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Post n°407 pubblicato il 07 Luglio 2011 da KeyLeague
Per combattere l'invecchiamento, niente di più efficace del pomodoro: antiossidante (che contrasta i radicali liberi) per eccellenza.
Pomodori ripieni di riso sono un piatto tipico della tradizione romana.
Ingredienti pomodori ripieni di riso pomodori maturi tondi n. 8 , riso 4 cucchiai , aglio, prezzemolo, basilico, origano, sale, pepe, olio d’oliva, qualche patata. Preparazione e cottura pomodori ripieni di riso Lavare e tagliare i pomodori in senso orizzontale lasciando la parte inferiore piu’ grande in modo che la parte superiore faccia da coperchio. Svuotarli e mettere la polpa tritata in una insalatiera. Alla polpa unire aglio e erbe aromatiche tritate, sale, pepe, olio d’oliva, frullare il tutto, e mescolarvi il riso precedentemente lessato in acqua e sale. Riempire con questo composto i pomodori che si saranno sistemati in una teglia da forno unta d’olio. Coprire i pomodori con la loro stessa parte superiore (la calotta) e mettere degli spicchi di patata cruda tra un pomodoro e l’altro. Aggiungere sopra dell’olio e infornare a forno caldo per 45 minuti a 170°.
si possono mangiare anche freddi o servirli anche come antipasto
POMODORI RIPIENI DI TONNO E ZUCCHINE
Ingredienti: 2 pomodori, 1 zucchina piccola, 90 g di tonno al naturale sgocciolato, 1 spicchio di aglio, menta, sale, pepe, 1 cucchiaino di olio. Lavare le verdure, tagliare i pomodori, svuotarli e capovolgerli su un tagliere (in modo che l'acqua di vegetazione si scoli. Versare il tonno sgocciolato in un piatto, unire la zucchina grattuggiata, un trito di aglio e menta, l'olio, una spolverata di sale e pepe e mescolare
12 pomodori piccoli; da servire rigorosamente freddi
Ciò che vi occorrerà per renderlo perfetto, sarà semplicemente un frullatore:
Dopo averla messa da parte (non gettatela perché vi servirà successivamente da guarnizione!), svuotate il vostro pomodoro del succo e dei semini, e posizionatelo “a testa in giù” su dei fogli di carta assorbente.
Al posto dell’acqua, aggiungete il vostro brodo.
Il pomodoro deve essere ben ripieno e la parte superiore deve essere inserita come semplice decorazione, sopra il cous cous, senza quindi richiudere totalmente il pomodoro, ma lasciando intravedere il ripieno
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