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Post n°443 pubblicato il 28 Settembre 2011 da KeyLeague
 

 

 

 

 

Amelie è una giovane ragazza con un gusto pronunciato per i piccoli piaceri della vita come far rimbalzare sassi sull'acqua del Canal Saint Martin o immergere la mano in un sacco di legumi.

Nella notte del 30 agosto 1997, le accade improvvisamente qualcosa: decide di raddrizzare la vita delle persone che la circondano.

Ma chi si occuperà di lei?

Tra i piccoli piaceri di Amelie c'è lo spaccare la crosticina di una crème brulée con la punta del cucchiaino e lei adora rimpere col cucchiaio il caramello della creme brulée

 

 

Creme brulee in cocotte

5ML l Panna Fresca
4 n Tuorlo
1 n Vaniglia In Stecca
80 g Zucchero
qb Zucchero Di Canna

Profumare la panna Bagnate con acqua fredda un tegamino, poi capovolgetelo per farlo sgocciolare bene e versatevi

mezzo litro di panna fresca da montare. Aprite a meta per il lungo un baccello di vaniglia, con un coltellino grattate

via i semini interni e aggiungeteli alla panna.

 Preparare la crema mettete la panna su fuoco basso per 5 minuti,finche sara calda ma non bollente, quindi toglietela dal fuoco e lasciatela riposare per una decina di minuti.

Raccogliete in una terrina 4 tuorli, unite 80 g di zucchero e montateli con le fruste elettriche, poi versatevi a filo la panna, filtrandola attraverso un colino a maglie fitte.

Cuocere in forno Versate la crema in 6 cocottine da forno, sistematele su una larga teglia, versate sul fondo 2 dita di acqua calda e cuocete in forno a 180 per 30-35 minuti.

Lasciate raffreddare, mettete in frigorifero per almeno 3 ore, spolverizzate con zucchero di canna e fatelo caramellare sotto il grill.

 

 

 

Vianne Rocher (Juliette Binoche) è una pasticcera specializzata in creazioni di cioccolato che si trasferisce in un piccolo paese insieme alla figlia.

Apre una cioccolateria in piena quaresima suscitando i pettegolezzi e i sospetti da parte di tutti i cittadini, primo fra tutti, il Conte de Reynaud.

Man mano che passa il tempo, Vianne riuscirà a conquistare gli animi di tutti i paesani, attraverso la sua dolcezza e la sua simpatia e s'innamorerà di uno zingaro, anche lui appena arrivato nel paese, Roux (Johnny Depp).

Così come in altri film, ci sarebbero tanti dolci alla quale far riferimento, ma la torta più popolare del film è sicuramente la torta di Vianne.

Lei ne offre un pezzo ad un bambino che nonostante le restrizioni dovute alla quaresima ne addenta un pezzo andandosene via tutto contento....

 

 

La Torta di Vianne

125 gr di burro a temperatura ambiente;
200 gr di cioccolato fondente
2 uova;
150 gr di zucchero;
1 cucchiaio di Grand Marnier;
1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata;
200 gr di farina;
2 cucchiai di cacao amaro;
150 ml di latte stemperato;
1 bustina di lievito per dolci.
Per la copertura:

250 gr cioccolato fondente;
375 ml panna 

Per cominciare far sciogliere i 200 gr di cioccolato a bagnomaria; montare lo zucchero con il burro fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere le uova, il cioccolato fuso, la scorza d’arancia e il Grand Marnier.

Setacciare la farina con il cacao e con il lievito, e aggiungere al composto.

Accendere il forno a 180°,imburrare e infarinare una teglia di 25-26 cm e versare il composto, infornare per 40 minuti.

Nel mentre che la torta cucini, preparare la copertura, far bollire leggermente la panna sul fuoco; mettere il cioccolato restante (i 250 gr) in una ciotola, a pezzetti; versarvi sopra la panna e lasciare così per 3 minuti; mescolare il tutto e metterlo in frigo per almeno 20 minuti.

 Versare sulla torta che nel frattempo avrete fatto raffreddare e la vostra torta è  pronta!

 

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