Ricette di una cara amica che ogni tanto mi da suggerimenti e che voglio condividere.
Nonostante tutto è magra, quindi credo scelga con cura le sue ricette anche pensando alla linea.
:-)
INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
100gr. farina 00
100gr. zucchero
90gr. burro morbido
70gr. mandorle
30gr.noci
1 bustina vanillina
1 cucchiaio raso di cannella in polvere
1 pizzico di sale
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
150gr. cioccolato fondente
1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
PROCEDIMENTO IMPASTO
Tritare finemente le mandorle e le noci; unire farina, zucchero, burro, vanillina, sale, cannella e lavorare a mano o con un frullatore il minimo necessario per amalgamare tra loro gli ingredienti (se si lavora il tutto per troppo tempo il burro si ammorbidisce eccessivamente e risulta poi difficoltoso il creare le palline........dovesse succervi mettete in frigorifero l'impasto per 15 minuti circa).Formate delle piccole palline e disponetele ben distanziate tra loro sulla placca del forno ricoperta con carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 140 gradi pe rcirca 1 ora.
Sfornate subito, togliete le palline dalla placca e lasciatele raffredddare.
PROCEDIMENTO PER FARCITURA
Rompere il cioccolato a pezzi e farlo sciogliere a bagnomaria aggiungendo la cannella.UNIAMO IL TUTTO
Mettete un cucchiaino scarso di cioccolato su di un biscotto e sovrapponete un'altro, sistemateli in un vassoio. Metteteli in frigorifero per circa mezz'ora.....o comunque finchè il cioccolato non si sia indurito.....poi toglieteli dal frigorifero. se si conservano in una scatola chiusa restano friabili per diversi giorni.Con questa ricetta si ottengono circa 100 biscotti........quindi 50 Baci di Natale..................
Inviato da: comelunadinonsolopol
il 24/03/2018 alle 20:17
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 16:47
Inviato da: aranciamela.dasporto
il 25/01/2016 alle 18:11
Inviato da: gofo
il 26/05/2012 alle 20:43
Inviato da: angy020
il 02/05/2012 alle 18:25