Creato da: ROBYVOLANTE il 31/01/2013
visto che in stanza tutti mi chiedono e chiedono
|
Area personale- Login
TagCerca in questo BlogMenuI miei Blog AmiciCitazioni nei Blog Amici: 5 Ultimi commentiChi può scrivere sul blog
Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
|
Post n°42 pubblicato il 23 Settembre 2013 da ROBYVOLANTE
Post n°41 pubblicato il 25 Luglio 2013 da ROBYVOLANTE
Tag: cozze Cozze al pepe Ingredienti: 1 kg. di cozze- 400 gr. di polpa di pomodoro- 1 mazzetto di prezzemolo- 2 spicchi d’aglio- 100 ml. di vino bianco secco- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva- Sale q.b.- Pepe q.b. Preparazione:
Post n°40 pubblicato il 25 Luglio 2013 da ROBYVOLANTE
Tag: cozze Il potere erotico del cibo e il pasto sul mare di Capri Mezzogiorno a Capri. Una terrazza di legno sul mare, lui e lei seduti al caffè «Da Luigi», due calici di vino d'Ischia sulla tovaglia bianca. Potere erotico del cibo: «Sentirono il sapore di zolfo di quel vino mischiarsi in bocca al sale amaro del mare e le labbra diventare più dure e come anestetizzate dal bordo gelido e sottile del bicchiere senza peso. Mangiarono cozze al pepe (lei succhiava le cozze con la piccola bocca indurita dal vino freddo) e a quel punto lui la baciò proprio su quelle labbra per sentire se era vero: era vero, le labbra erano indurite dal vino freddo e fuori, intorno, sopra il labbro era rimasto un po' di sale. Mangiarono un'aragosta enorme: lei masticava rapidamente, con forza, a bocca chiusa». (Goffredo Parise, Sillabario, Adelphi).
Post n°39 pubblicato il 19 Giugno 2013 da ROBYVOLANTE
Orecchiette con vongole e curry Velocissimo e buonissimo primo piatto per stasera (si capisce che adoro le vongole????)
Ingredienti per 4 persone
Sale Olio Di Oliva Prezzemolo Preparazione
Lasciate a bagno 1 kg di vongole per 3 ore in acqua fredda salata cambiando l'acqua 3 volte; sciacquatele, fatele aprire in una pentola con poco prezzemolo. Soffriggete 2 scalogni tritati con un filo di olio e 1 cucchiaino di curry; salate, irrorate con vino bianco, fate evaporare, unite 160 g di piselli surgelati e cuocete per 5 minuti. Aggiungete 320 g di orecchiette cotte al dente e le vongole e spadellate.
Post n°38 pubblicato il 19 Giugno 2013 da ROBYVOLANTE
Tag: sale Oggi un piatto di facilississima preparazione: IL SALE
Il sale può avere diverse provenienze:
Sale grezzo o sale raffinato - Troppo spesso si trascura la qualità del sale stimando che un prodotto valga l'altro e questo è un grosso errore. Il sapore del sale è diverso se grezzo o raffinato, la sua resa nei piatti diversa se grosso o molto sottile. Il sale di scoglio francese, piuttosto umido, è sicuramente il migliore per condire a crudo, ma non è sempre di facile reperibilità sui nostri mercati. Per cucinare invece è meglio usare il sale raffinato, ben asciutto, poiché sala molto e ne bastano piccole quantità. Sulle insalate o su piatti al sale è più piacevole un sale meno raffinato, dal sapore più pastoso.
|
Inviato da: ROBYVOLANTE
il 19/06/2013 alle 17:51
Inviato da: mistoannoiando1976
il 19/06/2013 alle 17:48
Inviato da: ROBYVOLANTE
il 18/06/2013 alle 10:03
Inviato da: mistoannoiando1976
il 18/06/2013 alle 09:50
Inviato da: Elychiacchieratrice
il 12/06/2013 alle 13:15