quindi oggi parliamo di caffè.Il Caffè Meletti si trova nella città di Ascoli Piceno ed è annoverato nell'elenco dei 150 caffè storici d'Italia.Lo stabile si affaccia sulla principale piazza cittadina, piazza del Popolo, accanto a palazzo dei Capitani.L'apertura dell'attività del locale risale…
 

« Precedenti Successivi »