Habanero
In questo blog ricette di piatti per grandi e piccini, in più consigli per la pulizia della casa e moltro altro...
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Post n°293 pubblicato il 19 Ottobre 2014 da mariac880
Buona domenica, ho trovato questa ricettina girovagando sul web, e ho voluto provare a realizzarla visto l'enorme quantità di melograno che si trova in questo periodo sugli alberelli, in oltre il mio piccino inizia a prepararsi per halloween e insieme iniziamo a realizzare qualcosa di facile e veloce tutti insieme, spero più in la' di riuscire a fare altro per questa occasione, avrei in mente dei biscottini, vedremo per ora vi lascio alle foto e alla ricetta... frutta in fine il peperone, per la ricetta potete vedere sul link in basso http://blog.libero.it/HabaneroRosso/12718847.html ingredienti
preparazione con il burro dorare la cipolla tritata, unire il salmone, dopo qualche secondo sfumare con il succo di meta' arancia e di qualche melograno pestato, unire un pizzico di cannella, sale e pepe, per ultimo unire la panna e ultimare la cottura per pochi minuti condire la pasta precedentemente cotta e servire con buccia d'arancia qualche chicco di melograno e erba cipollina a piacere a presto... |
Post n°292 pubblicato il 13 Ottobre 2014 da mariac880
Buon pomeriggio, ieri abbiamo portato il mio piccino a trascorrere una bella giornata nella natura, siamo stati nel parco nazionale della Sila, consiglio di visitare questo bel posto, ho anche imparato due ricette tipiche, ma purtroppo per realizzarle dovro' aspettare ancora un pochino, visto che l'ingrediente principale naturalmente sono i funghi, e ancora fa troppo caldo e niente piogge e quindi nelle mie zone non è spuntato un gran che', vi lascio qualche foto e la ricettina di oggi... (le famose patate silane) ingredienti - 500 gr orecchiette - 3 salsicce piccanti - soffritto (cipolla, carote e sedano) - 2 cucchiai d'olio - 1 bicchiere di vino rosso - 100 ml di concentrato di pomodoro - sale q.b. - un cespo piccolo di bieta (se usate quella surgelata 4 cubetti circa) preparazione pulire e lavare la bieta, metterla a bollire in acqua salata in una padella soffriggere il soffritto con l'olio unire le salsicce prive del budello e sbriciolato, mescolare di tanto in tanto, quando avranno cambiato colore sfumare col vino lasciar seccare, unire il concentrato di pomodoro, salare e unire un mestolo di acqua di cottura della bieta, una volta pronto unire quest'ultima ben strizzata e le orecchiette precedentemente cotte e scolate amalgamare tutto e servire a presto e buon inizio settimana a tutti... |
Post n°291 pubblicato il 09 Ottobre 2014 da mariac880
Buona sera, ultimamente sto avendo un pochino di impegni, ma come posso corro a scrivere le mie ricettine, oggi lo sformato che ho preparato ai miei ometti, il mio piccolo e bellissimo principe e al suo papa'. ingredienti
procedimento mettere a bollire le patate, passarle nello schiaccia patate e preparare il purea, io ho mescolato le patate in una ciotola con il latte, 50 Gr di burro fuso, sale e noceano moscata. in un pentolino con il restante burro soffriggere la cipolla tritata unire la carne, mescolare fino a quando non risulta tutta bene colorita, salare e unire il vino e lasciar seccare, trasferire la carne in una pirofila creare uno strato di cotto e uno di formaggi unire Il purea facendo modo che ricopre tutto per bene (io ho aggiunto una spolverata di formaggio grattugiato) infornare a 180* fino alla doratura servire a presto e buona serata
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Post n°290 pubblicato il 04 Ottobre 2014 da mariac880
Buon pomeriggio, in questo periodo negli orticello si trovano belle zucche, mia zia me ne ha data una di quelle bianche, simile a una zucchina scura gigante, quindi posto 2 ricette veloci e saporite. ingredienti per zucca bianca alla griglia
preparazione sollevate per qualche minuto le fette di zucca in acqua e aceto scolarle e passarle su una griglia, grigliarle per ogni lato condire con sale, olio e aglio tritato servire fredde ingredienti pasta con la zucca bianca pancetta e mascarpone
procedimento soffriggere la pancetta con l'olio, quando è ben rosolata unire la zucca a dadini, sale e pepe dopo qualche minuto mescolando unire 2-3 bicchieri d'acqua, far seccare a fuoco lento e unire il mascarpone condire la pasta e servire, a piacere spolverare con il formaggio grattugiato a presto e buon fine settimana a tutti auguri a tutti i Francesco (il mio piccino ha fatto la torta al suo papà quasi tutto da solo, che bravo) |
Post n°289 pubblicato il 29 Settembre 2014 da mariac880
Buon pomeriggio, l'altra sera io e il mio piccino sbirciavamo dei libri di cucina di mia mamma, questa ricetta ha colpito il mio tesoro che mi ha subito detto "mamma guarda che grandi queste polpette, le prepari?" , il giorno dopo, tornato dall'asilo le ha trovate sul tavolo, nel suo bel piattino con un'altra piccola sorpresa, il gelato finto. ingredienti
preparazione lasciare per 5 minuti la mollica in ammollo nel latte, strizzata e passarla in una ciotola, unire un uovo, la carne e la buccia del limone, salare e iniziare ad impastare ricavare dei rettangoli di carne lasciar riposare qualche minuto coperti da un canovaccio, trascorso un po' di tempo, passare i rettangoli nella farina, successivamente nelle uova sbattute e per finire nel pan grattato friggere in abbondante olio caldo dorarlo da entrambi i lati, lasciarli qualche minuto su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso servireil mio grande tesoruccio ha apprezzato molto, mio marito avrebbe preferito se non ci fosse stata la buccia del limone cHe un pochino nasconde il sapore della carne, a presto e buona serata a tutti...
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Post n°288 pubblicato il 27 Settembre 2014 da mariac880
Buon pomeriggio, il mio pulcino si diverte tanto all'asilo, le maestre lo adorano ed è la mascotte della sua classe, sono veramente fiera di lui . Il giorno mentre lui gioca con i compagni e fa lavoretti, io a casa ho un pochino più tempo per dedicarmi alle pulizie e per preparare per lui delizie, pancione permettendo, visto che ora iniziano i mesi più difficili. oggi ho preparato le polpette in brodo, sperando che lo aiutano anche con il suo leggero raffreddore. ingredienti
preparazione in una ciotola impastare la carne con il formaggio grattugiato, pan grattato, sale, pepe, l'uovo e del prezzemolo tritato formare delle piccole palline e lasciar riposare per qualche minuto, nel frattempo in una pentola (io ho usato quella in terra cotta) versare dell'acqua, aglio tritato, prezzemolo tritato, olio e il dado portare a bollore e unire le polpette distanziate tra di loro, lasciar cuocere fino a quando l'acqua non è quasi del tutto secca, servire calde a presto e buon fine settimana a tutti
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Post n°287 pubblicato il 24 Settembre 2014 da mariac880
Buon pomeriggio, non vedo l'ora che arrivi l'inverno per accendere il camino e coccolarmi sotto le coperte con il mio ometto, ma qui' ancora fa molto caldo. alcune persone stanno aspettando ansiose la pioggia per andare a raccogliere i funghi, qualcosina gia' si trova, ed ecco che vi propongo un primo conosciutissimo, buono e veloce. ingredienti
preparazione pulire per bene i funghi con un panno umido o l'apposita spazzola facendo attenzione che non ci sia più terra, tagliarli a pezzetti e soffriggere con un filo d'olio e aglio tritato unire prezzemolo e pepe, aggiustare di sale, far cuocere per bene unire la panna e condire la pasta, servire a presto e buona giornata
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Post n°286 pubblicato il 17 Settembre 2014 da mariac880
Buon giorno, il mio piccolo ometto ha iniziato l'asilo, l'ha presa bene fin dal primo giorno, si diverte e sta tranquillo anche in mia assenza. la ricetta di oggi è un ottimo antipasto a base di pesce, di solito nella nostra famiglia non mancano mai sulle nostre tavole la vigilia di Natale e quella di capodanno, anche se le prepariamo anche in altre occasioni, consiglio di assaggiarle, in basso il procedimento. ingredienti
preparazione pulire per bene le cozze, vi bastera' aiutarvi con un coltello, raschiare i gusci per bene, lavarli tante volte sotto acqua corrente e aprirle. (dopo averbe pulite per bene per aprirle con più facilità le ho fatte sbollentare un pochino) eliminare la metà vuota delle cozze. In una ciotola unire tutti gli altri ingredienti, tritando aglio e prezzemolo, amalgamarli per bene riempire la metà cozza col mollusco con l'impasto ottenuto facendo attenzione a coprirla tutta per bene infornare fino alla.loro doratura e servire Buon pranzo...a preto
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Post n°285 pubblicato il 14 Settembre 2014 da mariac880
Buona domenica, oggi fa il compleanno la mia mamma, tanti auguri e tanti auguri anche al suo caro gemello ovvero il mio zietto . (foto di mia mamma) ieri ho postato la ricetta della carne alla genovese, e avevo accennato che con on il sughetto di cipolle si possono creare dei buonissimi primi piatti, io ho preparato una saporita lasagna bianca. ingredienti
preparazione dopo aver preparato la carne rimuovere la dalla pentola e nel sugo rimasto unite la besciamella mescolare per bene, cospargere un primo strato di sughetuo in una pirofila creare uno strato di lasagna, uno di prosciutto e formaggi tagliati a cubetti e spolverate col formaggio grattugiato ricoprire con uno strato di lasagna e uno di sugo, continuare fino ad esaurimento ingredienti finendo con un abbondante strato di sughetto e formaggi infornare a 200* per 20 minuti, lasciar rinvenire e servire, se preferite sentire il sapore della carne potete sfilacciarla e unirà negli strati di lasagna. buonissima...a presto...
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Post n°284 pubblicato il 13 Settembre 2014 da mariac880
Buon giorno, in questi giorni sono ansiosa, il mio bambino martedì inizia l'asilo e ho tantissima paura di staccarmi da lui, anche se so che è giusto così e che lui si divertirà, speriamo che vada tutto bene. vi lascio quindi alla ricetta e vado a coccolarlo il più possibile ingredienti
preparazione tritare aglio e carota (c'è chi usa il sedano) soffriggere il trito con olio insieme ai cubetti di carne fino a quando non è tutto ben rosolato unire le cipolle tagliate un pochino più grossolane dopo qualche minuto a mescolare unire abbondante acqua far cuocere a fuoco lento per circa 2 ore, se necessita di altra acqua unitela calda, aggiustare di sale trovo questa ricetta oltre che molto buona, adatta anche per il mio bambino, la carne grazie alla sua cottura lenta e lunga risulta morbida e quindi facile da mangiare, in più col il sughero di cipolle si possono creare buonissimi primi piatti per grandi e piccini...a presto |
Post n°283 pubblicato il 11 Settembre 2014 da mariac880
Buona sera, oggi posto un primo saporito, io propongo due varianti, la versione semplice bianca e la versione rossa, ma ne esistono altre varianti per esempio con zucchine ecc... ingredienti
preparazione mettere le vongole in una pentola con acqua sul fuoco e lasciarle fino a quando non si aprono scolarle filtrando l'acqua con un colino stretto e un panno pulito di cotone (in modo di togliere eventuale sabbia) tenere l'acqua da parte scusciare le vongole, ma non tutte, in una padella capiente soffriggere con olio l'aglio e il prezzemolo tritati, unire le vongole salare e pepare, unire l'acqua che avevate messo da parte precedentemente (quella filtrata) far seccare per qualche minuto, ma non del tutto altrimenti la pasta risulterà troppo asciutta, aggiungere gli spaghetti cotti e scolati e amalgamare per bene servire Co del prezzemolo fresco o se preferite con peperoncino fresco per la variante rossa basta aggiungere al soffritto con le vongole qualche pomodorino o un pochino di concentrati di pomodoro e del basilico, far seccare condire la pasta e servire Buon appetito e a presto... |
Post n°282 pubblicato il 09 Settembre 2014 da mariac880
Buon pomeriggio, oggi ho preparato una buonissima pasta al forno con melanzane da far leccare i baffi a tutti i commensali, le melanzane sono molto usate nella cucina calabrese, le più buone in assoluto sono i (melangiani chini) ovvero le melanzane ripiene, quest'anno x via del mio stato a riposo non ho ancora preparato questa delizia un pochino lavorata, ma spero riusciro' a postarla presto e raccontarvi un po' della storia e delle varianti di questa vera squisitezza, per ora vi lascio a questo primo altrettanto buono. ingredienti
preparazione tritare aglio, cipolla e basilico, tagliare le melanzane a cubetti, soffriggere il tutto con olio d'oliva, una volta ben rosolato unire la salsa e sale q.b., far seccare a fuoco lento quando il sugo e quasi pronto preparare la pasta scolandola al dente e tagliare a cubetti piccoli i formaggi e il salame, unire il tutto nel sugo e amalgamare bene spolverare con il formaggio grattugiato e trasferire in pirofilè infornare a 180* per qualche minuto servire...buonissima... alla prossima e buona serata...
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Post n°281 pubblicato il 08 Settembre 2014 da mariac880
Buon giorno a tutti, mi è mancato tanto il mio Blog, ma ancora per un pochino non mi sarà possibile tornare alla mia vecchia routine per via della gravidanza che procede con fatica, i lavori di ristrutturazione iniziati nel mio giardino e tra pochissimi giorni anche l'inizio dell'asilo del mio pupetto, quest'ultimo mi mette tanta ansia, speriamo bene. tornando alla ricetta di oggi, si tratta dei tramezzini di carne, si trovano ormai in tante macellerie, nella mia di fiducia ne esistono con tantissimi varianti di ripieno, io ho deciso di prepararli semplici a casa per il mio bambino che li adora. ingredienti
procedimento in una ciotola impastare la carne con l'uovo, prezzemolo, formaggio grattugiato, pan grattato, sale e pepe rivestire il contenitore che conteva la carne (la vacchetta di polisterolo) con della carta forno, creare con metà dell'impasto un rettangolo non molto grosso unire uno strato di provola e prosciutto ricoprire con l'altra metà dell'impasto e con l'aiuto di un coltello creare dei triangoli cuocere, si possono friggere, piastrare, infornare ecc..servire a presto...e buon inizio settimana...
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Post n°280 pubblicato il 23 Agosto 2014 da mariac880
Buon pomeriggio, con il caldo che sta facendo da noi ci vuole proprio un pranzato leggero, fresco e gustoso, il più conosciuto è prosciutto e melone con le tantissime varianti, da soli semplici e saporiti o con l'aggiunta di altri ingredienti per renderlo più ricco, io ho preferito fare un insalata, l'altro antipasto che potrebbe sembrare un pochino strano ma fidatevi molto saporito, è ananas e salmone. ingredienti
preparazione
in un piatto, su un letto di rucola adagiare le fette di mozzarella, unire il melone tagliato a dadini, prosciutto e le noci, condire con un filo d'olio e pepe nero (a piacere potete unire limone) ingredienti
preparazione in un piatto adagiare della rucola fresca ben lavata, unire le fette di ananas ben pulita, adagiare sopra ogni fetta del salmone condire con un mix di olio, sale, succo di limone e pepe rosa Buona serata a tutti...a presto... |
Post n°279 pubblicato il 22 Agosto 2014 da mariac880
Buona sera, ieri io e mio marito abbiamo festeggiato il nostro quarto anniversario di matrimonio, per l'occasione abbiamo cenato in una terrazza sul mare ovviamente a base di pesce, il mio piccolo pulcino (che ha festeggiato con noi) ha gradito parecchio il risotto alle vongole e così oggi ho voluto rifarlo a casa, sono soddisfatta del risultato visto che lo ha mangiato tutto:). è stato difficile scegliere una foto, mi piacevano tutte :D ed ecco a 4 anni di distanza... tornando alla ricetta.. ingredienti
procedimento mettere le vongole a bollire in una pentola piena d'acqua fino a quando non si aprono da sole. tenere l'acqua da parte e sgusciare le vongole, se preferite potete tenerne qualcuna col guscio (io li ho tolti tutti per il mio bimbo bello).in una padella soffriggere aglio e cipolla unire le vongole sgusciate e circa 2 bicchieri dell'acqua di cottura filtrata con un colino e un piccolo canovaccio di cotone bianco unire prezzemolo e il concentrato di pomodoro, lasciar seccare e aggiustare di sale e pepe condire il riso precedentemente cotto e servire con il riso avanzato ho fatto qualche polpettine di riso a presto e buona serata a tutti... |
Post n°278 pubblicato il 20 Agosto 2014 da mariac880
Buona sera a tutti, spero che stiate passando bene l'estate, qui fa sempre molto caldo e la sera è molto piacevole passeggiare sul nostro bellissimo lungomare. quest'estate avrei voluto parlarvi, di tradizioni e ricette di alcune feste estive che si tengono da noi, ma per motivi personali non e' stato possibile, spero di rifarmi il prossimo anno postando anche tutte le tradizionali ricette di conserve che prepariamo nel periodo di agosto. per oggi posto u semplicissimo e veloce primo con la zucca. ingredienti
100 Gr di zucca a cubetti
preparazione mettere a cuocere la pasta, in una padella soffriggere con un filo d'olio la cipolla tritata con la pancetta a cubetti. uunire la zucca e un pochino d'acqua di cottura della pasta una volta seccata completamente l'acqua schiacciare la zucca con una forchetta, salare e pepare, unire formaggio e provola (a piacere potete unire panna da cucina) unire la pasta scolata leggermente al dente e amalgamare il tutto fino a che i formaggi non saranno ben fusi, servire io ho decorato con un pochino di rosmarino che con la zucca lo trovo un attimo abbinamento a presto... |
Post n°277 pubblicato il 10 Agosto 2014 da mariac880
Buon giorno e buona domenica a tutti, oggi è un bel giorno di festa a Soverato, consiglio a tutti di non perderla, si tratta delle festa della Madonna a mare, si festeggia ogni anno la seconda domenica di agosto, e spettacolare e io ho la fortuna di avere gli zii che hanno una barca e quindi seguire passo passo la processione in mare, accompagnata da spettacoli pirotecnici, non vedo proprio l'ora, l'unica pecca è trovare parcheggio perché in questo giorno di festa Soverato si riempie di persona, grandi e piccini, della zona dei dintorni e anche da fuori. oggi quindi una ricetta sbrigativa così scappo a prendere un posto e portare il mio pupetto...vi aspetto!!! ingredienti
lavare i pomodorini e tagliarli a metà, in una pentola soffriggere la pancetta con l'olio, unire i pomodorini e lasciarlo sciogliere fino a quando non tolgono il loro saporito sughetto (se è necessario unire un pochino d'acqua) salare e pepare, condire le penne precedentemente cotte e scolate e servire con foglie fresche di basilico o formaggio se preferite a presto... |
Post n°276 pubblicato il 08 Agosto 2014 da mariac880
Buona sera, per il mio bambino, e non solo , ho preparato le patatine chips, buonissime e facili da fare. ingredienti
preparazione mondane, lavare e tagliare le patate molto finemente, io mi son aiutata con un robot da cucina lasciar in un canovaccio ad asciugare per qualche minuto friggere in abbondante olio caldo adagiarli su carta assorbente Buona serata a tutti e a presto... |
Post n°275 pubblicato il 07 Agosto 2014 da mariac880
Buon giorno, volevo condividere con tutti voi la foto della giornata trascorsa al lago acero sono stata con mio marito e il mio piccino, i miei, mia suocera, e le mie cognate con le rispettive famiglie, c siamo divertiti e spero lo rifaremo presto. la ricetta di oggi è molto semplice e si può sostituire alla pepata di cozze. ingredienti
preparazione pulire e lavare per bene le cozze, bollirle in acqua e limone frullare aglio, olio, prezzemolo, succo di limone, sale e pepe fino ad ottenere una cremina scolare le cozze condire con la salsa ottenuta e servire con fette di limone a presto e buon a giornata vado dal mio piccolo pesticello...
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Post n°274 pubblicato il 02 Agosto 2014 da mariac880
Buon pomeriggio, oggi posto una ricetta messicana, originariamente si usa servire questo piatto con le tortillas, ma la versione con la piadina è comunque molto buona e' molto più semplice da realizzare, si può decidere di fare le piadine in casa o comprarle già pronte. io le ho comprate e le l'ho preparate l'altra sera a mio marito, stranamente è piaciuta anche a me, visto che ho gusti molto particolari e mangio veramente poche cose, sicuramente le rifarò anche perché ho promesso a mio fratello di prepararla per lui e cenare in giardino. ingredienti
preparazione in una padella soffriggere i cubetti di pancetta, cipolla, aglio e peperoncino tritati sfumare con il vino, una volta evaporato il vino unire il concentrato di pomodoro col brodo quando il sugo sta x seccare unire i fagioli e completare la cottura nel frattempo pulire, lavare i peperoni e tagliarli a lista elle, friggerle in ultima altra padella, scolarli per bene dall'olio in eccesso e unire insieme a sugo con i fagioli aggiustare di sale, scaldare la piadina da entrambi i lati e farcita con il condimento (io ho unIto formaggio che si è fuso) servire piegata a metà ancora calda a presto, buona serata a tutti e buon fine settimana |
Inviato da: cassetta2
il 16/09/2021 alle 10:20
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 17:49
Inviato da: diletta.castelli
il 11/10/2016 alle 16:35
Inviato da: generazioneottanta
il 15/07/2016 alle 13:08
Inviato da: aranciamela.dasporto
il 25/01/2016 alle 18:14