Creato da: KeyLeague il 17/04/2010
RICETTE E TANTO ALTRO

 

W LE DONNE

 

 

 

PRIMO PREMIO TOP 30

 

Area personale

 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

davide.leeroberta.r1972tizzyteomerluzzo12xxx_bluebaby_xxxvaltermuttinico.tagliabraccimassimo.sbandernopippo290DucaDefioantonietta.mercaldibancapsaverio.anconarobertosamprasandreagsh
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 27
 
 

Archivio messaggi

 
 << Novembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 

blog.libero.it/dominomania

Blog d'argento

 

Blog Gold

 
 

 

 
« UNA VOLTA C'ERA .....QU...CUCURBITA.......... »

.....DOLCE AUTUNNO....

Post n°453 pubblicato il 19 Ottobre 2011 da KeyLeague
 

 

La crostata è forse il dolce italiano più antico ed è famoso in tutto il mondo. Una leggenda lo fa risalire addirittura a prima dell’era cristiana.

Si compone di un impasto di pasta frolla che viene riempito con marmellata di qualsiasi frutto, con creme varie, marmellate...

Dolce povero ma genuino apprezzato sia da adulti che da bambini, la crostata è sicuramente ottima per la colazione essendo ricca di zuccheri e carboidrati

 

 

 

Crostata con i fichi è un dessert perfetto da servire a pranzo o a merenda, io lo vedo benissimo con una pallina di gelato alla vaniglia, soprattutto per quelli che come me non si rassegnano alla fine dell’estate


pasta frolla: 230 gr
zucchero: 100 gr
fichi: 650 gr
limone: 1
latte: 1 dl
farina di riso: 40 gr
burro:40 qb

Sbucciate 350 gr di fichi e frullateli con il latte, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e la farina di riso, trasferite il composto in una pentola e fate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti mescolando in continuazione con la frusta, dovete una crema densa. Fatela raffreddare.

Prendete uno stampo per crostate e foderatelo con la carta da forno, mettete la pasta frolla stesa e bucherellate il fondo con una forchetta, mettete sopra la carta da forno bagnata e strizzata e poi un po’ di fagioli secchi, cuocete in forno caldo a 200°C per 15 minuti.

Togliete i fagioli, fate raffreddare la base di frolla e poi mettete la crema, decorate con i fichi rimasti a fette o a spicchi e servite.

Consigli
Potete mettere anche una spolverizzata di zucchero a velo

 

 

Crostata d’autunno
Ingredienti:
1 confezione di pasta frolla surgelata (se siete capaci potete prepararla da sole; per comodità prendetela surgelata);
1 kg di mele;
1 litro di latte;
un pizzico di cannella;
150 gr di zucchero;
1/2 litro di panna montata;
alcuni gherigli di noce;
1 bustina di zucchero vaniglia

 

Lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzi; mettetele in una pentola con il latte, lo zucchero e la cannella. Cuocete per circa 10 minuti.
Appena cotte, scolatele e passatele al setaccio per ottenere una purea. Lasciate raffreddare; montate la panna con lo zucchero vanigliato ed incorporarne metà alla purea di mele.
Stendete la pasta frolla e adagiatela in una tortiera ben imburrata. Riempite con il composto di mele e fate cuocere in forno a 180° per circa 30-35 minuti.
Sfornate il dolce e quando si sarà raffreddato, spalmatevi sopra con una spatola la restante panna montata. Decoratela con gherigli di noce. Conservare in frigorifero.

 

Crostata della nonna

Dosi per due torte:
" 500 g di farina
" 250 g di zucchero
" 250 g di burro ammorbidito
" 2 uova intere
" una bustina di lievito per dolci
" marmellata

Se si ha un'impastatrice, versarvi tutti gli ingredienti e impastare. Altrimenti, versare su una spianatoia la farina, lo zucchero e il lievito, formare una fontana e aggiungere nel centro il burro e le uova, poi impastare.
Dividere l'impasto ottenuto mettendone in una tortiera da 26 cm di diametro, circa 400 g; stendere bene, formando tutt'intorno un bordo di circa 1cm.
Ricoprire con marmellata.
Stender la pasta avanzata (cospargere con farina se risulta troppo appiccicosa) e con l'aiuto di una rotella dentellata ritagliare delle listarelle larghe circa 1,5 cm e adagiarle sopra la marmellata incrociandole a rete.
Mettere la torta in forno preriscaldato a 170° - 180°, per circa 30 - 40 minuti.

 

ALLA PROSSIMA

UN KISS

DA

BLUEBABY

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/DOMINOMANIA/trackback.php?msg=10726199

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
regina_nera_2010
regina_nera_2010 il 20/10/11 alle 05:42 via WEB
buona la crostata amica mia .un kiss bacione angelika
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 20/10/11 alle 10:56 via WEB
ciaoo gnam gnam sono crostate di questo periodo e secondo me si possono fare sempre... un kiss a te buona giornata
(Rispondi)
 
francy71_12
francy71_12 il 20/10/11 alle 08:40 via WEB
buona la crostata ciao ebuona giornata amica mia
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 20/10/11 alle 10:58 via WEB
che fameeeeeeeeeee heheh buona giornata a te con kiss
(Rispondi)
 
Redendacc
Redendacc il 20/10/11 alle 11:30 via WEB
Passo a prenderne una fetta, anche per asciugarmi dall'acqua che ho preso in moto stamane a Roma... Nuona giornata.
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 20/10/11 alle 11:40 via WEB
CIAOO ok passa ti aspetto per la fetta di crostata ... è successo un caos a Roma ... tra un po' toccava uscire con la barca...ciaoo grazie della visita ciaoo un kiss
(Rispondi)
 
mina_1954
mina_1954 il 20/10/11 alle 20:12 via WEB
.......che buona la crostata di mele....ottima variante dalla solita......con le fettine tagliate .....ciao kisss
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 20/10/11 alle 21:00 via WEB
MMM CHE VOGLIA DI DOLCE PROFF ... VUOI UNA FETTA DI CROSTATA? UN KISS CIAOO
(Rispondi)
 
ripensoiltuosorriso
ripensoiltuosorriso il 20/10/11 alle 23:26 via WEB
mmmm che buone... adoro le crostate.... ecco adesso ne mangerei una bella fetta.... sigh!!!! un bacione!!!!!! grazie delle ricette......dolce notte!!!!
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 21/10/11 alle 00:44 via WEB
pure io ho voglia di una fetta vieni da me ...mangiamo insieme una fetta per ogni gusto .... crostata notte ops intendevo dolce ....mmm sempre dolce notte
(Rispondi)
 
gallovil
gallovil il 21/10/11 alle 09:06 via WEB
Buon giorno , ottime le crostate , sei bravissima
(Rispondi)
 
gallovil
gallovil il 21/10/11 alle 09:07 via WEB
E' proprio stagione di crostate serena giornata un abbraccio vilma
(Rispondi)
 
gitana100
gitana100 il 21/10/11 alle 11:21 via WEB
sono buoni ma preferisco con la crema un saluto e buon weekend...Lilla
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 21/10/11 alle 12:48 via WEB
CIAO AL POSTO DELLA MARMELLATA PUOI METTERE CREMA ... CON PINOLI E UVETTA GRAZIE DELLA VISITA CIAOO
(Rispondi)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963