cucina sentimentale

storia di un riso bollito che incontrò un po' di Ginger in giro per il mondo

Creato da fulvia.gullo il 15/06/2014

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POLPETTINE COUSCOUS E VERDURINE

Post n°6 pubblicato il 19 Giugno 2014 da fulvia.gullo

 

200 gr di couscous

2 patate

1 zucchina grande

2 carote

la buccia di un limone

timo e maggiorana

olio evo

1 spicchietto d'aglio

 

è una ricetta leggerissima e mille usi ! si possono friggere ( ovviamente sono piu' buone, chevelodicoafà) ma anche al forno!

fate tostare un po di couscous con un cucchiaio d'olio e un pezzettino d'aglio, appena avrò raggiunto un colorito quasi abbronzato, tiratelo giu' e fatelo gonfiare aggiungendo un po' d'acqua( tanta da coprirlo di due dita) sale,del timo e della maggiorana.

intanto fate bollire le patate in acqua calda e appena cotte schiacciatele bene.

si puo' aggiungere un albume all'impasto per renderlo piu compatto, ma io, che ultimamanete no ho un buon rapporto con le uova, ho provato conle patate e il risultato è identico.

in una ciotola, grattuggiate la zucchina. grattuggiate la carota e la scorza di limone, unite le patate che si saranno freddate.

il limone è molto importante sia profumato, gli darà quel tocco di freschezza in piu'.

sgrumate il couscous e aggiungete un cucchiaio di olio per profumarlo ancora un po, unite il composto di verdure e patate e create delle piccole polpette. se vi sembra un po' morbido, aggiungete un po di pan grattato ( giusto un cucchiaio).

ora non vi resta che decidere, fritto o forno?

io le ho provate entrambe.. ma a voi la scelta! in forno stanno circa 15 min giusto il tempo per farle dorare. oppure le emttere in forno con un goccio d'olio ;)

 

 

 
 
 
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