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COS'E' QUESTA ROBINA QUA......???

Post n°531 pubblicato il 09 Maggio 2012 da mina_1954
 

 

 

 

Un sandwich (in italiano panino) non lo sapete ?.... ve lo spiego io..(chi lo sa confronterà se è giusto quello che dico….) allora è un preparato gastronomico di origine britannica costituito da due fette di pane, talvolta imburrate, che contengono carne, salumi, formaggio o altro…. Da non confondere con il tramezzino inventato nel 1925 a Torino nel Caffè Mulassano di Piazza Castello, che si caratterizza per l'uso esclusivo di pancarré….Prende il nome dal politico inglese del XVIII secolo John Montagu, 4º conte di Sandwich, che secondo la tradizione, durante le partite a carte o le gare di golf, se li faceva servire al tavolo da gioco o sul campo per poter mangiare pur continuando a giocare…….In Italia il Sandwich fu introdotto dal poeta Gabriele D'Annunzio e fu lui a dare a questo il nome di tramezzino.

 

 

 

 

…….ma ora passiamo alle varietà di panini o come vogliamo chiamarli … sandwich….oltre le ricette vi do ancora una chicca….. Il ClubHouse Sandwich, più conosciuto con il diminutivo di Club Sandwich, è uno dei panini più universalmente conosciuti…….Il suo nome significa letteralmente “panino condominio” perché la sua peculiarità è proprio quella di essere composto da diversi strati che ricordano appunto i piani di un condominio.

 

Le origini del ClubHouse Sandwich sono da ricollegare al mondo anglosassone che ne detiene la paternità: pare che la prima comparsa del ClubHouse Sanwich si ebbe nel 1899 a cura di Danny Mears, chef nel celebre Saratoga Club-house di Saratoga Springs, locale di gioco d’azzardo per soli uomini a New York…..In ogni caso, questo panino multistrato fu molto pubblicizzato dall’ex sovrano d’Inghilterra Enrico VIII, il quale lo riteneva il suo piatto preferito e soleva farselo preparare solo dalla moglie, Wallis Simpson, per la grande bravura dimostrata in questa preparazione.

 

 

ll ClubHouse Sandwich è una sorta di tramezzino “doppio” cioè realizzato con tre fette di pane tostato ripiene di bacon e petto di tacchino croccanti, fette di pomodoro, insalata verde e maionese. Ideale come cena veloce da consumare davanti alla tv o, ancora meglio, come spuntino da picnic.

 

 

 

Mettere a scaldare i panini in forno a 180° per quattro minuti fino a renderli croccanti……Contemporaneamente si prepara una frittatina con erbe aromatiche tritate al coltello e cipollotto fresco tagliato molto sottile. Fare attenzione che la frittata abbia uno spessore di pochi millimetri….Lasciarla dorare per qualche secondo in una padella antiaderente. In un’altra padella si fa rosolare una fetta di pancetta alta un paio di mm da entrambi i lati….Ancora si fanno saltare in padella, con un filo di olio all’aglio, le foglie di borragine precedentemente lavate. A questo punto si compone il panino. La pancetta si mette sulla base, si taglia la frittatina quadrata a misura del panino e si mettono sopra le foglie di borragine e qualche pezzo di cipollotto fresco……consiglia di scaldare leggermente il panino.

 

Viaggiamo con il prosciutto dentro un panino o sandwich

Tagliare a fette le melanzane, passarle al grill e marinarle con olio extra vergine d’oliva, sale, pepe e aglio. Successivamente ripassarle in forno per 56 minuti aggiungendovi la menta. Battere le melanzane al coltello fino ad ottenere l’aspetto di una composta….In un recipiente amalgamare lo yogurt alle erbe aromatiche secche, salare e pepare….Riporre il composto in una stamina in frigo per 24 ore così da farlo sgocciolare. Trascorso il tempo necessario, si otterrà un formaggio denso e cremoso………Una volta che gli ingredienti sono pronti, tagliare i panini a metà, tostarli in forno, aggiungere una cucchiaiata di battuto di melanzane, poi il Prosciutto Parma stagionato 20 mesi e ancora, a terminare, una cucchiaiata  di formaggio di yogurt con un filo di olio extra vergine di oliva……Chiudere infine il panino e arrotolarlo con della carta da forno dandogli la forma di una caramella. Legare stretti i due giri della carta con del filo da cucina. Con un coltello elettrico tagliare il panino trasversalmente in due e servirlo in cartoccio

Ed ora una ricetta di panini soffici …..soffici….Da utilizzarli anche come stuzzichini…

INGREDIENTI

1 kg di farina 0

110 gr di strutto (o burro)

500 gr di acqua (o latte)

50 gr di lievito di birra fresco (2 cubetti)

30 gr di malto d'orzo (o zucchero semolato)

25 gr di sale fino

1 uovo per spennellare

PROCEDIMENTO

Fare la fontana con la farina, unire il lievito e impastare leggermente con poca acqua, unire lo strutto, il malto, il sale e impastare con l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Formare una palla, metterla in una ciotola e coprirla con pellicola per alimenti, poi con un canovaccio.

Far lievitare 25 minuti a temperatura ambiente.

Ricavare dei pezzetti di impasto di circa 60 gr l'uno, dare la forma caratteristica dei panini (a pallina o a filoncino), disporli ben distanziati su carta da forno, coprirli con un telo di nylon e farli lievitare 30 minuti a temperatura ambiente.

Cuocerli per circa 1 ora a 210°C e, a cottura quasi ultimata, spennellare con l'uovo sbattuto e, a piacere, cospargere con semi di papavero o sesamo e ultimare la cottura.

Sfornare, far raffreddare su una gratella per dolci e servire tagliati a metà e farciti con salumi, formaggi, maionese o patè.

Una variante consiste nel mettere nell'impasto già lievitato noci sgusciate e tagliuzzate grossolanamente (150 gr di noci per 1 kg di pasta già lievitata).

 

per terminare...una visione completa

di.....

 

 

 
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Commenti al Post:
francoroiter
francoroiter il 09/05/12 alle 05:18 via WEB
A ME PIACE IL TRAMEZZINO SUPER PICCANTESALME PICCANTE,TABASCO,PAPRIKA, E PEPEONCINO PICCANTE,.BISOGNA AVERE UN STOMACO PREPARATO . PAOLO ROITER
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 09/05/12 alle 23:52 via WEB
wowww......Paolo abbiamo i gusti ugualiiii.....che fortuna...... !!!! preparane uno...anzi due..che faremo una vera scorpacciata.....insieme ...bacioni da Mina
(Rispondi)
 
libellula_md
libellula_md il 09/05/12 alle 09:56 via WEB
....mmmmm...mi è venuta fame!!! ma ...ancora è presto per il pranzo e...mannaggia...sono a dieta stretta!!!!ahahahah!!!!minaaaaaaaaa....ma cosa mi combini???? così non mi aiuti!!!!
un bacioooooooooooooo
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 09/05/12 alle 23:55 via WEB
a chi lo dici !!!!....anche a quest'ora (l'ora della mia risposta....) mi è venuto un buco nell stomaco ahahhah....un bel panino multistrato ci vorrebbe proprio.....ciao da Mina ( aoooooo mica son dietologa......io son una che scrive ricette ahahhaha....)
(Rispondi)
 
francy71_12
francy71_12 il 09/05/12 alle 10:54 via WEB
ciao grazie per le tue ricette un bacio e buona giornata
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 09/05/12 alle 23:55 via WEB
Grazie Francy....un dolce bacino da Mina
(Rispondi)
 
DgVoice
DgVoice il 09/05/12 alle 14:45 via WEB
"Bella storia". Il panino preferito...è...Pane e hamburger con un filo di maionese. Infine un buon caffè. Vuoi un caffè?. Buonagiornata Eleonora, Redazione radio DgVoice
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 09/05/12 alle 23:56 via WEB
niente caffè....ma un'amburgher siiiiiiii ....slurp slurp le vedi le goccioline che scendono.. ??? baciottini grandi da Mina
(Rispondi)
 
rosannarosanna
rosannarosanna il 09/05/12 alle 14:49 via WEB
che buono il pane !!!!!!!!!!!!!!!!!anche senza niente !!!
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 09/05/12 alle 23:59 via WEB
Rosannaaaaaa il pane è veramente piacevole...e in compagnia si divide anche la singola bricciola diventa una vera delizia......ciao bel faccino a presto Mina
(Rispondi)
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 09/05/12 alle 16:43 via WEB
mmm è ora della merendina posso...? post buono come il pane vuoto o ripieno .. ...ciao
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 09/05/12 alle 23:59 via WEB
aooooo ormai è l'ora della camomilla.....accompagnata da un panino al salame e maionese.....slurppp
(Rispondi)
 
francoroiter
francoroiter il 09/05/12 alle 20:04 via WEB
GRAZIE ALLE TUE RICETTE HO FATTO BELLA FIGURA. GRAZIE PAOLO ROITER
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 10/05/12 alle 00:00 via WEB
grazieeeeeeeeeeee Tesoroneeeeee......ma senza salsa e picante ?...ciao da Mina
(Rispondi)
 
saverio.ancona
saverio.ancona il 09/05/12 alle 22:18 via WEB
Per digerire! Buona notte, Saverio
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 10/05/12 alle 00:03 via WEB
ahahhahahhah...Saveriooooo ma come sei ...ufffff mica ci faremo sempre una camomilla.......forse a quest'ora ci vorrebbe ......ma due bricciole di pane ci farebbero tanta compagnia...un grande Kisssssss da Mina
(Rispondi)
 
ochidea_blu
ochidea_blu il 09/05/12 alle 23:27 via WEB
cara Mina devo ringraziarti del tuo post ...non conoscevo la storia del sandwich ...un abbraccio,Sofia
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 10/05/12 alle 00:04 via WEB
Sofia.....lo sai che li confodevo anch'io.......e quando volevo fare la sofisticata...chiedevo un sandwich.....ahahhah e poi era un panino !!! kisssone grande da Mina
(Rispondi)
 
Lady_Moonlight
Lady_Moonlight il 10/05/12 alle 11:06 via WEB
Un buongiorno dolce e soave...x te.. clik ^_^
(Rispondi)
 
ripensoiltuosorriso
ripensoiltuosorriso il 10/05/12 alle 15:34 via WEB
Ei proprio ieri sera, su un canale (non mi ricordo quale) satellitare... hanno parlato dei panini e dei sandwich... sono partiti dalla Francia con la baguette e poi in America con i sandwich ... gli americani sono tremendi, per il ripieno.... hanno fatto una salsa con la maionese e i mirtilli scaldata e poi il tacchino.... mah non è che mi attiri tanto.... bel post cara Mina.... buon pomeriggio con un bacione.... Gianna
(Rispondi)
 
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