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VOGLIA DI...........

Post n°546 pubblicato il 20 Luglio 2012 da KeyLeague
 

Hai voglia di qualcosa di sfizioso e non ti va di stare troppo davanti ai fornelli? Ecco qui la soluzione ....

 

 

Bruschetta con salmone e avocado

pane in cassetta ai cereali
salmone affumicato
fiocchi di latte
avocado
pomodorini
cipolla rossa di tropea
pepe
olio extravergine
succo di limone
aneto fresco per decorare

Preparazione
Mettete le fette di pane su una placca da forno e fatele tostare leggermente, quindi lasciatele raffreddare.
Pelate l’avocado, togliete il nocciolo e spruzzatelo con il succo di limone per evitare che annerisca. Per questo motivo è meglio preparare questa bruschetta all’ultimo momento.
Tagliate i pomodorini a spicchi e la cipolla a fettine sottili. Per attenuare il sapore forte della cipolla e renderla più digeribile potete lasciarla marinare nell’aceto circa mezz’ora.
Disponete su ogni fetta un cucchiaino di fiocchi di latte, qualche pezzetto di avocado, la cipolla, i pomodorini e il salmone.
Passate un filo d’olio, pepate e terminate decorando con aneto fresco.

 

 

•Una fetta di pane casereccio
•1 pomodoro insalataro maturo medio
•Mozzarella fresca di bufala
•Olio extravergine d’oliva
•Peperoncino rosso
•Origano
•Sale

Tagliate il pomodoro e la mozzarella in modo da avere lo stesso numero di fette per bruschetta. Abbrustolite il pane e disponeteci sopra immediatamente le fette di mozzarella e di pomodoro alternate. Condite con un’idea di sale, peperoncino e origano a piacere, e un filo di olio d’oliva.

 

PANZANELLA TOSCANA

Ingredienti per 2 persone:
200 g di pane toscano raffermo
4 pomodori ramati
1 cetriolo
1/2 cipolla rossa
aceto di vino bianco
basilico
olio evo
sale e pepe


Mettere il pane raffermo, tagliato a pezzi grossi, in una ciotola e bagnare con un po' d'acqua e abbondante aceto di vino bianco. Lasciare ammorbidire il pane per qualche minuto, strizzarlo e metterlo in un'insalatiera.
Lavare i pomodori, sbucciare il cetriolo e tagliare entrambi a tocchetti, sbucciare e affettare la cipolla e aggiungere al pane nell'insalatiera.
Condire il tutto con olio, sale e abbondante pepe nero appena macinato e amalgamare bene.
Aggiungere infine le foglie di basilico fresco spezzate con le mani.
Mettere l'insalatiera in frigorifero e toglierla solo al momento di servire: la panzanella va mangiata bella fredda

 

 

Panini di caprese fritti

Tagliare un fiordilatte a fette di medio spessore; nel frattempo tagliare a rondelle sottili dei pomodorini pachino, in modo da ottenere dei dischetti non troppo “alti”.

Condirli con poco olio extravergine e sale.

Formare dei “panini” composti in questo modo: su una fettina di fiordilatte porre le rondelle di pomodoro e qualche piccola fogliolina di basilico (o basilico tagliato a pezzetti). Chiudere “a panino” con un’altra fettina di fiordilatte.

Successivamente infarinare, facendo attenzione a farlo anche sulle parti “aperte”. Passare poi i “panini” nelle uova sbattute (un paio) avendo sempre cura di sigillare delicatamente le parti soggette a fuoriuscita di ripieno. Passare infine il tutto nel pangrattato. Un segreto può essere quello di aggiungere al pangrattato dell’origano secco in modo da connotare ancora di più di “capresità” il piatto....
In olio caldo infine friggere brevemente i panini di fiordilatte da entrambi i lati, fino a doratura finale.

Far raffreddare e servire tiepidi

 

 

Girelle di prosciutto cotto e Philadelphia

per 18 rotelle)
3 fette di pane per tramezzini rettangolari

 1 confezione di formaggio Philadelphia

 1+1/2 etto di prosciutto cotto

Preparazione

Con il mattarello schiacciate leggermente il pane.

Spalmate con il coltello uno strato di formaggio Philadelphia e poi stendetevi sopra una fetta di prosciutto cotto facendo attenzione che non fuoriesca dai bordi.

Cominciate ad arrotolare il pane nel senso del lato più lungo.
Avvolgete nella pellicola trasparente e chiudete il rotolo a caramella.
Lasciate riposare in frigo.

Tirate fuori dal frigo poco prima di servire. Togliete la pellicola e tagliate i rotoli a fettine. Da ogni rotolo otterrete 6 girelle.

Infilzate ogni girella con uno stuzzicandenti in modo che non di apra e per consentire agli ospiti di servirsi comodamente

 

 

DAL WEB

........CIAO DA BLUEBABY ....

 
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