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Post n°545 pubblicato il 12 Luglio 2012 da KeyLeague
CURIOSITA':FRUTTA TROPICALE../ESOTICA
I frutti tropicali sono apprezzati da una gran parte di persone per il semplice fatto che hanno un sapore molto dolce, alternativo e diverso rispetto ai soliti frutti che consumiamo in tavola, perlopiù di provenienza mediterranea. I frutti tropicali, sono considerati da molte persone come la soluzione ideale per mantenere una linea perfetta e per stare bene. Il loro gusto fresco e particolare ci porta subito a pensare a qualcosa di esotico e ci permette di distinguere subito la loro provenienza in confronti ai soliti frutti che mangiamo a tavola, che arrivano dalle terre mediterranee. I frutti tropicali si caratterizzano per il fatto di poter rappresentare un’ottima alternativa a quelli più famosi che siamo più abituati a consumare a tavola Dragon fruit - Pitaya :frutto tropicale dal colore fucsia, uno dei tanti frutti della famiglia delle Cactaceae
Per quanto riguarda le virtu' terapeutiche, il rambutan ha un alto contenuto di vitamina C (ha pertanto un forte potere antiossidante e potenzia notevolmente le difese immunitarie), calcio e fosforo. L'apporto calorico e' di 64 kcalorie per 100 g. di prodotto.
Il nashi è una pianta che ha avuto origine nella zona centrale della Cina, in cui viene chiamato ancora con il termine di “li”, mentre, in realtà, la parola nashi è di provenienza giapponese e significa “pera”. ALCUNE RICETTINE .....
FILETTO... 4 fette di filetto di 150 g l'uno, 200 g di ananas sbucciato, 1 papaia, 1 avocado, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1 cucchiaio di senape in polvere, aceto di mele, 1 spicchio di aglio, burro, 600 g di patate dolci, sale, pepe. Frulla la polpa di ananas con lo zucchero, 40 g di burro morbido e l'aglio. Metti il trito in una ciotola, unisci la senape, un cucchiaino di aceto, un pizzico di sale e uno di pepe. Lega le fette di filetto con dello spago da cucina o della rafia incolore, stendi sopra ognuna uno strato del composto preparato e sistemale in una teglia unta di burro, cuocile in forno a 220? per 10-12 minuti. Taglia a meta l'avocado e la papaia, elimina il nocciolo e i semi, poi tagliali a fettine. Sistema la frutta sulla carne e servi subito il filetto accompagnato con le patate dolci lessate e tagliate a tocchetti
Polpettine di pesce con frutti tropicali in agrodolce Ingredienti per 2 persone:
Crema alla frutta esotica 4 tuorli 3 dl di latte 6 cucchiai di zucchero 2 cucchiaini di Maizena un mango 2 papaie un piccolo ananas un bicchierino di rum 2 cucchiai di cocco 100 g di panna fresca menta Pulisci il mango, l'ananas e una papaia, taglia la polpa a dadini, raccoglili in una ciotola, spolverizza con 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di cocco, unisci il rum e lascia riposare per 20 minuti. Monta i tuorli con lo zucchero rimasto finche saranno chiari, unisci la Maizena e diluisci con il latte. Fai addensare la crema mescolando su fuoco basso. Togli subito dal fuoco e lasciala raffreddare. Incorpora la frutta e la panna montata densamente. Trasferisci la crema in una grande ciotola e lascia rassodare in frigorifero. Al momento di servire, pulisci la papaia rimasta, tagliala a fette e disponila a ventaglio sulla crema, spolverizza con il cocco rimasto e decora con la menta.
Torta di patate alla frutta esotica DAL WEB...
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