Creato da: KeyLeague il 17/04/2010
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« IL GIAPPONE A TAVOLALA PAPAYA »

FORCHETTE SUL CUORE

Post n°629 pubblicato il 12 Maggio 2015 da KeyLeague

 

 

Un cuore tenero... croccante...
buono...affettuoso..
caldo... e soprattutto gustoso..saporito...

non avete capito male
Vi insegneremo a mangiare il cuore
...non quello che batte nel petto ma...altri




seguiteci ..






Parliamo ad esempio del cuore del carciofo...

I carciofi contengono molto ferro grazie a due sostanze
una è la coloretina e l'altra è la cinarina
presente in concentrazione massima durante la formazione
del capolino, che è poi la parte della pianta
che viene usata in cucina.
Queste sostanze sono in grado di provocare
un aumento del flusso biliare e della diuresi
e in particolare la cinarina, svolge un ruolo importante
poiché riesce ad abbassare il livello del colesterolo...

per chi ha l'orto piantate a giugno (periodo migliore)
i carciofi per raccoglierli a novembre..

e ora arriviamo al suo cuore come cucinarlo?

Esistono varie versioni per cucinare i cuori di carciofi
proviamo questa ricetta.....
Fate rosolare 12 cuori di carciofo in un filo d'olio caldo,
...aromatizzato con uno spicchio d'aglio e un rametto di timo
salateli, pepateli, toglieteli ancora leggermente al dente
ora lasciamoli raffreddare, intanto, in una ciotola,
lavorate 160 g di tofu insieme con un pizzico di sale,
una puntina di zucchero e un trito do cipollina.
tagliuzzate finemente 6 olive miste poi soffriggetele in padella
con una noce di margarina e una cucchiaiata di pangrattato.
Riempite i cuori di carciofo quando sono freddi con il tofu,
cospargeteli con il soffritto di olive quindi passateli al grill
per 12 /15 minuti fino al formarsi di una crosticina croccante.





Che ne dite del cuore di palma?
Conosciamolo brevemente
Il palmito o più comunemente cuore di palma è un tipo di alimento
ricavato da alcuni tipi di palma, come l'açaì, il babaçu,
la juçara o il chontaduro.

Il palmito non ha elementi nutrizionali di grande rilevanza,
a parte il ferro in quantità di circa 3,6 mg per 100g di prodotto.

I valori nutrizionali si riferiscono a una porzione di 146 g

Palmito" è la parte centrale del tronco superiore di diverse palme.
Ha un sapore delicato, piacevole e basso tenore calorico.
È ricco di fibre e sali minerali, potassio, calcio, fosforo e vitamine
una ricetta veloce e fresca

Prendete la lattuga gia' pulita e preparate i pomodori e tagliateli

scolate i cuori di palma e tagliateli a fette sottili
aggiungere foglie di basilico, sbriciolate il formaggio Roquefort
tritate l'aglio....intanto in una ciotola battete un cucchiaio di olio con l'aceto,
la senape, il sale, il pepe e l'aglio finché il sale sarà diluito
sempre battendo, versate l'olio rimasto, a filo.
Nell'insalatiera disponete la lattuga a pezzetti,
2 pomodori, i cuori di palma 200g e il basilico
versatevi il condimento preparato, mescolate delicatamente,
cospargete con 100gr Roquefort






ancora un cuore per voi...
un cuore rosso...
parliamo di pomodori cuore di bue
Il pomodoro cuore di bue è un pomodoro da insalata, grosso ed irregolare, con buccia liscia e sottile.

È saporito, aromatico, quasi piccante con pochissimi semi nella polpa
Pomodoro cuore di bue Arawak: è il cuore di bue che troviamo in Italia, soprattutto nelle regioni della Liguria e del Piemonte,
ma attualmente diffuso un po' in tutto il paese
una deliziosa idea... friggiamoli...
Affettate i pomodori a fette larghe 1-2 cm e lasciateli riposare su carta assorbente affinché perdano l'acqua.
Infarinateli, immergeteli nell'uovo e passateli nel pan grattato facendolo aderire
In una padella larga scaldate l'olio
....quando sarà bollente friggete le fette di pomodoro,
due o tre per volta toglieteli dalla padella quando diventeranno dorati prima di servirli salateli
altro consiglio fate un sughetto con questi pomodori con odori vari e molto basilico e la pasta vi ringrazierà...
e per finire il dolce!!!



Cuor di cioccolato...
eccovi il video...
non mangiatevi il monitor




e dopo questa bontà vi salutiamo...







 

 
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Commenti al Post:
carlo.capra27
carlo.capra27 il 12/05/15 alle 16:47 via WEB
Ricambio anche a te.
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 12/05/15 alle 16:52 via WEB
CIAO Carlo scegli il tuo cuore un saluto da Noi2 Bb e Mina oppure Mina o Bb ...
(Rispondi)
 
paperino61to
paperino61to il 12/05/15 alle 17:08 via WEB
Ciao ragazze anche stavolta l'ho scampata, niente ricette sui piumati :-) giro la vostra alla moglie gzeeeee....bacioni e buona serata
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 12/05/15 alle 17:15 via WEB
MMM Paperino per ora ti sei salvato...poi chissa' ahahah sai ci piacciono i paperini... grazie di tutto un kiss a te una carezza sulle piume ...ciaooo
(Rispondi)
 
aldo.giornoa64
aldo.giornoa64 il 12/05/15 alle 17:14 via WEB
CIAO KEILLEAGUE, COMPLIMENTI PER IL POST. UNA BUONA SERATA ED UN CARO ABBRACCIO ALDO.
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 12/05/15 alle 17:20 via WEB
CIAO ALDO ANCHE BB E MINA TI ABBRACCIANO GRAZIE UN CARO SALUTO DA NOI2 PS,,,SIAMO SEMPRE NOI AHAH
(Rispondi)
 
picciro
picciro il 12/05/15 alle 20:00 via WEB
Che meraviglia..io sceglierei, carciofi, pomodori e cioccolata (uso fare questa ricetta) e quest'ultimo cuore è davvero una bontà!! Grazie amiche mie e baci da me...serena serata..
(Rispondi)
 
 
UnaVocedaiContinenti
UnaVocedaiContinenti il 12/05/15 alle 20:41 via WEB
ciao Rosa sai io BB ho fatto i cuori di carciofo in questo modo... ho leggermente cotto i carciofi poi ho riempito il cuore con formaggio e besciamella fitta volendo si puo' aggiungere anche prosciutto cotto o speck e poi ricoperti uno ad uno con la pasta sfoglia e messi in forno per 25 min o 30 dipende dal forno... grazie per i complimenti buona serata a te da Noi con abbraccio extra da Mina
(Rispondi)
 
saverio.ancona
saverio.ancona il 13/05/15 alle 13:16 via WEB
E con un cuore di cioccolata fondente, carica di buon, vero cacao, v'auguro buon pranzo, ricco di cuori e dolce al... cuore umano, Saverio
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 13/05/15 alle 15:13 via WEB
wowow che dolcezza Saverio un kiss da Noi ciao
(Rispondi)
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 13/05/15 alle 22:11 via WEB
Che acquolina ragazze ! L'idea del "cuore"..è stuzzicante e poi il post è spettacolare, coloratissimo e delizioso nel testo..Siete delle intenditrici dei fornelli..Complimenti grandi, vi abbraccio...Liliana
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 14/05/15 alle 02:34 via WEB
ciaooo Liliana grazie di....CUORE ahaha ci piace cercare cibi che attirano l'occhio e la gola ...e presentandoli a Voi Amici un kiss e alla prossima ciaoo da Noi
(Rispondi)
 
fatamatta_2008
fatamatta_2008 il 15/05/15 alle 10:33 via WEB
Ciao ragazze, mannaggia volevo metermi a dieta!!! Ma come resistere, scelgo cuore di carciofi...e poi quello di cioccolata!!!! Buonissimi smakkkkkkkkk! Bacioni a tutte e due...Lilly
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 15/05/15 alle 20:27 via WEB
Ciaoo dieta? che parolona... ehehe hai scelto bene i cuori di carciofi sono ottimi... sai il trucco per dimagrire.. mangiare un poco di tutto... poi se metti quello che puoi mangiare nei piattini da frutta e tutti davanti a te ti sembrera' di mangiare tanto... e anche gli occhi mangiano...!! e un piccolo dolcino non fa male.... tira su il morale.. un bacione da Noi e grazie di tutto ciaoo
(Rispondi)
 
ripensoiltuo_sorriso
ripensoiltuo_sorriso il 17/05/15 alle 14:14 via WEB
Ciao ragazze... io la solita golosa scelgo il cuore di cioccolato... ma assaggio volentieri anche gli altri cuori... brave bel post... un abbraccione e buona Domenica...
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 17/05/15 alle 15:21 via WEB
ciao hai scelto bene il cuore di cioccolato attira la gola .. pure Noi ci piace molto ...grazie dei complimenti sei sempre dolce buona domenica a te con due kissini
(Rispondi)
 
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