Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« CioppiniDado »

Philadelphia home-made

Post n°362 pubblicato il 15 Gennaio 2012 da adel1961
 

Ebbene si, si può fare! Sono riuscita a fare del buon formaggio spalmabile con pochissima spesa e nessuna fatica. La consistenza è cremosa come quello acquistato nel banco frigo ed il sapore è praticamente lo stesso.

Gli ingredienti per questa ciotolina, all'incirca sono 80 grammi, sono:

250 gr. di yogurt magro intero
un cucchiaino scarso di sale

Tutto qua! In una ciotola si mette lo yogurt ed il sale e si mescola bene per farlo sciogliere poi si travasa il tutto in un canovaccio pulito (lavato con sapone neutro e senza ammorbidente), si lega con uno spago in modo da creare una specie di sacchetto e si appene in maniera da far scolare il liquido dello yogurt in eccesso. Questo per 24 ore. Passato il tempo ecco il risultato:

Ottimo da spazzolare su un crostino di pane, su di una tartina, oppure da utilizzare per un primo piatto come condimento ad una pasta.... insomma come più ci piace.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963