cucina sentimentale
storia di un riso bollito che incontrò un po' di Ginger in giro per il mondo
Creato da fulvia.gullo il 15/06/2014Cerca in questo Blog
Area personale
Tag
Menu
« ZUCCHINE PIENEZEPPE! | POLLO CRICROC » |
Post n°6 pubblicato il 19 Giugno 2014 da fulvia.gullo
200 gr di couscous
2 patate
1 zucchina grande
2 carote
la buccia di un limone
timo e maggiorana
olio evo
1 spicchietto d'aglio
è una ricetta leggerissima e mille usi ! si possono friggere ( ovviamente sono piu' buone, chevelodicoafà) ma anche al forno! fate tostare un po di couscous con un cucchiaio d'olio e un pezzettino d'aglio, appena avrò raggiunto un colorito quasi abbronzato, tiratelo giu' e fatelo gonfiare aggiungendo un po' d'acqua( tanta da coprirlo di due dita) sale,del timo e della maggiorana. intanto fate bollire le patate in acqua calda e appena cotte schiacciatele bene. si puo' aggiungere un albume all'impasto per renderlo piu compatto, ma io, che ultimamanete no ho un buon rapporto con le uova, ho provato conle patate e il risultato è identico. in una ciotola, grattuggiate la zucchina. grattuggiate la carota e la scorza di limone, unite le patate che si saranno freddate. il limone è molto importante sia profumato, gli darà quel tocco di freschezza in piu'. sgrumate il couscous e aggiungete un cucchiaio di olio per profumarlo ancora un po, unite il composto di verdure e patate e create delle piccole polpette. se vi sembra un po' morbido, aggiungete un po di pan grattato ( giusto un cucchiaio). ora non vi resta che decidere, fritto o forno? io le ho provate entrambe.. ma a voi la scelta! in forno stanno circa 15 min giusto il tempo per farle dorare. oppure le emttere in forno con un goccio d'olio ;)
|
https://blog.libero.it/Erbacipollina/trackback.php?msg=12855679
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun Trackback
Ultimi commenti
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 16:38
Inviato da: fulvia.gullo
il 18/06/2014 alle 20:04
Inviato da: francescavanadia
il 18/06/2014 alle 19:59
Inviato da: francescavanadia
il 18/06/2014 alle 19:54