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« CHE MONDO SAREBBE SENZA .............................. »

In tutte le cose ci vuole il contorno……

Post n°435 pubblicato il 10 Settembre 2011 da mina_1954

 

In tutte le cose ci vuole il contorno……

ad un quadro una bella cornice

……ad una rosa una mano gentile che la porge

e  pure a far l’Amore…anche lì ci vuole

un (bel) contorno…….

Figuriamoci in un pasto….che secondo sarebbe

senza lui…….. “IL CONTORNO”

 

 

 

1.Lessare le patate per circa 30 minuti.

 2.Una volta raffreddate tagliatele a dadini intanto fate ammorbidire il burro.

 3.In un recipiente versare la farina, il lievito, la senape, il parmigiano, il burro e il cumino e amalgamate il tutto molto bene.

 4.Grattugiare lo spicchio di aglio, sbattere l'uovo in una ciotola e aggiungere il latte e l'aglio e mescolate.

 5.Unire il composto alla farina e amalgamate bene.

 6.Aggiungere le patate a dadini e mescolare.

7.Foderare una teglia con la carta da forno mettere il composto a cucchiaiate un po' distanti tra loro.

 8.Infornare a 200° per 15 minuti e servire i bocconcini caldi.

 

 

1.Scaldare l'olio a 170°.

2.Intanto pelare le cipolle e tagliarle a rondelle sottili.

3.Staccare accuratamente gli anelli, facendo attenzione a non romperli.

4.Versare la farina in un sacchetto di carta pulito e mettetevi dentro gli anelli di cipolla.

5.Mantenere il sacchetto chiuso e scuotetelo bene per ricoprire uniformemente la cipolla di farina.

6.Togliere gli anelli di cipolla dal sacchetto e scuoteteli per far cadere la farina in eccesso.

7.Quando l'olio sarà caldo, immergervi gli anelli di cipolla lasciandoli cuocere finché saranno ben dorati e croccanti.

8.Sgocciolarli su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.

9.Quando tutti gli anelli saranno cotti, disporli su un piatto da portata, salarli leggermente e servirli immediatamente in tavola.

 

 

 

1.Lavare gli asparagi e tagliargli eventuali parti troppo dure.

 

2.Prepara una pentola per la lessatura degli asparagi prendendo una pentola stretta e alta e riempendola d'acqua salata.

 

3.Mettere la pentola sul fuoco e non appena l'acqua bolle immergere gli apsaragi legati nell'acqua dalla parte del gambo (così che le punte sporgano in superficie).

 

4.Cuocere gli asparagi in questo modo per 10-15 minuti.

 

5.Scolarli e slegarli.

 

6.Imburrare una teglia da forno e disporre gli apsparagi nella teglia in maniera tale che non si accavallino.

 

7.Ricoprirli con la besciamella, spolverare con il parmigiano grattuggiato, un pizzico di noce moscata e qualche fiocchetto di burro.

 

8.Infornare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.

 

9.Sfornare e coprire gli aparagi con i tuorli d'uovo sodi sbriciolati.

 

10.Servirli subito.

 

 

 

 

1. Arrotolare le patate novelle nel formaggio tagliato a fettine.

2.Arrotolare il tutto nella pancetta.

3.Infornare per 30 minuti a 180°C.

4.Servire e gustare.

 

 

 

 

1.Se i gamberetti sono surgelati farli scongelare a temperatura ambiente.

 

2.Lessare i gamberetti, immergendoli per qualche minuto in acqua bollente salata.

 

3.Mettere la besciamella in una casseruola, farla riscaldare e poi unire un paio di cucchiai colmi di burro di gamberi.

 

4.Far sciogliere il burro mescolando con un cucchiaio di legno.

 

5.Tagliare la calotta dalle pagnottelle, e scavare la mollica con un cucchiaio per ottenere dei cestini.

 

6.Versare sul fondo dei cestini della besciamella, adagiarvi sopra i gamberetti riempendo i cestini fino al bordo.

 

7.Diluire un cucchiaio di burro di gamberi con la panna, per ottenere una cremina, con la quale ricoprire i gamberi.

 

8.Cospargere di parmigiano grattugiato ed un filo di burro buso.

 

9.Infornare i cestini a 250° per 10 minuti.

 

10.A fine cottura risaldare le calotte ed appoggiarle di sbieco sui cestini.

11.Servire con le carote raschiate e tagliate a julienne.

 

 

 

 

 

 

 

1.Pelate le patate e tagliatele a julienne.

2.Sciacquatele in acqua fredda, scolatele e ripetete l'operazione asciugandole poi accuratamente con un canovaccio.

3.Mescolatevi la pancetta (o lo speck) tagliata a coriandolini.

4.Fate appassire la cipolla tagliata sottile con poco burro, unitela alle patate e mescolate il tutto, spolverizzando con la farina per assorbire l'amido rimasto.

5.Fate fondere del burro nella padella della cipolla, distribuiteci il composto di patate, pressate e mettete qualche fiocchetto di burro sui bordi.

6.Fate cuocere per 20 minuti coperto, sollevando il coperchio di tanto in tanto per far sfiatare il vapore.

7.Staccate il tortino dal fondo, rigiratelo su un piatto, fondete ancora un poco di burro e fate scivolare il tortino in padella per cuocerlo sull'altro lato, senza coperchio per 10/15 minuti.

 

 

 

 

 

 
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Commenti al Post:
regina_nera_2010
regina_nera_2010 il 11/09/11 alle 00:24 via WEB
complimenti sinceri per la ricetta .visto che è un buon piatto. e vero in tutte le cose ci vuole un contorno.brava .ora ti auguro una buona domenica .e una notte serena angelika kis
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 12/09/11 alle 00:14 via WEB
Grazie Angelika.......un bel bacione nn te lo toglie nessuno.....kissssssssss buona notte da Mina
(Rispondi)
 
SEMPLICE.E.DOLCE
SEMPLICE.E.DOLCE il 11/09/11 alle 01:33 via WEB
...complimentiiiii bravaaaaa mina ........dolce notte che possano accompagnarti i sogni più belli un forte abbraccio cn affetto sincero ....lucy
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 12/09/11 alle 00:15 via WEB
Ciaoooooooooooo Lucyyy grazie dell'augurio .......contraccambio con un'abbraccio ancora più grande e caldo .......kisssss da Mina
(Rispondi)
 
mokia_2011
mokia_2011 il 11/09/11 alle 07:55 via WEB
eheheheh i bocconcini di patate li provo!!vorrei questo per te oggi...KLIKKA
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 12/09/11 alle 00:16 via WEB
mmmmmmmm e poi sai cosa faccio........ti mangio.........(ma di baci ) ciaoooo da Mina
(Rispondi)
 
francy71_12
francy71_12 il 11/09/11 alle 08:21 via WEB
complimenti e grazie mille per i tuoi preziosi consigli un augurio di buon week end un bacio francy
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 12/09/11 alle 00:17 via WEB
Prezioso sei Tu.....Francy.....grz dell'augurio kiss da Mina
(Rispondi)
 
saverio.ancona
saverio.ancona il 11/09/11 alle 10:58 via WEB
Cara Mina, se non ci fossi, bisognerebbe inventarti. Quanti succosi, prelibati, delicati stimoli culinari ci proponi!!! Ci vuoi bene ma non dimenticare che la dieta... è essenziale e, copiando i tuoi stupendi piatti... la dieta è aria fritta. Dopo lo scherzo un grazie, molte cose le ho fatte preparare da mia moglie, buone ma lei mi manda a quel paese!!! Un abbraccio, serena domenica, Saverio
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 12/09/11 alle 00:18 via WEB
Saveriooooooooo tesoro..........sei l'unico a dirmelo......pensa che mi ha accanto non dice così.......comunque lasciamo stare e guardiamo la linea...forse sarà meglio buttarsi sull'insalata........bacioni da Mina
(Rispondi)
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 11/09/11 alle 11:07 via WEB
MMMMM CHE FAME .... proff vengo a pranzo da te aspettami ci mettero' qualche ora ma arrivooooooooooooooo la proff è sempre la proff ciao
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 12/09/11 alle 00:19 via WEB
kissssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss doppio
(Rispondi)
 
gallovil
gallovil il 11/09/11 alle 11:52 via WEB
Buon giorno , ma che raffinatezze ci proponi , devono essere squisite basta provarle grazie Serena domenica un abbraccio vilma
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 12/09/11 alle 00:20 via WEB
Wilmaaaaa dolcissima donna sereno inizio di settimana a Te.........baci da Mina
(Rispondi)
 
ripensoiltuosorriso
ripensoiltuosorriso il 11/09/11 alle 16:18 via WEB
Quante ricettine, grazie Mina... tra tutte queste, ne ho fatta solo una, gli anelli di cipolle fritte ed erano buonissimi.... devo provare anche le altre grazie mille... buon pomeriggio e dolce serata di Domenica.. un abbraccio!!!!!
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 12/09/11 alle 00:21 via WEB
dolce è il Tuo Sorriso.....tutto inanellato di cipolle....ahahahhah baciiii da Mina
(Rispondi)
 
anvivian
anvivian il 12/09/11 alle 01:06 via WEB
CARA MINA, QUI CI VUOLE IL CONTORNO.....MA ANCHE IL RESTO DELLA CVENA!!! TI DO UNA NOTIZIA SEGRETISSIMA: OGGI PER CENA HO MANGIATO SOLOLA CROSTATA!!!!! PERIO' IL CONTORNO E' PROPRIO QUELLO CHE CI VUOLE.....PER DIGERIRE LA CROSTATA......SORBOLE!!!!! BUONA DOMENICA A POSTERIORI!!!!!
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 13/09/11 alle 01:41 via WEB
ahahhahhah.............Tony Carissimo...spero che sulla crostata ci sia stata anche la marmellata.......ahahhaha se no che crostata sarebbe......io porto il vino dolce....ok ??........e il contorno lo facciamo noi.....kissss da Mina
(Rispondi)
 
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