Creato da doct.juan il 28/07/2009
Profumi e sapori di cibi "veri"...
 

Area personale

 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 1
 

FACEBOOK

 
 

I miei Blog Amici

RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

agostinadragonevitop.nysusyvil2seby.nicolaquilaisideAmore_e_Libertamorocarinosei_volte_bannatoPassion_mydoct.juanugo3001mikimorgthlatlabutterfly2802apemaia1234
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

Cibi e Spezie: afrodisiaci naturali...

Post n°6 pubblicato il 13 Agosto 2009 da doct.juan
Foto di doct.juan

 Il segreto dei cibi afrodisiaci sta nel saper associare correttamente i cibi alle diverse fasi del corteggiamento, personalizzando alcune combinazioni secondo la regola per cui uomini e donne sono diversi, soprattutto nelle fasi dell’approccio e della seduzione.

tutto ciò ovviamente è una logica deduzione, se diamo per scontato i risultati di ricerche scientifiche ed anche ... se vogliamo... qualche millennio di tradizioni.

Ma d'altra parte tentar non nuoce.

Ed ecco quindi un elenco di cibi e spezie che anche secondo la Dott.ssa  Ava Cadell,

Founder and President Loveology University® (USA), sono delle vere e proprie "anfetamine sessuali".

Afrodisiaci per il corteggiamento e la seduzione:

Asparagi: ricchi di potassio, fosforo, calcio e vitamina E, tutti fondamentali per la produzione di ormoni.

Banane: contengono bufotenine, alcaloide capace di aumentare la disinvoltura.

Carote: hanno molte fibre che caricano il corpo e conducono ad un forte desiderio sessuale.

Damiano: l'erba dell'amore contiene alcaloidi che stimolano la circolazione del sangue ai genitali e incrementano la sensibilità.

Gamberetti: alto contenuto di iodio necessario per la tiroide che regola l'energia sessuale.

Mele: di storica memoria, conosciute come frutto della tentazione, sono ricche in vitamine, minerali ed enzimi che stimolano il desiderio sessuale.

Olive: consigliate le verdi per la potenza sessuale maschile, le nere per il desiderio femminile.

Ostriche: contengono zinco, minerale essenziale per la produzione di sperma negli uomini e di testosterone nelle donne.

Pepe messicano: fa bene al cuore, potenzia la secrezione e favorisce l'afflusso di sangue agli organi sessuali.

Pomodori: conosciuti come le mele dell'amore e proibiti dai puritani per la loro reputazione di potente stimolatore sessuale.

Salvia: nota per disinibire con effetti di rilassamento ed euforia.

Zenzero: utile per incrementare il flusso sanguigno ai genitali di uomini e donne.

 

 
 
 

...i piaceri della vita

Post n°5 pubblicato il 12 Agosto 2009 da doct.juan
 
Foto di doct.juan

non potete immaginare....

il piacere nell'addentare la croccante pasta ripiena di freschissima crema di ricotta e l'intensa dolcezza delle piccole scorzette candite...

In Sicilia è chiamato "Cannolo" (u' cannolo, il rubinetto) poichè simile nella forma alla cannula del rubinetto dove scorre l’acqua, ed è proprio una canna che viene adoperata per confezionare l’involucro (la “scorcia”) che contiene la crema, solo che dal rubinetto scorre l’acqua mentre dentro al cannolo scorre… la crema!

In ogni luogo della Sicilia si confezionano fragili e scricchiolanti cannoli che,  grazie alla maestria dei pasticcieri, sono diversi da luogo a luogo nella decorazione e nel tipo di ricotta, ma purtroppo questa è una diatriba (alcuni usano quella di pecora, altri preferiscono la vaccina)!

Per esempio a Palermo, alle estremità del cannolo si usa adagiare due belle cirase (ciliegie) candite e sul dorso una fettina di buccia d’arancia candita, mentre  nella Sicilia orientale è la graniglia di pistacchio (tipico prodotto di Bronte) a dominare la scena.

In ogni caso, e personalmente ne sono sostenitore l’ingrediente che non può mutare è la crema di ricotta, che deve essere rigorosamente di pecora e freschissima (come quella fantastica di Piana degli Albanesi).

 
 
 

Insalata... freschezza in tavola

Post n°4 pubblicato il 11 Agosto 2009 da doct.juan
 
Foto di doct.juan

Avete mai sentito parlare della Busacchinara (lett. "di Bisacquino" ?

La Busacchinara ... non è una bella campagnola e magari di facili costumi che abita a Bisacquino ma bensì...
un magnifico ortaggio dalla forma rotonda e schiacciata, dal colore rosso intenso che diventa, a maturazione, viola.

E' una cipolla, ha un sapore dolcissimo ed una morbida consistenza.
Immaginate che ciò che la rende tanto rinomata, sono le sue proprietà organolettiche: ricca di vitamina C e ferro tanto da assicurare un benefico effetto sulla diuresi e sull’apparato circolatorio, è un antinfluenzale, tonifica vene ed arterie ed è inoltre un depurativo per l’eliminazione delle scori
e derivanti dalle cure cortisoniche, ha un effetto benefico anche sull’ipertensione.
Bhe e qualcuno ne ha fatto anche il gelato!!!
 
 
 
« Precedenti
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963