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Autunno tempo di funghi e tartufi
Post n°558 pubblicato il 14 Novembre 2012 da KeyLeague
Autunno tempo di funghi e tartufi......e piccole leggende avvolgono questi "Frutti del Bosco " La stagione autunnale è il periodo d'oro per la raccolta di questi 'frutti' dei boschi. Ma se si mangiano per errore specie velenose, si può rischiare anche la vita....Per molti “andare a funghi o tartufi” è un hobby come un altro da praticare nel tempo libero. Non tutti sanno che è un'attività sottoposta a precise regole e limitazioni. Ogni Regione ha la sua legge o il suo regolamento dedicato alla raccolta dei funghi e quasi ovunque è necessario munirsi di uno speciale tesserino.....Fin dai tempi antichi, i funghi - vuoi perché sembrano spuntare dal nulla sul terreno, vuoi perché alcuni di essi sono velenosi - sono sempre stati avvolti da un alone di magia e di mistero.....Molte sono le leggende popolari che vi ruotavano attorno.....C’è chi credeva che fossero generati dalle danze di streghe e gnomi, chi lo considerava simbolo dell’ immortalità e, pertanto, divino....Alcuni tipi di funghi formano sul terreno dei cerchi ....Nell'antichità questi cerchi hanno dato vita a leggende misteriose: ad esempio si attribuivano al punto dove le streghe avevano ballato in onore del diavolo.....Nell’antica Roma, invece, divenne simbolo di morte. L’imperatore Claudio ne era molto ghiotto e sua moglie Agrippina, madre di Nerone, gli fece servire dei funghi velenosi per riuscire nel suo intento di mettere sul trono suo figlio... I funghi primeggiano negli antipasti, nei primi piatti, e sono superbi con le carni. Pappardelle 500 gr....Funghi Porcini 300-350 gr.....aglio e sale....olio d' oliva 500 gr. di polpa di cinghiale...100 gr. di funghi galletti freschi ....40 gr. di salsa di pomodoro...2 cipolle...2 spicchi d'aglio e bacche di ginepro ....uva sultanina....pinoli..finocchietto selvatico....20 cl. di vino bianco secco...aceto di vino bianco...olio extravergine di oliva...sale e pepe Gli ingredienti per una buona pizza sono....700 g di farina...1 cucchiaio di zucchero...1 cubetto di lievito di birra....170 g di burro o margarina...20 g di sale...300 ml di latte tiepido...300 g di mozzarella...1 tuorlo....400 g di funghi misti...Olio di oliva q.b...Sale e Pepe Perla, diamante, oro. Così è stato definito l’invitante delizioso esaltante tartufo che ha allietato ed impreziosito col suo “tocco” inconfondibile di sapore e profumo le tavole dei buongustai di tutti i tempi. ORA ANDIAMO IN ESTASI... GUSTANDOLO Preparatevi....180 gr di riso...1/2 cipolla bianca....20 gr di burro...brodo qb...1/2 bicchiere di vino bianco secco...parmigiano grattugiato qb...1-2 cucchiai di panna da cucina....Tartufo qb ( vi consiglio che sia abbondante) In un tegame scaldate metà del burro e fatevi appassire, a fuoco bassissimo, la cipolla tagliata finemente precedentemente con una mezzaluna (la cipolla dovrà cuocere appassire lentamente ma senza prendere colore!)...appena il soffritto sarà pronto unitevi il riso, alzando un pò la fiamma, e lasciatelo tostare un paio di minuti fino a quando sarà diventato lucido e trasparente...sfumate il riso con il vino e, una volta evaporato, aggiungete poco alla volta il brodo bollente, mescolando di tanto in tanto, fino a portarlo a cottura...quando il risotto sarà cotto, spegnete la fiamma e mantecate con il restante burro, il parmigiano grattugiato e la panna (facoltativo: per dare ancora più aroma al risotto aggiungere anche del formaggio al tartufo), copritelo e lasciatelo riposare un paio di minuti....servitelo caldissimo spolverandolo con abbondante tartufo affettato a lamelle sottili sottili.... 6 hg. di fettine di carne (groppa o vitella)....farina, olio, burro, sale, pepe, vino bianco q.b.....panna liquida q.b.....brodo di carne ......In una padella mettere l’olio e il burro....infarinare le fettine di cane e metterle a cuocere....aggiungere il sale, il pepe e un poco di vino bianco a metà cottura. Fare evaporare per circa 3 minuti e aggiungere un poco di panna liquida r mezzo bicchiere di brodo. Fare cuocere lentamente e alla fine mettere sulla carne del tartufo bianco ...Servire ben calde.... ...........dopo un piccolo viaggio tra questi prodotti del BOSCO....voglio deliziarvi con una chicca.....invitandovi a gustare una tavoletta di cioccolato.....all'aroma di Tartufo
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