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Panini morbidi di Francesco

Post n°367 pubblicato il 04 Febbraio 2012 da adel1961
 
Tag: Pane

Francesco da quando il mio Bimby è entrato in casa è la mia fonte di ispirazione per tantissime ricette, una più bella dell'altra. Tra queste perchè non provare anche il pane? E così, come tutto quello già sperimentato fin ora, devo dire che anche il suo pane è fantastico. In questa giornata di neve fitta su Roma (disastrooo!!) e con il frigo praticamente mezzo vuoto, ho praticamente mandato in tilt il "mostro", preparando dal primo (un risotto al pomodoro), al secondo (le polpette al sugo), al dolce (la crema) e, dulcis in fundo, i panini a forma di cornetto.

500 gr. di farina 00
100 gr. di farina di semola di grano duro
50 gr. di olio extravergine
100 gr. di latte
200 gr. di acqua
12 gr. di lievito di birra
20 gr. di miele
15 gr. di sale

Questo il procedimento con il Bimby: nel boccale versare l'acqua, il latte, il miele, il lievito sbriciolato: 30 secondi, 37°, vel. 3.
Aggiungere l'olio, le farine, il sale e impastare 5 minuti a velocità spiga.
Tolto l'impasto dal boccale, mettere a lievitare per circa 1 ora al caldo. Passato il tempo l'ho diviso in due, steso sulla spianatoia e, con l'aiuto di un tagliapizza, ho formato dei triangolini che ho arrotolato a mò di cornetto. Messi nuovamente a lievitare, dopo un'ora li ho infornati a 200° per circa 15 minuti.

 
 
 
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