W LE DONNE
PRIMO PREMIO TOP 30Area personale- Login
MenuI miei Blog Amici -
ESSERE E APPARIRE - TRA LE COSE CHE HO.. - VORREI SOGNARE - Ginevra... - PER TE - @Ascoltando il Mare@ - una storia perduta - Poesie - ORIONE - FOREVER - AmicidellaKeyleague - Il web in casa - Da Bruco a Farfalla - le note .... - Benjamin - ANGEL FREE - PANE AMORE E NUTELLA - CUORE NERO - THE MUSIC WALL - mlr - RADIO DgVoice - lamicizia - I VALORI DELLA VITA - pioggia - Stella del Sud - ART PASSIONE ESTREMA - TWILIGHT NEW MOON - ...fini la comèdie - Die Festung - Unicuique suum, alte - FATAMATTA - T R A S T E V E R E - GRILLO PARLANTE - parlodime - ANGOLO DI CIELO - SINDROME DEL QTLungo - Jose Dario,ce!!! - Di tutto un pò - Amare _con _Amore - Mio pikkolo mondo - ancora pezzettini - Semplicemente...Io - amici - vivi e lascia vivere - Classifica Top 30 - Fuori dal cuore - Chiaror Di Luna - I Miraggi della Luna - Ok... La smetto... - eccomi - SCRIVIAMO - VITA E ...SENSI... - IL TAVOLO ROTONDO - Poesie.. Aforismi... - ERAM6 - buone notizie - Lily Rose Golding - Circo della Vita - il mio diario TagCerca in questo BlogCitazioni nei Blog Amici: 27 Ultimi commenti |
...........IL PROSCIUTTO DI PRAGA............
Post n°534 pubblicato il 18 Maggio 2012 da KeyLeague
Il prosciutto di Praga è un prodotto tipico della salumeria mitteleuropea ed affonda le sue radici all'epoca dell'impero austro - ungarico
Oggi, il prosciutto Praga viene prodotto anche in altre nazioni, con risultati però discordanti a seconda del tipo di lavorazione adottato. Buono se non ottimo nella versione artigianale. Trascorso tale periodo, le cosce vengono sgocciolate ed asciuga-te, quindi appese in un luogo ben arieggiato. In locali appositi si inizia il processo di affumicatura: trucioli provenienti da legno non resinoso vengono fatti bruciare lentamente fino a riempire completamente di fumo le stanze dove in seguito verranno appese le cosce.
Non esiste un legno particolare da utilizzare; certo è che l'impiego di legni aromatici permette di acquisire un maggior ventaglio di profumi, che si trasferiranno poi, con effetto benefico, alle carni Il prosciutto di Praga si abbina al meglio con un vino rosso leggero come il Merlot friulano. Il prosciutto di Praga è un alimento ad alto contenuto di proteine, nutrienti essenziali alla crescita VALORI NUTRIZIONALI MEDI per 100 g di parte magra: valore energetico proteine carboidrati grassi 115,0 Kcal-485,0 kJ - 21,0 g - 1,0g - 3,0g ORA GUSTIAMOLO .... Quiche fontina e prosciutto di Praga Crepes con pecorino affumicato e prosciutto di praga gratinate
per le crepes preparare la pastella per le crepes coi suindicati ingredienti: preparare ora la bechamel. Focaccia farcita con lattuga prosciutto di praga 500 gr di farina tipo 0 Trascorso il tempo di lievitazione, lavorate nuovamente l’impasto per una decina di minuti, quindi stendetelo in modo da ottenere un rettangolo dello spessore di circa 1 cm, che disporrete su una placca ben unta di olio. Lasciate che la pasta riposi ancora per una mezz’ora, poi passatela in forno per 30 minuti a 200 °C. In una ciotola incorporate alla maionese la senape e qualche goccia di angostura, mescolando delicatamente. Lavate e mondate la lattuga; eliminate le costole centrali, conservando solo la parte tenera delle foglie. Tagliate nel senso della larghezza la focaccia ancora tiepida; spalmate lo strato inferiore con la salsa a base di maionese, quindi distribuitevi uniformemente l’insalata e le fette di prosciutto e ricoprite con l’altro strato. Tagliate la focaccia in sei trance rettangolari che servirete su un piatto da portata, decorando con un ciuffetto di cerfoglio Insalata con prosciutto di Praga 2 cespi di indivia belga dal web ALLA PROSSIMA .... UN KISS CIAOOO DA BLUEBABY
|
Inviato da: francoroiter
il 17/04/2017 alle 13:06
Inviato da: KeyLeague
il 30/03/2017 alle 20:33
Inviato da: KeyLeague
il 30/03/2017 alle 20:31
Inviato da: picciro
il 30/03/2017 alle 12:08
Inviato da: paperino61to
il 30/03/2017 alle 10:30