Creato da Edendgl8 il 18/10/2012

DOLCEinMENTE

...perchè lo zucchero addolcisce la vita.

 

Regali di Natale

Post n°21 pubblicato il 20 Dicembre 2012 da Edendgl8
 
Foto di Edendgl8

...alle prese con fiocchi di pasta di zucchero, fiori di cioccolato plastico, neve di zucchero a velo...il tutto per provare a creare tanti piccoli pacchettini regalo. Speriamo vengano carini e buoni!!! :-)

 
 
 

Missione fallita...

Post n°20 pubblicato il 15 Dicembre 2012 da Edendgl8
 

Ho provato a fare dei biscotti prendendo la ricetta da un famoso libro di pasticceria. Ma....è venuta una stupenda ciambella sofficissima e buonissima...C'è qualcosa che non va!!!:-)

 
 
 

torta blu...2

Post n°19 pubblicato il 25 Novembre 2012 da Edendgl8
Foto di Edendgl8

...questo è il lato...eh sì, il fondete era troppo sottile:-)

 
 
 

Torta blu...

Post n°18 pubblicato il 25 Novembre 2012 da Edendgl8
 
Foto di Edendgl8

...ed ecco la mia ultima creazione!!! E' stata fatta per mio fratello. Fa' il carrozziere e quindi le macchinine sul lato che scalano i rami rappresentano il suo percorso fino ad arrivare alla cima (un contratto a tempo indeterminato). Sopra ci sono due gufetti perchè nella nostra famiglia è un simbolo molto presente...quindi è per lui un augurio di trovare una gufetta tutta per sè..:-)

 
 
 

Lavori in corso...

Post n°17 pubblicato il 22 Novembre 2012 da Edendgl8
 

...al lavoro per la torta di Domenica...sto preparando a mano tante foglioline per fare dei rami...devo completare delle macchinine e fare ancora due gufi...sono indietrissimoooo!!!!

 
 
 

Brutti ma Buoni e soprattutto...ipercalorici:-)

Post n°16 pubblicato il 14 Novembre 2012 da Edendgl8
 
Foto di Edendgl8

...sì, avete ragione, sono orribili da vedere, ma avevo poco tempo!!! Sono cupcake al riso con ganache al cioccolato al latte. Ora che gli ho mangiati vi consiglio di mettere molta più ganache. Dai, siamo in inverno e qualche dolcetto ipercalorico possiamo concedercelo, tanto il freddo fa smaltire prima le calorie in eccesso:-) Un altro consiglio, caldi sono ancora più buoni. Il profumo di cioccolato e riso per me è la fine del mondo.

INGREDIENTI

  • 180g di farina di riso
  • 100g di farina 00
  • 125g di yogurt naturale
  • 170g di zucchero semolato
  • 150g di burro
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato

PROCEDIMENTO

  1. formate una fontana (in un recipiente) con le farine setacciate, lo zucchero e il lievito.
  2. al centro ponete il burro ammorbidito, lo yogurt e le uova
  3. mescolate il tutto e versatelo in dei pirottini fino a 3/4
  4. cuocete in forno a 180° per 15 minuti

 
 
 

Red Velvet

Post n°15 pubblicato il 06 Novembre 2012 da Edendgl8
 
Foto di Edendgl8

UN DOLCE ORIGINALE (per noi italiani) E DI GRANDE EFFETTO!!!...L'ho fatto 2 volte, ma un anello del genere non mi è ancora arrivato, a meno che non me lo sia mangiato!!!:-) Chissà, magari voi sarete più fortunate di me!!!:-)

  • 1 cucchiaino e mezzo di aceto di mele
  • 2 cucchiaini scarsi di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • colorante alimentare quanto basta (per ottenere un bel rosso comprare il colorante in gel americano)
  • 1 uovo
  • 60 gr di burro
  • 150 gr di farina
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 vasetto di yogurt
  • 70 gr di zucchero
  1. Sbattere il burro ammorbidito con metà zucchero
  2. unite l'uovo a temperatura ambiente
  3. unite il rimanente zucchero, il cacao, il colorante e la vaniglia
  4. sciogliete il sale nello yogurt
  5. unite l'aceto di mele al bicarbonato
  6. unite il composto (burro, uovo...) alla farina, yogurt, aceto (alternando)
  7. riempite i pirottini per 3/4
  8. infornate a 175/180 ° per 20 minuti
 
 
 

Torta di Compleanno

Post n°14 pubblicato il 30 Ottobre 2012 da Edendgl8
 
Foto di Edendgl8

...ed ecco la foto intera della mia ultima creatura. E' una torta con pan di spagna di cioccolato montato a burro con bagna al latte di cocco e farcia di creme fraiche al mascarpone e cocco e ganache al cioccolato bianco. Decorazioni e copertura in pasta di zucchero, oltre a dei buonissimi confetti ai frutti di bosco. Come gusto direi che è la più buona fino ad ora anche perchè è stata bagnata molto e quindi, almeno per quanto riguarda i miei gusti, ricordava meno una ciambella; inoltre l'abbinamento cioccolato bianco e cocco è molto buono. Le decorazioni non sono state sfumate molto bene. Era la prima volta che usavo il colorante in polvere e solo alla fine ho capito come funzionava. Nel complesso però, sono molto soddisfatta:-)

 
 
 

A Te...

Post n°13 pubblicato il 29 Ottobre 2012 da Edendgl8
Foto di Edendgl8

A te che sei la mia Vita, a te che mi hai dato la forza di crescere ed essere la persona migliore che potessi mai diventare. A te che mi fai arrabbiare ma mi illumini ogni giornata solo col pensiero di averti accanto. A te che mi hai fatto piangere, ma che mi fai vivere un sogno con l'entusiasmo di scrivere una favola giorno dopo giorno. A te che sei il mio respiro. A te che mi rendi orgogliosa ogni volta che ti guardo. A te che sei così bello, così magnifico in tutto. A te, che mi hai dato la forza di iniziare ad appassionarmi a qualcosa, regalo a te la rosa più dolce; dolce di me, del mio amore per te.

 
 
 

COME INIZIARE... II° PARTE...

Post n°12 pubblicato il 26 Ottobre 2012 da Edendgl8
Foto di Edendgl8

Qualcosa di semplice da realizzare ma che allo stesso tempo trasforma una normale torta in qualcosa di romantico, raffinato e che lascia tutti a bocca aperta, sono le rose. Per crearle ci sono diversi metodi, ma il più semplice e il più economico è quello in cui si utilizza un piccolo bicchierino (o qualsiasi cosa che crei un cerchio non molto grande). Basterebbe quindi, oltre al bicchierino, un panetto di pasta di zucchero, ma vi consiglierei di fare una spesuccia in più per comprare il CMC che aggiunto alla pasta la rende più elastica e più facile da utilizzare per realizzare i fiori. Inoltre lo potete usare come colla per incollare i vari petali al bocciolo e infine incollare tutte le vostre roselline sulla torta. Su youtube potrete trovare mille video che spiegano nel dettaglio come fare, quindi mi limito a mostrarvi il risultato (il mio risultato, su internet ne troverete di più belle, ve lo assicuro!!!). Se poi avete qualche domanda non esitate a chiedere...

 
 
 

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