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OSSO O NON OSSO....
Post n°468 pubblicato il 21 Novembre 2011 da KeyLeague
La fetta di ossobuco si ottiene dal taglio della carne bovina chiamato muscolo dalla gamba posteriore o anteriore e corrispondono alla parte superiore della gamba in corrispondenza della tibia.
Infatti, sembra che dal 14 dicembre 2007 il Comune di Milano abbia concesso la Denominazione Comunale (De.Co) all’Ossobuco alla Milanese
OSSOBUCO ALLA MILANESE
PER 6 PERSONE Prima operazione da fare una volta a casa con gli ossibuchi è quella di incidere leggermente in più punti la pellicina esterna in modo che gli ossibuchi non si arriccino durante la cottura. Subito dopo si trita non troppo finemente 1 bella cipolla chiara e, separatamente, si trita molto finemente 1 costa di sedano e 1 piccola carota. Si scaldano 50 g di burro e 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva in una largo tegame a fondo pesante - quella che vedete nella foto è una pentola Fiesler - e intanto si infarinano gli ossibuchi. Adagiateli nel tegame e fateli rosolare a fuoco vivace per 5 minuti, poi girateli e dopo pochi minuti versate nel tegame la cipolla distribuendola fra i pezzi di carne. Insaporite con sale e pepe, abbassate un po’ la fiamma e proseguite la rosolatura fino a quando la cipolla comincia e imbiondire e la carne ad attaccare. Versate sul fondo del tegame ½ bicchiere di vino bianco. Quando è sfumato, distribuite il trito di sedano e carota fra i pezzi di carne. Dopo qualche minuto unite un cucchiaio raso di concentrato di pomodoro in tubo, diluito in mezza tazza di acqua calda, e un mestolo di brodo caldo. Coprite, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per un’ora abbondante, fino a quando la carne sarà tenera e un po’ staccata dall’osso. Durante questo tempo controllate che il sugo non si asciughi troppo (in questo caso aggiungete un mestolo di brodo) e girate un paio di volte gli ossibuchi Quando sono pronti, con il sugo scuro e ben legato, tritate molto finemente una manciatina di prezzemolo e la parte gialla della scorza di ½ limone non trattato. Profumate il trito con un piccolo spicchio d’aglio grattugiato amalgamandolo bene e versatelo nel tegame.
OSSOBUCO AL FORNO
5 fette di bacon, farina, burro e sale. Lasciate cuocere per 2 minuti ogni lato. Poi togliete la carne e fatela raffreddare. Passatela nella farina e poi disponetela in una teglia da forno. Condite ogni ossobuco con due noci di burro, legate intorno alla fetta di carne il bacon e lasciate cuocere in forno per 30 minuti a 180°. Verrà croccante all’esterno e morbido all’interno. Velocissimo e saporito
OLTRE AL MANZO E LA VITELLA ... per 4 persone Lavare bene tutti i pezzi di ossibuco e, senza asciugarli, riporli in una capiente padella con la foglia di alloro e gli spicchi di aglio.
.....CIAO ALLA PROSSIMA .... UN KISS DA BLUEBABY
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Inviato da: francoroiter
il 17/04/2017 alle 13:06
Inviato da: KeyLeague
il 30/03/2017 alle 20:33
Inviato da: KeyLeague
il 30/03/2017 alle 20:31
Inviato da: picciro
il 30/03/2017 alle 12:08
Inviato da: paperino61to
il 30/03/2017 alle 10:30