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la cucchiarella

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Treccine dolci

Post n°360 pubblicato il 14 Gennaio 2012 da adel1961
 

Una pasta brioche sofficissima, ideale da farcire con della marmellata o crema di cioccolata.

300 gr. di farina
50 gr. di zucchero
50 gr. di burro
150 gr. di latte
1 cubetto di lievito di birra
un pizzico di sale
zucchero per la superficie

Io al solito ho utilizzato il Bimby in questo modo: ho messo nel boccale il lievito, il latte, lo zucchero ed il burro: 1 min. a 50°, velocità 4. Ho aggiunto la farina ed il sale: 30 sec. velocità 6. Infine 1 min. velocità spiga. Ho formato subito le treccine (ma la prossima volta voglio provare a fare la doppia lievitazione) e le ho fatte lievitare un'oretta. Al momento di informare le ho spennellate con il latte: in forno a 180° per circa 20 minuti (devono dorare poco: rimarranno più soffici). Appena tolte dal forno le ho spennellate di acqua e passate nello zucchero.

Per prepararle nella maniera tradizionale: sciogliere il lievito nel latte tiepido, unire il resto degli ingredienti in una ciotola ed impastare benissimo fino ad avere un impasto liscio e sodo. Preparare le treccine e disporle sulla teglia coperta di cartaforno a lievitare. Procedere come sopra.

 
 
 
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