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Habanero

In questo blog ricette di piatti per grandi e piccini, in più consigli per la pulizia della casa e moltro altro...

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pasta melograno salmone e arancia

Post n°293 pubblicato il 19 Ottobre 2014 da mariac880

Buona domenica, ho trovato questa ricettina girovagando sul web, e ho voluto provare a realizzarla visto l'enorme quantità di melograno che si trova in questo periodo sugli alberelli, in oltre il mio piccino inizia a prepararsi per halloween e insieme iniziamo a realizzare qualcosa di facile e veloce tutti insieme, spero più in la' di riuscire a fare altro per questa occasione, avrei in mente dei biscottini, vedremo per ora vi lascio alle foto e alla ricetta...

frutta

in fine il peperone, per la ricetta potete vedere sul link in basso 

 http://blog.libero.it/HabaneroRosso/12718847.html

ingredienti

 

  • 400 gr di pasta 
  • 200 Gr di salmone affumicato
  • 1 arancia 
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1/2 melograno
  • burro q.b.
  • sale e pepe
  • mezza cipolla
  • un pizzico di cannella
  • erba cipollina (io non l'ho usata)

 

preparazione

con il burro dorare la cipolla tritata, unire il salmone, dopo qualche secondo sfumare con il succo di meta' arancia e di qualche melograno pestato, unire un pizzico di cannella, sale e pepe, per ultimo unire la panna e ultimare la cottura per pochi minuti

condire la pasta precedentemente cotta e servire con buccia d'arancia qualche chicco di melograno e erba cipollina a piacere

a presto...

 
 
 

orecchiette alla contadina

Post n°292 pubblicato il 13 Ottobre 2014 da mariac880

Buon pomeriggio, ieri abbiamo portato il mio piccino a trascorrere una bella giornata nella natura, siamo stati nel parco nazionale della Sila, consiglio di visitare questo bel posto, ho anche imparato due ricette tipiche, ma purtroppo per realizzarle dovro' aspettare ancora un pochino, visto che l'ingrediente principale naturalmente sono i funghi, e ancora fa troppo caldo e niente piogge e quindi nelle mie zone non è spuntato un gran che', vi lascio qualche foto e la ricettina di oggi...

(le famose patate silane)

ingredienti

-  500 gr orecchiette 

- 3 salsicce piccanti 

- soffritto (cipolla, carote e sedano)

- 2 cucchiai d'olio

- 1 bicchiere di vino rosso

- 100 ml di concentrato di pomodoro 

- sale q.b.

- un cespo piccolo di bieta (se usate quella surgelata 4 cubetti circa)

preparazione

pulire e lavare la bieta, metterla a bollire in acqua salata

in una padella soffriggere il soffritto con l'olio

unire le salsicce prive del budello e sbriciolato, mescolare di tanto in tanto, quando avranno cambiato colore sfumare col vino

lasciar seccare, unire il concentrato di pomodoro, salare e unire un mestolo di acqua di cottura della bieta, una volta pronto unire quest'ultima ben strizzata e le orecchiette precedentemente cotte e scolate amalgamare tutto e servire

a presto e buon inizio settimana a tutti...

 
 
 

sformato di carne e patate

Post n°291 pubblicato il 09 Ottobre 2014 da mariac880

Buona sera, ultimamente sto avendo un pochino di impegni, ma come posso corro a scrivere le mie ricettine, oggi lo sformato che ho preparato ai miei ometti, il mio piccolo e bellissimo principe e al suo papa'.

ingredienti

 

  • 400 Gr di carne macinata
  • 600 Gr di patate
  • 1/2 cipolla di tropea
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 Gr di burro
  • 100 Gr di formaggio (quello che preferite)
  • fette di prosciutto cotto 
  • noce moscata un pizzico
  • 1 bicchiere di latte
  • sale q.b.

 

procedimento

mettere a bollire le patate, passarle nello schiaccia patate e preparare il purea, io ho mescolato le patate in una ciotola con il latte, 50 Gr di burro fuso, sale e noceano moscata.

in un pentolino con il restante burro soffriggere la cipolla tritata

unire la carne, mescolare fino a quando non risulta tutta bene colorita, salare e unire il vino e lasciar seccare, trasferire la carne in una pirofila

 creare uno strato di cotto e uno di formaggi 

unire Il purea facendo modo che ricopre tutto per bene (io ho aggiunto una spolverata di formaggio grattugiato)

infornare a 180* fino alla doratura

servire a presto e buona serata

 

 

 

 
 
 

zucca bianca

Post n°290 pubblicato il 04 Ottobre 2014 da mariac880
Foto di mariac880

Buon pomeriggio, in questo periodo negli orticello si trovano belle zucche, mia zia me ne ha data una di quelle bianche, simile a una zucchina scura gigante, quindi posto 2 ricette veloci e saporite.

ingredienti per zucca bianca alla griglia

 

  • zucca bianca tagliata a fette non troppo spesse
  • 1 bicchiere di aceto bianco
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio di semi

 

preparazione

sollevate per qualche minuto le fette di zucca in acqua e aceto

scolarle e passarle su una griglia, grigliarle per ogni lato

condire con sale, olio e aglio tritato

servire fredde

ingredienti pasta con la zucca bianca pancetta e mascarpone

 

  • pasta
  • zucca bianca a dadini
  • pancetta a cubetti
  • sale q.b. e pepe nero
  • olio
  • mascarpone

 

procedimento

soffriggere la pancetta con l'olio, quando è ben rosolata unire la zucca a dadini, sale e pepe

dopo qualche minuto mescolando unire 2-3 bicchieri d'acqua, far seccare a fuoco lento e unire il mascarpone

condire la pasta e servire, a piacere spolverare con il formaggio grattugiato

a presto e buon fine settimana a tutti

auguri a tutti i Francesco (il mio piccino ha fatto la torta al suo papà quasi tutto da solo, che bravo)

 
 
 

cotolette tritate

Post n°289 pubblicato il 29 Settembre 2014 da mariac880

Buon pomeriggio, l'altra sera io e il mio piccino sbirciavamo dei libri di cucina di mia mamma, questa ricetta ha colpito il mio tesoro che mi ha subito detto "mamma guarda che grandi queste polpette, le prepari?" , il giorno dopo, tornato dall'asilo le ha trovate sul tavolo, nel suo bel piattino con un'altra piccola sorpresa, il gelato finto.

ingredienti

 

  • 500 Gr di carne macinata 
  • la buccia di un limone
  • la mollica di un panino
  • 3 uova
  • un bicchiere di latte
  • sale q.b.
  • farina
  • pan grattato
  • olio per friggere
  • finto gelato (purea, un pomodorino piccolo, un wiustel)

 

preparazione

lasciare per 5 minuti la mollica in ammollo nel latte, strizzata e passarla in una ciotola, unire un uovo, la carne e la buccia del limone, salare e iniziare ad impastare

ricavare dei rettangoli di carne

 lasciar riposare qualche minuto coperti da un canovaccio, trascorso un po' di tempo, passare i rettangoli nella farina, successivamente nelle uova sbattute e per finire nel pan grattato

friggere in abbondante olio caldo

dorarlo da entrambi i lati, lasciarli qualche minuto su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso

servireil mio grande tesoruccio ha apprezzato molto, mio marito avrebbe preferito se non ci fosse stata la buccia del limone cHe un pochino nasconde il sapore della carne, a presto e buona serata a tutti...

 

 

 

 
 
 

polpette in brodo

Post n°288 pubblicato il 27 Settembre 2014 da mariac880

Buon pomeriggio, il mio pulcino si diverte tanto all'asilo, le maestre lo adorano ed è la mascotte della sua classe, sono veramente fiera di lui . Il giorno mentre lui gioca con i compagni e fa lavoretti, io a casa ho un pochino più tempo per dedicarmi alle pulizie e per preparare per lui delizie, pancione permettendo, visto che ora iniziano i mesi più difficili. oggi ho preparato le polpette in brodo, sperando che lo aiutano anche con il suo leggero raffreddore.

ingredienti

 

  • 200 Gr di carne macinata mista
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • sale e pepe
  • 2 spicchi d'aglio
  • abbondante prezzemolo
  • olio
  • 1 dado classico

 

preparazione

in una ciotola impastare la carne con il formaggio grattugiato, pan grattato, sale, pepe, l'uovo e del prezzemolo tritato

formare delle piccole palline e lasciar riposare per qualche minuto, nel frattempo in una pentola (io ho usato quella in terra cotta) versare dell'acqua, aglio tritato, prezzemolo tritato, olio e il dado

portare a bollore e unire le polpette distanziate tra di loro, lasciar cuocere fino a quando l'acqua non è quasi del tutto secca, servire calde

a presto e buon fine settimana a tutti

 

 
 
 

pasta con i porcini

Post n°287 pubblicato il 24 Settembre 2014 da mariac880

Buon pomeriggio, non vedo l'ora che arrivi l'inverno per accendere il camino e coccolarmi sotto le coperte con il mio ometto, ma qui' ancora fa molto caldo. alcune persone stanno aspettando ansiose la pioggia per andare a raccogliere i funghi, qualcosina gia' si trova, ed ecco che vi propongo un primo conosciutissimo, buono e veloce.

ingredienti

 

  •  porcini
  • 500 Gr di pasta (di solito con i funghi si utilizzano le tagliatelle)
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale 
  • pepe nero
  • abbondante prezzemolo tritato
  • olio
  • facoltativo un cucchiaio di panna da cucina (meglio senza ma se la preferite non abbondate altrimenti si copre il sapore del fungo)

 

preparazione

pulire per bene i funghi con un panno umido o l'apposita spazzola facendo attenzione che non ci sia più terra, tagliarli a pezzetti e soffriggere con un filo d'olio e aglio tritato 

unire prezzemolo e pepe, aggiustare di sale, far cuocere per bene

unire la panna e condire la pasta, servire

 a presto e buona giornata

 

 
 
 

cozze gratinate

Post n°286 pubblicato il 17 Settembre 2014 da mariac880

Buon giorno, il mio piccolo ometto ha iniziato l'asilo, l'ha presa bene fin dal primo giorno, si diverte e sta tranquillo anche in mia assenza.

la ricetta di oggi è un ottimo antipasto a base di pesce, di solito nella nostra famiglia non mancano mai sulle nostre tavole la vigilia di Natale e quella di capodanno, anche se le prepariamo anche in altre occasioni, consiglio di assaggiarle, in basso il procedimento.

ingredienti

 

  • 1 k di cozze 
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo 
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai d'olio
  • pepe nero 
  • succo di 2-3 limoni

 

preparazione

pulire per bene le cozze, vi bastera' aiutarvi con un coltello, raschiare i gusci per bene, lavarli tante volte sotto acqua corrente e aprirle.

 (dopo averbe pulite per bene per aprirle con più facilità le ho fatte sbollentare un pochino) eliminare la metà vuota delle cozze.

In una ciotola unire tutti gli altri ingredienti, tritando aglio e prezzemolo, amalgamarli per bene 

riempire la metà cozza col mollusco con l'impasto ottenuto facendo attenzione a coprirla tutta per bene

infornare fino alla.loro doratura e servire

Buon pranzo...a preto

 

 
 
 

lasagna alla genovese (no pesto)

Post n°285 pubblicato il 14 Settembre 2014 da mariac880

Buona domenica, oggi fa il compleanno la mia mamma, tanti auguri   e tanti auguri anche al suo caro gemello ovvero il mio zietto . (foto di mia mamma)

ieri ho postato la ricetta della carne alla genovese, e avevo accennato che con on il sughetto di cipolle si possono creare dei buonissimi primi piatti, io ho preparato una saporita lasagna bianca.

ingredienti

 

  • sugo alla genovese (per la ricetta vedere post precedente n. 284)
  • 500 ml di besciamella
  • 300 Gr di prosciutto cotto
  • formaggi o provola miste tagliati a cubetti
  • formaggio grattugiato abbondante
  • 1 pacco di lasagne

 

preparazione

dopo aver preparato la carne rimuovere la dalla pentola e nel sugo rimasto unite la besciamella

mescolare per bene, cospargere un primo strato di sughetuo in una pirofila

creare uno strato di lasagna, uno di prosciutto e formaggi tagliati a cubetti e spolverate col formaggio grattugiato

ricoprire con uno strato di lasagna e uno di sugo, continuare fino ad esaurimento ingredienti finendo con un abbondante strato di sughetto e formaggi

infornare a 200* per 20 minuti, lasciar rinvenire e servire, se preferite sentire il sapore della carne potete sfilacciarla e unirà negli strati di lasagna. buonissima...a presto...

 

 
 
 

carne alla genovese

Post n°284 pubblicato il 13 Settembre 2014 da mariac880

Buon giorno, in questi giorni sono ansiosa, il mio bambino martedì inizia l'asilo e ho tantissima paura di staccarmi da lui, anche se so che è giusto così e che lui si divertirà, speriamo che vada tutto bene. vi lascio quindi alla ricetta e vado a coccolarlo il più possibile

ingredienti

 

  • 1 k di polpa di vitello
  • 600 Gr di cipolle bianche
  • 1 carota
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • sale
  • 1 bicchiere di vino bianco (io non l'ho usato)

 

preparazione

tritare aglio e carota (c'è chi usa il sedano) 

soffriggere il trito con olio insieme ai cubetti di carne fino a quando non è tutto ben rosolato

unire le cipolle tagliate un pochino più grossolane

dopo qualche minuto a mescolare unire abbondante acqua

far cuocere a fuoco lento per circa 2 ore, se necessita di altra acqua unitela calda, aggiustare di sale

trovo questa ricetta oltre che molto buona, adatta anche per il mio bambino, la carne grazie alla sua cottura lenta e lunga risulta morbida e quindi facile da mangiare, in più col il sughero di cipolle si possono creare buonissimi primi piatti per grandi e piccini...a presto

 
 
 

pasta con le vongole

Post n°283 pubblicato il 11 Settembre 2014 da mariac880

Buona sera, oggi posto un primo saporito, io propongo due varianti, la versione semplice bianca e la versione rossa, ma ne esistono altre varianti per esempio con zucchine ecc...

ingredienti

 

  • 300 gr di spaghetti o linguine
  • vongole (non ricordo quanto ne ho usate)
  • 2 spicchi d'aglio
  • abbondante prezzemolo tritato
  • pepe nero q.b.
  • olio
  • sale q.b.

 

preparazione

mettere le vongole in una pentola con acqua sul fuoco e lasciarle fino a quando non si aprono

scolarle filtrando l'acqua con un colino stretto e un panno pulito di cotone (in modo di togliere eventuale sabbia) tenere l'acqua da parte

scusciare le vongole, ma non tutte, in una padella capiente soffriggere con olio l'aglio e il prezzemolo tritati, unire le vongole

salare e pepare, unire l'acqua che avevate messo da parte precedentemente (quella filtrata)

far seccare per qualche minuto, ma non del tutto altrimenti la pasta risulterà troppo asciutta, aggiungere gli spaghetti cotti e scolati e amalgamare per bene

servire Co  del prezzemolo fresco o se preferite con peperoncino fresco

per la variante rossa basta aggiungere al soffritto con le vongole qualche pomodorino o un pochino di concentrati di pomodoro e del basilico, far seccare condire la pasta e servire

Buon appetito e a presto...

 
 
 

pasta al forno con melanzane

Post n°282 pubblicato il 09 Settembre 2014 da mariac880

Buon pomeriggio, oggi ho preparato una buonissima pasta al forno con melanzane da far leccare i baffi a tutti i commensali, le melanzane sono molto usate nella cucina calabrese, le più buone in assoluto sono i (melangiani chini) ovvero le melanzane ripiene, quest'anno x via del mio stato a riposo non ho ancora preparato questa delizia un pochino lavorata, ma spero riusciro' a postarla presto e raccontarvi un po' della storia e delle varianti di questa vera squisitezza, per ora vi lascio a questo primo altrettanto buono.

ingredienti

 

  • 1k di rigatoni (sono uscite due teglie)
  • 2 grosse melanzane 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 piccola cipolla di tropea
  • basilico 
  • olio d'oliva
  • 2 l di salsa di pomodoro
  • 300 Gr di formaggi misti
  • abbondante formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • sazizzu (salame tipico piccante fatto in casa)

 

preparazione

tritare aglio, cipolla e basilico, tagliare le melanzane a cubetti, soffriggere il tutto con olio d'oliva, una volta ben rosolato unire la salsa e sale q.b., far seccare a fuoco lento

 quando il sugo e quasi pronto preparare la pasta scolandola al dente e tagliare a cubetti piccoli i formaggi e il salame, unire il tutto nel sugo e amalgamare bene

spolverare con il formaggio grattugiato e trasferire in pirofilè

infornare a 180* per qualche minuto

servire...buonissima... alla prossima e buona serata...

 

 

 
 
 

tramezzini di carne

Post n°281 pubblicato il 08 Settembre 2014 da mariac880

Buon giorno a tutti, mi è mancato tanto il mio Blog, ma ancora per un pochino non mi sarà possibile tornare alla mia vecchia routine per via della gravidanza che procede con fatica, i lavori di ristrutturazione iniziati nel mio giardino e tra pochissimi giorni anche l'inizio dell'asilo del mio  pupetto, quest'ultimo mi mette tanta ansia, speriamo bene. tornando alla ricetta di oggi, si tratta dei tramezzini di carne, si trovano ormai in tante macellerie, nella mia di fiducia ne esistono con tantissimi varianti di ripieno, io ho deciso di prepararli semplici a casa per il mio bambino che li adora.

ingredienti

 

  • 300 Gr di carne macinata mista (io ho usato solo bovino)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo tritato
  • prosciutto cotto
  • provola affettata
  • olio

 

procedimento

in una ciotola impastare la carne con l'uovo, prezzemolo, formaggio grattugiato, pan grattato, sale e pepe

rivestire il contenitore che conteva la carne (la vacchetta di polisterolo) con della carta forno, creare con metà dell'impasto un rettangolo non molto grosso

unire uno strato di provola e prosciutto 

ricoprire con l'altra metà dell'impasto e con l'aiuto di un coltello creare dei triangoli

cuocere, si possono friggere, piastrare, infornare ecc..servire

a presto...e buon inizio settimana...

 

 

 
 
 

antipasti freschi

Post n°280 pubblicato il 23 Agosto 2014 da mariac880

Buon pomeriggio, con il caldo che sta facendo da noi ci vuole proprio un pranzato leggero, fresco e gustoso, il più conosciuto è prosciutto e melone con le tantissime varianti, da soli semplici e saporiti o con l'aggiunta di altri ingredienti per renderlo più ricco, io ho preferito fare un insalata, l'altro antipasto che potrebbe sembrare un pochino strano ma fidatevi molto saporito, è ananas e salmone.

ingredienti

 

  • rucola
  • prosciutto crudo (quello che più preferite)
  • melone 
  • mozzarella
  • gherigli di noci
  • un filo d'olio
  • un pizzico di pepe nero 
  • sale (se la mozzarella e il crudo non sono già abbastanza salati)

preparazione

 

in un piatto, su un letto di rucola adagiare le fette di mozzarella, unire il melone tagliato a dadini, prosciutto e le noci, condire con un filo d'olio e pepe nero (a piacere potete unire limone)

ingredienti

 

  • rucola
  • salmone affumicato
  • ananas
  • pepe rosa
  • sale
  • olio
  • succo di limone

 

preparazione

in un piatto adagiare della rucola fresca ben lavata, unire le fette di ananas ben pulita, adagiare sopra ogni fetta del salmone condire con un mix di olio, sale, succo di limone e pepe rosa

 Buona serata a tutti...a presto...

 
 
 

risotto alle vongole

Post n°279 pubblicato il 22 Agosto 2014 da mariac880

Buona sera, ieri io e mio marito abbiamo festeggiato il nostro quarto anniversario di matrimonio, per l'occasione abbiamo cenato in una terrazza sul mare ovviamente a base di pesce, il mio piccolo pulcino (che ha festeggiato con noi) ha gradito parecchio il risotto alle vongole e così oggi ho voluto rifarlo a casa, sono soddisfatta del risultato visto che lo ha mangiato tutto:). 

è stato difficile scegliere una foto, mi piacevano tutte :D

ed ecco a 4 anni di distanza... 

tornando alla ricetta..

ingredienti

 

  • 100 Gr di vongole
  • 1 spicchio d'aglio
  • pochissima cipolla
  • prezzemolo tritato in abbondanza
  • mezzo bicchiere di concentrato di pomodoro
  • riso (io ne ho usati circa 300 gr ma ne è avanzato)
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe nero
  • 2 cucchiai d'olio

 

procedimento 

mettere le vongole  a bollire in una pentola piena d'acqua fino a quando non si aprono da sole. tenere l'acqua da parte e sgusciare le vongole, se preferite potete tenerne qualcuna col guscio (io li ho tolti tutti per il mio bimbo bello).in una padella soffriggere aglio e cipolla

unire le vongole sgusciate e circa 2 bicchieri dell'acqua di cottura filtrata con un colino e un piccolo canovaccio di cotone bianco

unire prezzemolo e il concentrato di pomodoro, lasciar seccare e aggiustare di sale e pepe

condire il riso precedentemente cotto e servire

con il riso avanzato ho fatto qualche polpettine di riso 

a presto e buona serata a tutti...

 
 
 

pasta zucca e pancetta

Post n°278 pubblicato il 20 Agosto 2014 da mariac880

Buona sera a tutti, spero che stiate passando bene l'estate, qui fa sempre molto caldo e la sera è molto piacevole passeggiare sul nostro bellissimo lungomare. quest'estate avrei voluto parlarvi, di tradizioni e ricette di alcune feste estive che si tengono da noi, ma per motivi personali non e' stato possibile, spero di rifarmi il prossimo anno postando anche tutte le tradizionali ricette di conserve che prepariamo nel periodo di agosto. per oggi posto u  semplicissimo e veloce primo con la zucca.

ingredienti

 

  • 250 Gr di pasta (corta)
  • metà piccolo cipolla 
  • 100 Gr di pancetta affumicata
  • 2 cucchiai d'olio 

100 Gr di zucca a cubetti

  • 80 Gr di formaggio grattugiato
  • qualche lista ella di provola affumicata
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe 

 

preparazione

mettere a cuocere la pasta, in una padella soffriggere con un filo d'olio la cipolla tritata con la pancetta a cubetti.

uunire la zucca e un pochino d'acqua di cottura della pasta

una volta seccata completamente l'acqua schiacciare la zucca con una forchetta, salare e pepare, unire formaggio e provola (a piacere potete unire panna da cucina)

unire la pasta scolata leggermente al dente e amalgamare il tutto fino a che i formaggi non saranno ben fusi, servire

io ho decorato con un pochino di rosmarino che con la zucca lo trovo un attimo abbinamento

a presto...

 
 
 

penne pancetta e pomodorini

Post n°277 pubblicato il 10 Agosto 2014 da mariac880

Buon giorno e buona domenica a tutti, oggi è un bel giorno di festa a Soverato, consiglio a tutti di non perderla, si tratta delle festa della Madonna a mare, si festeggia ogni anno la seconda domenica di agosto, e spettacolare e io ho la fortuna di avere gli zii che hanno una barca e quindi seguire passo passo la processione in mare, accompagnata da spettacoli pirotecnici, non vedo proprio l'ora, l'unica pecca è trovare parcheggio perché in questo giorno di festa Soverato si riempie di persona, grandi e piccini, della zona dei dintorni e anche da fuori. oggi quindi una ricetta sbrigativa così scappo a prendere un posto e portare il mio pupetto...vi aspetto!!!

ingredienti

 

  • circa 20 pomodorini
  • 80 Gr di pancetta affumicata
  • sale e pepe q.b.
  • foglie di basilico
  • 1 cucchiaio d'olio
  • formaggio grattugiato a piacere
  • penne

 

lavare i pomodorini e tagliarli a metà, in una pentola soffriggere la pancetta con l'olio, unire i pomodorini e lasciarlo sciogliere fino a quando non tolgono il loro saporito sughetto (se è necessario unire un pochino d'acqua) salare e pepare, condire le penne precedentemente cotte e scolate e servire con foglie fresche di basilico o formaggio se preferite

a presto...

 
 
 

Mattia's chips

Post n°276 pubblicato il 08 Agosto 2014 da mariac880

Buona sera, per il mio bambino, e non solo , ho preparato le patatine chips, buonissime e facili da fare.

ingredienti

 

  • 3 k di patate
  • 500ml circa di olio di semi
  • sale q.b.

 

preparazione

mondane, lavare e tagliare le patate molto finemente, io mi son aiutata con un robot da cucina

lasciar in un canovaccio ad asciugare per qualche minuto

friggere in abbondante olio caldo

adagiarli su carta assorbente

Buona serata a tutti e a presto...

 
 
 

cozze

Post n°275 pubblicato il 07 Agosto 2014 da mariac880

Buon giorno, volevo condividere con tutti voi la foto della giornata trascorsa al lago acero

sono stata con mio marito e il mio piccino, i miei, mia suocera, e le mie cognate con le rispettive famiglie, c siamo divertiti e spero lo rifaremo presto. la ricetta di oggi è molto semplice e si può sostituire alla pepata di cozze.

ingredienti

 

  • cozze
  • limone (4)
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
  • pepe nero
  • olio

preparazione

pulire e lavare per bene le cozze, bollirle in acqua e limone

frullare aglio, olio, prezzemolo, succo di limone, sale e pepe fino ad ottenere una cremina

scolare le cozze condire con la salsa ottenuta e servire con fette di limone

a presto e buon a giornata vado dal mio piccolo pesticello...

 

 
 
 

piadina del messico

Post n°274 pubblicato il 02 Agosto 2014 da mariac880

Buon pomeriggio, oggi posto una ricetta messicana, originariamente si usa servire questo piatto con le tortillas, ma la versione con la piadina è comunque molto buona e' molto più semplice da realizzare, si può decidere di fare le piadine in casa o comprarle già pronte. io le ho comprate  e le l'ho preparate l'altra sera a mio marito, stranamente è piaciuta anche a me, visto che ho gusti molto particolari e mangio veramente poche cose, sicuramente le rifarò anche perché ho promesso a mio fratello di prepararla per lui e cenare in giardino.

ingredienti

 

  • 4 piadine grandi
  • 200 Gr di pancetta a dadini
  • 200 Gr di fagioli rossi lessati
  • brodo di carne (io ho usato un dado sciolto in circa 200ml d'acqua)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla di tropea
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai d'olio di semi di mais
  • sale q.b.
  • 1 peperoncino piccante  (peperoncino di soverato)
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

 

preparazione

in una padella soffriggere i cubetti di pancetta, cipolla, aglio e peperoncino tritati

sfumare con il vino, una volta evaporato il vino unire il concentrato di pomodoro col brodo

quando il sugo sta x seccare unire  i fagioli e completare la cottura 

nel frattempo pulire, lavare i peperoni e tagliarli a lista elle, friggerle in ultima altra padella, scolarli per bene dall'olio in eccesso e unire insieme a sugo con i fagioli

aggiustare di sale, scaldare la piadina da entrambi i lati e farcita con il condimento (io ho unIto formaggio che si è fuso) servire piegata a metà ancora calda

a presto, buona serata a tutti e buon  fine settimana

 
 
 
 
 

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