W LE DONNE
PRIMO PREMIO TOP 30Area personale- Login
MenuI miei Blog Amici -
ESSERE E APPARIRE - TRA LE COSE CHE HO.. - VORREI SOGNARE - Ginevra... - PER TE - @Ascoltando il Mare@ - una storia perduta - Poesie - ORIONE - FOREVER - AmicidellaKeyleague - Il web in casa - Da Bruco a Farfalla - le note .... - Benjamin - ANGEL FREE - PANE AMORE E NUTELLA - CUORE NERO - THE MUSIC WALL - mlr - RADIO DgVoice - lamicizia - I VALORI DELLA VITA - pioggia - Stella del Sud - ART PASSIONE ESTREMA - TWILIGHT NEW MOON - ...fini la comèdie - Die Festung - Unicuique suum, alte - FATAMATTA - T R A S T E V E R E - GRILLO PARLANTE - parlodime - ANGOLO DI CIELO - SINDROME DEL QTLungo - Jose Dario,ce!!! - Di tutto un pò - Amare _con _Amore - Mio pikkolo mondo - ancora pezzettini - Semplicemente...Io - amici - vivi e lascia vivere - Classifica Top 30 - Fuori dal cuore - Chiaror Di Luna - I Miraggi della Luna - Ok... La smetto... - eccomi - SCRIVIAMO - VITA E ...SENSI... - IL TAVOLO ROTONDO - Poesie.. Aforismi... - ERAM6 - buone notizie - Lily Rose Golding - Circo della Vita - il mio diario TagCerca in questo BlogCitazioni nei Blog Amici: 27 Ultimi commenti |
..........CON IL LATTE PUOI FAR....
Post n°445 pubblicato il 02 Ottobre 2011 da KeyLeague
La storia del latte e dei latticini è legata alla storia dell’uomo da tempi remotissimi, sicuramente da quando l’uomo ha iniziato a addomesticare gli animali ed in seguito ad allevarli. Questa è l’inconfutabile evidenza nella quale ci si imbatte quando ci si interroga sull’origine dell’uso alimentare del latte e dei suoi derivati. Già 8000 anni fa le popolazioni della Mesopotamia tentavano di addomesticare animali lattiferi ed è verosimile pensare che già allora gli uomini cercassero di utilizzare e di lavorare il latte a fini alimentari.
Il latte come medicamento nell’epoca moderna Resta il fatto, però, che l’uso del latte come rimedio “casalingo” per la cura di alcune affezioni o per la bellezza del corpo è tuttora molto diffuso. Basti pensare alle maschere di bellezza al latte, non eccessive come i famosi bagni di Cleopatra e Poppea, ma utili per curare piccole imperfezioni della pelle o lenire gli arrossamenti. O, piuttosto, ai tradizionali “rimedi della nonna”: latte, miele e cognac per il mal di gola, la tosse e i primi sintomi influenzali; una buona tazza di latte caldo e miele per favorire il sonno, un bicchiere di latte per avere sollievo in caso di bruciori di stomaco. Insomma, lungi dall’essere una medicina, il latte rimane una sostanza fondamentale per la vita di tutti noi.
Panini piccoli al latte Burro: 50 gr
Scaldate 100 ml di latte e aggiungete il lievito di birra sbriciolato e due cucchiaini di zucchero, mescolate per far sciogliere i grumi e coprite la ciotola con un piattino, per far sI che si formi una leggera schiuma sul latte. Scaldate, intanto, il resto del latte aggiungendo il burro, lo zucchero restante e il sale. IMPORTANTE! Mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Prendete una ciotola capiente e versate dentro la farina; formate un buco al centro ed unite i due composti precedentemente preparati. Lavorate il tutto amalgamando bene gli ingredienti e trasferite l' impasto su un piano; cominciate ad impastarlo con le mani. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (consigliabile impastare per almeno 15 minuti!). Ponete l'impasto in una ciotola, copritelo bene e mettetelo a lievitare in un ambiente tiepido per almeno 2 ore. Trascorse il tempo di lievitazione, prendete l'impasto e formate un salsicciotto dal quale taglierete dei pezzettini per formare tante palline che adagerete su di una teglia foderata con carta forno. Spennellate i panini con del latte tiepido e lasciateli lievitare per una mezz' ora in un posto tiepido. Cominciate ad accendere il forno a 220 e quando i panini saranno lievitati, spennellateli con un uovo sbattuto e infornateli per circa 18 minuti.
LATTEIOLO 750g Latte Intero Montare i tuori con lo zucchero in una ciotola; in un'altra ciotola montare a neve i bianchi.
Rape al latte con prosciutto crudo 1 spicchio Aglio 700 g di rape 3 dl di latte fresco 100 g di prosciutto crudo dolce 1 mazzetto di prezzemolo 50 g di parmigiano reggiano grattugiato 1 spicchio d'aglio 30 g di burro sale e pepe 1 Pulisci le rape. Schiaccia con un coltello lo spicchio d'aglio, spellalo, mettilo in un pentolino con il latte e 1 pizzico di sale, porta al limite dell'ebollizione. Spegni il fuoco e lascia l'aglio in infusione per 20 minuti. Eliminal'aglio, pulisci il prezzemolo, lavalo, asciugalo e tritalo. Sbuccia le rape con un pelapatate, lavale, asciugale e tagliale a lamelle sottili con una mandolina o con l'affettatrice, facendo attenzione a non tagliarti. Lessale per qualche istante in acqua bollente salata. 2 Disponi gli ingredienti. Imburra con pochissimo burro una pirofila da forno e disponi sul fondo uno strato di rape, accavallando leggermente le fettine. Insaporiscile con una macinata di pepe nero, fai uno strato di prosciutto crudo tagliato a striscioline, insaporici con poco prezzemolo tritato e spolverizza con 1 cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato. Poi fai un altro strato di rape, prosciutto, prezzemolo e parmigiano reggiano. 3 Completa e servi. Procedi allo stesso modo, fino a ottenere 3 strati in tutto. Filtra il latte intiepidito e versalo a filo nella pirofila con le rape e il prosciutto. Spolverizza la superficie con il parmigiano reggiano e il burro rimasti a fiocchetti. Termina con qualche strisciolina di prosciutto. Copri con un foglio di alluminio e cuoci in forno gia caldo a 180° per circa 20 minuti, togli l'alluminio, prosegui la cottura per altri 35 minuti e servi ben caldo. VI RACCONTO..... Una notte un padre di famiglia porta il figliolo a letto, gli rimbocca le coperte, gli chiede se vuole qualcosa e visto che il bambino non vuole niente se ne va in camera a rilassarsi.
E il papà:
CIAOOOOOOO ALLA PROSSIMA DAL WEB
|
Inviato da: francoroiter
il 17/04/2017 alle 13:06
Inviato da: KeyLeague
il 30/03/2017 alle 20:33
Inviato da: KeyLeague
il 30/03/2017 alle 20:31
Inviato da: picciro
il 30/03/2017 alle 12:08
Inviato da: paperino61to
il 30/03/2017 alle 10:30